귀국시 환전에 대해서 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

귀국시 환전에 대해서

페이지 정보

본문

귀국시 한화로 환전하려고하는데
만불까지 가지고 들어갈 수 있다던데
AUD로 한국 들고가서 한국에서 환전하면 문제가 있을까요?
여기서 송금하자니 환율도 제대로 안쳐주고해서
생각해낸 방법인데,,,
혹시 좋은 방법 있으시면
귀국시 환전에 대해서 팁좀 나누어 주세요^^ 
힘들게 적지 않은 돈을 모았기에 조금이라도 잘 환전해서 가고싶네요~
감사합니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 계좌가 있으시면,
그 한국계좌로 코리아송금 이용해서 보내주시면 될 듯 해요.

빠뽀뿌님의 댓글

no_profile 빠뽀뿌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》DFO 님 ,
수수료 있어욤?
환율은 뭘 기준으로 하나요 그곳은? 감사해여 답변

엉클정님의 댓글

no_profile 엉클정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네이버 환율 기준으로 하고 수수료 없어요

GajaPickup님의 댓글

no_profile GajaPickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주달러 들고가서 한국에 은행가셔서 환전하셔도 문제는 없는데 한국 가셔도 환전 수수료가 붙는건 피할수없을거같아요ㅎㅎ

alsals99님의 댓글

no_profile alsals99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아 송금 괜찮은데요~

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료는 여기나 한국이나 큰차이가 없을듯하네요

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주돈 들고가서 그냥 한국 은행에서 환전하면 오히려 더 손해입니다. 차라리 인터넷 뱅킹으로 한국계좌에 보내는게 나아요.

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금  송금값이자나요.그게수수료이죠...직거래가 제일 나아요

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료가 비쌀텐데..여기서 바꿔가시지..

박문도님의 댓글

no_profile 박문도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 안전하게 하시려면 큰 금액한번에 하지 마시고 나누어서 하세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주달러 들고가서 한국에 은행가셔서 환전하셔도 문제는 없는데....

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네이버환율기준으로 직접 사람만나서 환전하세요

타피오카님의 댓글

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 가장 좋아요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래,, 은근 사기 당하는 사람 많은데 추천하는 사람이 많네요 ㅋㅋㅋ 사기 당하고 후회하지 마시고 걍 맘편히 코리안송금 이런 곳 가서
하세요. 200불 300불 아끼려다 사기 당하는 사람 진짜 많이 봤습니다.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금 좋은데요  지금 보니깐 이전해서 좀 헷갈려요 ㅠ ㅠ

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서가 좋나요?

백두산초코송이님의 댓글

no_profile 백두산초코송이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금이용하세료

노랑색코알라님의 댓글

no_profile 노랑색코알라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 코리아 이용하던데요

Lee165님의 댓글

no_profile Lee165 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금은 국제 환전

bbf님의 댓글

no_profile bbf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아환전이나 직거래가 확실히 저렴해요 대신 직거래는 작은돈으로 쪼개서요

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가져가서 한국은행에서 하는게 좋긴해요

jakeeee님의 댓글

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 국제환전이 좋다고 그래요

CEOLJ님의 댓글

no_profile CEOLJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료 많이때나요??

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 바꿔가시는게 답^^

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 여기서 한국으로 환전해서 보내세요 그냥 가져가시면 세관에 신고 하셔야 하니깐요  환전사기도 조심하시구용

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com