차 가기고계신분들 이거 한번만 확인해주세요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

차 가기고계신분들 이거 한번만 확인해주세요.

페이지 정보

본문

제가 지금 유닛에 살고있는데 차를 가라지에 주차하는게 맞는데 
집 앞 스트릿에다가 주차를 해놨어요 근데 벌금인거같은게 날라왔네요?
주정차위반이라고.. 이거 어떻게해야되나요?
가라지에 차들이 꽉차서 주차 여유공간도없어서 밖에다가 주차했는데 갑자기 뜬금없이 ..딱지가; 붙어있더라고요..대처요령 알려주세요..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 차에는 딱지가 안붙어있는데 저만 붙어있는게 황당하네요...ㅠ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱지...조심하세요ㅠ

HexTex님의 댓글

no_profile HexTex 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇시간 주차 가능이라고 적혀있는곳인데 그거 시간 넘었나 보네요.

AJSKG님의 댓글

no_profile AJSKG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카운슬에 resident 파킹 신청한번 해보세요 ㅠㅠ

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 내는거 말곤 답 없습니다....

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 딱지;; 너무황당하네요 다른차들도;; 다 주차하는데 왜 저만 주차를 못할까요;; 딱지도 저만 붙고...

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각은 일단 바로 돈 내시지 마시고 담당처에 연락을해서 본인의 당시 상황을 잘 설명을 하세요. 유닛 가라지 주차 공간이 꽉차서 그럴 수 밖에 없었다라고 자세히 그 때 상황을 설명을 하세요. 그 쪽에서 또 다르게 얘기가 나올 수도 있으니까 이렇게 한번 해보시는걸 제안합니다.

bellic님의 댓글의 댓글

감사합니다. 따로 연락처가없어서 이메일보냈는데 답변오겠죠...?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇시간 주차 가능이라고 적혀있는곳인데 그거 시간 넘었나 보네요.

J0RDAN님의 댓글

no_profile J0RDAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간보다 길게 주차해서 딱지 가 붙으신거라는데 표지판에 보면 몇시간 가능한지 써있을거에요 보통 거주지역이면 거주자 퍼밋 받은사람은 제외 한다 라고 써있구요 주차 표지판 요일 시간 확인 해보시는게 좋을거 같네요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

표지판 잘 확인해야해요~ 아님 표시판을 보여주시면 더 잘 설명해줄수있어요~

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 낼수밖에[없을듯요

견음장님의 댓글

no_profile 견음장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른차들은 퍼밋이 있엇을가능성이 높네요...

bellic님의 댓글

한달동안 아무렇지 않다가... 갑자기 그러니깐.. 당황스러웠네요..아무튼 모두들 감사합니다. 좋은 정보 감사드려요!

운동중독님의 댓글

no_profile 운동중독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가라지에 자리가 없을리라, 보통 지정되어 있는자리 있지 않나요?

khg1279님의 댓글

no_profile khg1279 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에궁....힘내세요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전조심하세요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 내야될거같아요 여긴 벌금이 하 ㅜㅜ

놀러가고싶다님의 댓글

no_profile 놀러가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 레터 한번 보내세요, 어쩔 수 없이
접고 들어가는 방법 밖에 없습니다.
레터 보내면, 봐주는 경우도 있기 때문에... 꼭 레터 보내보세요.

bigmama6님의 댓글

no_profile bigmama6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허가 지역에서
허가없이 주차하신거 같네여.
카운셀에 문의해 보세요.

Ria리아님의 댓글

no_profile Ria리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요. ㅎㅎㅎ

Hawthorn31님의 댓글

no_profile Hawthorn31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길가에 퍼밋없이 주차하시면 안되요, 특히 큰길이랑 연결되있는 이동 차량이 많은 골목에서는 보통
주차시간이 정해져 있구요, glen eira council 가셔서
길거리 주차 퍼밋도 알아보시고 봐달라고 레터쓰면 첫 오펜스는 봐주기도 해요

87654321님의 댓글

no_profile 87654321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원만히 해결되시길바래요~

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터를 써보심도 좋을 듯합니다  학생이시면 학생이고 잘 몰랐다고 하시고요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일하고 전화하시고요. 상황설명 잘 하시면 되실거에요. :)

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 써보세요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선은 표지판에 있는 시간을 정확히 확인하셔야되구요.
레터를 쓰실때 증거를 충분히 입증을 하셔야 합니다. 이유를 정확히 해야하죠.
Council 주차한 곳의 사례를 확인도 필요합니다.
벌금은 잘봐주지 않더라구요,시간이 오래걸리기도 하구요, 스트레스 받기 싫으시면
그냥 내시는게 더 나을수도 있습니다...

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이의신청하면 깍아주기고 한다던데요

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 안내시면 나중에 차량 압류됩니다 ~ 말이 압류지 그냥 타이어에 자물쇠 채워둬서 못 움직여요 ㅋ 돈내기전까지 후덜..

BB10님의 댓글

no_profile BB10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른차들은 퍼밋이 있엇을가능성이 높네요...

peout님의 댓글

no_profile peout 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글렌에라 Council에 벌금노티스랑 신분증이랑 레지등록증이랑 가져가보세요. 다른 차들은 딱지를 안맞았다면 아마도 그 거리가 레지던트 주차는 무료일 가능성이 있습니다. 사정을 잘이야기하면 벌금 웨이브해줍니다. 저도 우리집앞에 주차했다가 웨이브한 경험있습니다. 물론 다른 도시지만요. 나중을 대비해서라도 찾아가세요, 벌금 안까주더라도 레지던트 파킹 표지 같은거 받을수 있을거예요

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터를 써 보심이 좋을듯.

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 레터라도 써보시는게 나을것 같네요..

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터써보는게 좋을듯해요!!

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안내고 있으면 경찰서로 딱지 넘어가서 아마 딱지 나올때 레터쓸 수 있을듯요.. 그냥 내세요.. 파킹 시간 넘어서까지 파킹 하셨나보네요. 그래서 풀요금 나온듯.. 그냥 내세요... 시간 지체하면 연체료만 올라 갑니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 주차위반은 제일 싼것 ㅎㅎ

frost님의 댓글

no_profile frost 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그나마 싼거라 다행이네요...

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이나라 변명 안통해요..무조건 내야 합니다..기간경과하면 수수효 엄청붙어요ㅜㅜ..빨리 내세요.

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 한번 써보심이..

생활의달인님의 댓글

no_profile 생활의달인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드에 전화해서 상황설명하고 레터 써보는게 좋겠네요

양배추팬님의 댓글

no_profile 양배추팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금완전짜증 ㅠ

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 레터 써보시구요, 기간 지날때마다 연체료가 계속 올라가니, 기한내에 내시는게 나을거 같아요

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 먼저 꼭 쓰세요 처음인경우 봐주는경우가 있습니다

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼밋존이면 카운슬에 등록하셔야하고 아니시면 내셔야할꺼에요..

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

melan님의 댓글

no_profile melan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구 힘내세요

Minah9191님의 댓글

no_profile Minah9191 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Eidal님의 댓글

no_profile Eidal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com