멜번 날씨는 어떤가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 날씨는 어떤가요?

페이지 정보

작성자 no_profile allcrossth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-08-25 18:36 조회 984 댓글 32

본문

퍼스에서 멜번으로 다음주 화요일에 여행갑니다ㅎㅎㅎ

짐 싸고 있는데 설레네요

거긴 날씨가 어떤가요? 밤에는 춥나요? 추우면 전기담요도 챙겨가려구요ㅎㅎㅎㅎ

여름옷을 챙겨야할지 뭘 챙겨야할지 모르겠네요

아 그리고 멋진 레스토랑이나 카페 많은 해변은 어디가 있을까요?

알려주세요 ^^
추천0 비추천 0

댓글목록 32

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

슬슬 따듯해지고있긴한데.. 그래도 weather.com.au 한번 확인해보셔야될꺼같아요 현지 호주 사람들도 멜번날씨가 크레이지라고들하고다니는데.. 밤에는 좀 쌀쌀합니다.. 레스토랑은 universel인가.. 이탈리안 레스토랑이 값 싸고 맛있어요 Lygon st 괜찮습니다!
해변은 멜번에서 유명한 비치가 많은데..대표적으로 Brighton Beach .. station도있어서 .. 이동하기에 문제가없을겁니다.

호로이님의 댓글

no_profile 호로이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아침,밤에만 춥네요.전기장판은 집만 따뜻하면 필요없어요 ㅋ

Hawthorn31님의 댓글

no_profile Hawthorn31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

9월부턴 따뜻해지긴 하는데 멜번기준이라 10-2월뺴고는 거의 추워요 전기담요 챙겨오세요, 아침/밤에 춥고 대낮에는 더운게 멜번 날씨 특징입니다. 해변은 Saint kilda, Brighton정도가 대중교통으로 갈수있구요 사람들 많이 가는곳이기도 합니다.

코리아푸드님의 댓글

no_profile 코리아푸드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 겨울 기운이 있어 아침저녁으로 쌀쌀합니다. 날씨 어플 꼭 하나 깔아서 날씨 보면서 흐린날은 겔러리 가시고, 좋은 날은 꼭 밖에서 놀아야 멜번을 재대로 느낄수 있어요 날씨는 복불복 즐겁게 여행하세요!

allcrossth님의 댓글

no_profile allcrossth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친절한 멜번분들ㅠㅠ 감사합니다!!!

힐링블링님의 댓글

no_profile 힐링블링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 하루에 4계절이 다있어요 아직 추워요 ㅠㅠ

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일교차가 심해서 밤에는 아직 춥습니다 ㅠㅠ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봄날씨인데 공기는차요ㅎㅎ우비챙겨오세요ㅎ

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 춥고 비도 왔다 안 왔다합니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여긴 날씨 변화가 심해요. 챙길건 다 챙겨 오세요.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은좀쌀쌀하네요ㅎㅎ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

햇빛이 나올시간에는 따뜻한대요, 현재는 아직도 차가운바람이 많이 불어요^^
주무실때에는 추위를 많이 타신다면 전기장판을 사용하시는게 좋아요.
레스토랑 괜찮은곳은 Lygon st 와 chapel st 레스토랑 및 쇼핑거리에요.
한번 들려보세요 ^^

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일기예보 보시는게 정확합니다

유포리아님의 댓글

no_profile 유포리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어플에 나타나는 기온보다 좀 더 싸늘한 느낌. 공기가 시려요 -0-

호주산하늘님의 댓글

no_profile 호주산하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 날씨 좀 좋아지고 있다가 다시 조금 추워졌어요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일교차 심해서 밤에는 아직 춥습니다

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤에 잘때 추워요 수면양말이나 담요 추가로 꼭 챙겨오시거나 전기담요 강추합니다
근데 해도 세니 선그라스도 필수구요 ㅋㅋ
레스토랑은 개취니 잘 찾아서 가보시길....gpo 좋아요

Dhdj님의 댓글

no_profile Dhdj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아침저녁으로는 추운데 날씨가 많이 풀려 오전에는 따뜻해용~

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨요즘 많이풀어져서 좋아지고있아여

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋아지고 있어요 ㅋ

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 겨울 기운이 있어 아침저녁으로 쌀쌀합니다

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가디건필수입니다ㅎ

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여전히 하루에 4계절이 다 있습니다..밤엔 쌀쌀하실수있으세요~

아직 춥고 비도 왔다 안 왔다합니다.

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 여분의 옷이 필요하죠

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

BB10님의 댓글

no_profile BB10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 봄이 오는듯하네요

조쿠나님의 댓글

no_profile 조쿠나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가디건필요해요

아침,밤에만 춥네요

ㅗㅁㅁㅍㅛㅇㅋㅗㅅ님의 댓글

no_profile ㅗㅁㅁㅍㅛㅇㅋㅗㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.