스쿠터 운전 .. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

스쿠터 운전 ..

페이지 정보

본문

제가 공증을 갖고잇는데 125 cc 스쿠터 운전 가능하나요?

그리구 공증도 잇고 호주 Full license 도 있는데 공증으로 갖고다니면서 스쿠터 운전 가능할까요?

답변 부탁드려요~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능할것같은데요.ㅎㅎㅎ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

면허증항상소지하세여~~~~~

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없으면바로벌금나갑니다~~~|~~

멜버른라라님의 댓글

no_profile 멜버른라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다...

Hellowoo님의 댓글

no_profile Hellowoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능한걸로 알고있어요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요 ㅎㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능할것같은데요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능하다는 답변은 뭘까요ㅎㅎ 무면허에요

300킹st님의 댓글

no_profile 300킹st 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능하신거 같아요

koalas님의 댓글

no_profile koalas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음,, 뭐가 정답일까요?ㅎㅎ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다요ㅎㅎ

CEOLJ님의 댓글

no_profile CEOLJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사핮니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘모르시면 빅로드에 문의하세요!

응응그래님의 댓글

no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소지하시고 다니시면 되요

chtj3951님의 댓글

no_profile chtj3951 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한국 자동차면허와 원동기를소지하고
그저께 호주라이센스 발급받았는데 한국자동차면허는 인정되지만 원동기는 필기만 패스고 실기를 다시봐야된다고 하네요 ^^

chtj3951님의 댓글

no_profile chtj3951 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 주에따라 다른것같아요
일단 멜번은 한국원동기면허로는 공증받으셔도 스쿠터운전하실수 없습니다

도와주십쇼님의 댓글

no_profile 도와주십쇼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

질문과 좀 다른 내용인데
호주면허 소지자가 공증들고다니면서 경찰만나서 면허증달라고할때 공증본 보여주면
매우 크게 처벌받습니다.
법원갈정도로 큰 죄가 됩니다.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사하니다닫

여기가어디님의 댓글

no_profile 여기가어디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다~

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 오토바이, 차 라이센스 두개 다 있는데요, 오토바이 250cc 미만은 Motorbike L 라이센스만 따셔도 타실수 있으세요 (스쿠터 포함). 따시는데 걸리는 시간은 반나절 정도 이고요, 이론 시험만 보는게 아니라 실기도 같이 봐요. 보통 아침에 시작해서 이론공부 실기연습 몇시간 하고요, 실기연습후 실기시험, 이론시험을 본후 두개다 Pass하면 라이센스를 주세요. 호주에서는 무조건 Learner rider licence 있어야지 스쿠터나 오토바이 운전할수 있으세요.

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 면허 따는 즉시 공증면허는 효력을 상실합니다.
L자든 P자든 다 똑같습니다.
결론은 안된다 입니다.

lllllllll님의 댓글

no_profile lllllllll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

한칸반님의 댓글

no_profile 한칸반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tmznxjdnswjsrksmdgkqslek

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com