쉐어하우스 구하는 팁 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

쉐어하우스 구하는 팁

페이지 정보

작성자 no_profile itdvb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-08-23 18:18 조회 1,296 댓글 26

본문

[개인적인 생각으로 도움이 되고자 쓰는 글 입니다]

1. 새 아파트, 새집 은 되도록 피하기.
    요즘 지은 집들은 추워요, 그리고 더워요!!  새 집 보단 깨끗한 집을 찾아보세요!! 
    오래된 건일수록 집을 잘지어서 여름엔 시원, 겨울엔 따뜻해요

2. 공동으로 쓰는 구역을 자주 청소하는 쉐어 하우스 추천합니다.
    공동구역은 위생상 , 미관상 깨끗하게 사용 하는 곳을 추천해요 . 지나간자리는 아무도 모르게..

3. 높은 건물 피하기 
     엘리베이터가 많더라도 갑자기 급할때 안나려오면 짜증나죠 .

4.  화장실 
     변기 물이 잘내려가는지. 몇명이서 쓰는지 (개인적으로 6명까지 화장실 1개 가능함.)

5.  쉐어하우스 룰 
     룰 이 있는지 없는지 , 없다면 스트레스가 .. 이기적인 사람들이 많아요 .

6.  마스터가 살고 있는지 없는지  

마스터와 사는집이 그나마 괜찮아요  없으면 개판입니다. 
7. 높고 창문 뷰가 좋은집 
    여름에 낮에 방안에 있을경우,..... 하... 그냥 낮에 밖에 나갔다가 저녁 늦게 집에 가시는걸 
     너무더워요

8. 거실 쉐어 팁 
    내공간이 있는지  (요즘은 휑거로 커튼으로 잘 해놓은집이 많더라고요 ) 
    집에 룰이 있는지 룰없으면 ㅁ시끄러워서 못 살아요 .

추천0 비추천 0

댓글목록 26

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지극히 주관적이네요. 1 번은 집마다 다르죠. 옛날집들도 얼마나 추운데가 많은데요;; 2번은 당연한거고 3번은 1층아닌이상 3층이등 10층이든 리프트 타면 금방이니까 별 차이없어요. 4. 화장실은 6명이서 1개 ㄷㄷㄷㄷ 4명정도까지는 양호할듯한데;; 그것보단 청소상태를 봐야죠. 물때끼고 더러우면 집청소 잘 안한다는거니까. 5. 룰은 있는게 나은듯. 6. 마스터도 있으면 집은 더 깔끔하던데 개뿔도없이 집만 렌트한 일부마스터들은 씻는것 불키는거 하나하나 짜증나게 하죠;; 7. 높고 창문 부가 좋은집이 좋다는건지 아닌지?? 창문 없는집들도 가끔있는데 그런건 진짜 피해야될듯;;

pormar님의 댓글의 댓글

no_profile pormar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적인 생각 이라 적혀있어요 ㅋㅋㅋ

놀러가고싶다님의 댓글

no_profile 놀러가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 팁입니다. 저도 한 번 적어봐야겠네요 지극히 주관적으로 ㅎㅎ

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글세요 새집이 좋지 않나요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

사이먼1234님의 댓글

no_profile 사이먼1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 말씀이에요.

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 말씀입니다

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은팁감사합니다.청소상태 및 룰은 확인하는것이 좋아요. 창문은 꼭있어야되고ㅎㅎ

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새집이 좋은데 아니라 관리가 잘 되는 집이좋죠. 기업형 쉐어하우스는 관리가 잘 안됩니다. 아무래도 마스터가 있는집이 관리가 잘되죠

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 팁입니다. 저도 한 번 적어봐야겠네요

강폴777님의 댓글

no_profile 강폴777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

보다폰오클리존님의 댓글

no_profile 보다폰오클리존 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 좋은 정보네요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의대부분 맞는말^^ 잘보신듯!!

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 대부분 맞는말인듯 해요

Vetea님의 댓글

no_profile Vetea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새집이 좋은데 아니라 관리가 잘 되는 집이좋죠.

워킹클럽님의 댓글

no_profile 워킹클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

북향이 좋아요 !

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요