한국에 방문시 군미필자는 문제가 될까요?(타카페중복) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에 방문시 군미필자는 문제가 될까요?(타카페중복)

페이지 정보

본문

여기서 고등학교 졸업하고 지난 7월까지 테입에서 과정 마치고 

내년 1월에 다른 과정에 학교에 들어가려 준비중인데요

10월에 한 한달간 한국에 다녀오려합니다.

만 20세로 일단 학생 비자는 끝나고 다시 준비 중이라 남는 시간에 다녀오려는데

군대 문제로 혹시 다시 돌아오지 못할까요?

답변 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Lashes님의 댓글

no_profile Lashes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 문제되는걸로 알고 있어요~
유학원 아무 곳에나라도 꼭 전화해보고 가시는게 좋을 것 같아요~

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 군대 가면 되죠 ㅎㅎ

sky1010님의 댓글

no_profile sky1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없습니다 여권 기간 확인해보세요

loolooph님의 댓글

no_profile loolooph 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 가자마자 헌병들이 집에 들이닥쳐서 끌려가는걸로 알고있어요

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

군복무는 항상 문제가 됩니다...

별이빛나는밤님의 댓글

no_profile 별이빛나는밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

군 미필자 신분으로 호주에서 만 24살까지 호주에 있었습니다. 방학때 3개월간 한국에 있었는데, 영장은 날라오지만 비행기표 및 대학교 다니는 중이면 전혀 문제 없어요.
다만 호주에 있는동안 경찰이 한번씩 집으로 와서 정말 갔는지 확인하러 온다고 하더라구요. 형식상 찾아온다고 하더라구요.

기타맨님의 댓글

no_profile 기타맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병무청에 전화해서 알아보라고 하셔서 전화하니 2020년 11월 (만 24세)까지는 마음대로 방문이 가능하다고 하시네요^^
많은 답변과 염려 감사합니다^^ (꾸벅)

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만 24살 이후에도 만 27살 까진 단수로 1년 씩 여권연장 가능하구요, 사유도 별거 없어도 상관 없습니다.
제가 알기론 3개월까진 아니고 한국에서 체류할 수 있는기간이 육십몇일 까지로 알고있습니다.
우선 지금은 만 스무살 이시므로 별 문제없을 것 같습니다. 다만 한국에서 너무 오랜 체류는.. 안되는걸로 알고있고요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제되는걸로 알고 있어요 군복무는 항상 문제가 됩니다

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 어리시네요~ 군대랑 아직은 상관없어요~

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 좋은정보입니다ㅎ

올버택시님의 댓글

no_profile 올버택시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보이네요!

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보입니다ㅎ

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보이네요!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보이네요!

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니당~~~

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없으실꺼같애요요~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com