트램 벌금 관련 도와주세요ㅜㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

트램 벌금 관련 도와주세요ㅜㅠㅠ

페이지 정보

본문

제가 어제 밤에 라이곤 스트릿 쪽에서 서던크로스 까지 가야해서
트램을 타야했는데 저는 무료 트램내에서 타고싶어서 멜센쪽까지 걸어가서
트램을 탔어요 ㅜㅜ그런데 알고 보니 조금 더 가야 무료트램 정류장이더라구요
쨋든 인스펙터한테 걸리게 되었고 나는 무료트램존인줄 알고 탔다고 말한 다음에
벌금을 냈어야 했는데 현장에서 지불하면 75불이고 나중에 우편으로 받으면 200불이 넘더라구요 ㅜㅠㅠ
근데 제가 어제 하필 딱 필요한 현금만 들고 나간 탓에 카드가 집에 있어서
근처에 사는 친구를 부를테니 조금만 기다려달라고 했어요 ㅠㅠ
근데 자기들은 안기다려 줄거라고 주소를 알려달랬는데
제가 영어도 너무 서툴고 당황한 나머지 거짓말로 백팩커에 산다고 했어요ㅜㅠㅠ
거짓말 한건 제 잘못이고 바로 내가 잘 못알아들어서 실수했다고 현재주소를 말해주니까
왜 거짓말 하냐고 지금 사는 주소 증빙할수 있는 메일이나 문자 보여달라고 그러는 거에요
메일 뒤지니까 예전에 제가 비자관련 신체검사를 받은 적이 있어서 다행히
증빙은 되었는데 ㅠㅠㅠ제가 영어도 못하고 하니까 몇번씩이고 되물어보고
도와달라고 까지했는데 자기들은 상관없다는 식으로 무슨 미니 브로셔같은걸
주면서 그냥 가버리는거에요 ㅜㅜㅠㅠ그래서 붙잡고 내 벌금 그래서 총 얼마냐고 하니까
두배 물어야된다고 너가 알려준 주소로 레터 갈거니까 내라고 하고 쌩 가버렸어요
ㅜㅜㅠㅠㅠ벌금이 두배면 거의 500불 가까이 되는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
제 상황에서는 너무 큰 돈이기도 하고 ㅠㅠ
인터넷 보니까 선처메일같은 거 보내면 벌금 없애주거나 선처해주기도 한다는데
혹시 관련정보 알고계신분 있나요ㅠㅠ
도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

happy킴님의 댓글

no_profile happy킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실, 호주에서 영주할 분 아니시면 벌금 안내도 크게는 상관없는데, 두배라고 해도 200불대의 벌금이 날라올거예요, 거짓말 했다고벌금 두배 물리는건 못들어봤네요, 그자리에서 내는게 제일 낫긴한데 집에 우편 날라오시고 확인해보시고 200불대면 그냥 내는게 나을것같아요, 요새는 어떤 경우도 봐주는 경우가 없다하니 조심해서 타세요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그런경우 무섭겠어요ㅜ
잘되실거에요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거짓말했다고 두배는 아닐것같은데요~

응응그래님의 댓글

no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거짓말하면 더 붙이기도해요

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료트램존이 아닌 곳에서는, 가급적 마이키 찍고 다니세요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거짓말 했다고벌금 두배 물리는건 못들어봤네요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현장에서 내는게 훨씬 싸네요. :P

박문도님의 댓글

no_profile 박문도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국처럼 착한 공무원은 여기 없어요 얄짤없음... 나중에 벌금나온 용지 뒤에 선처를 바라는 메일주소 있을거에요 영어잘하는분 도움받으셔서 레터 쓰세요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거짓말 했다고 두배는 없습니다

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 넘 비싸네요..ㅠㅠ

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거짓말 했다고 두 배 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 낸 사람 있구만, ㅋㅋㅋㅋㅋ 주소 / 이름 등등 거짓말로 알려줬다고 벌금 + 기만행동? 등등 합쳐서 총 430불 / 450불나온 사람 주변에 2명 봤어요. 근데 못알아들어서 그런 거면, 그냥 레터 보내세요.

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두배는 없습니다......

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두배 있다니까 ㅋㅋ 참, 낸 사람도 주변에 있는데 ㅋㅋㅋ 공무원 집행 ? 기만죄로 더블로 해서 달라고 해요 ㅋㅋ 하도 이름 스펠링, 주소 번호 잘못 알려주는 애들이 많아서 요즘 은행앱 열어서 검사시키고 그래요. 조심하세요 다들...

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요 역시..두배라..

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 벌금 쎼기로 유명해요  조심하세요 꼭 내세요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런경우도 있네요.

ㅣㅇㅇㅇㅇㅣ님의 댓글

no_profile ㅣㅇㅇㅇㅇㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터쓰고 안되면 내세요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

220불 정도 나오실거로 예상되네요 ㅠ

ianga님의 댓글

no_profile ianga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸네요 ㅠㅠ 조심하세요 ㅜ

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니당~~^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현장에서 내는게 훨씬 싸네요

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ힝 호주 벌금 너무 어이없어요 ㅠㅠ

kimyang99님의 댓글

no_profile kimyang99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기애들 말은 "그래 이해해 니사정..알지.."이러면서 마지막에 하는 말...."그래두 벌금은 내라...."이거예요..
내셔야 할거예요

엉클정님의 댓글

no_profile 엉클정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 바로 내시는게 남는거에요..

etoile님의 댓글

no_profile etoile 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 바로 내세요..

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 넘 비싸네요..ㅠㅠ

PAriel님의 댓글

no_profile PAriel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요
더블보다 더 많이 벌금내게말한건 제생각엔 아저씨들이 놀리신거같고요
맞습니다. 그즉시내는건 75불이고요 못낼시 175불 우편으로 붙여줘요
자세한건 http://ptv.vic.gov.au/penaltyfares/ 나와있어요

핸드폰곷ㄹ래님의 댓글

no_profile 핸드폰곷ㄹ래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와..진짜 돈내야하는구나

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 넘 비싸네용.......

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현장에서 내는게 훨씬 싸요

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금종이 날라오면 주소있을꺼에요 레터쓰는? 거기로 레터써서 보내시면 왠만하면 봐준다 하더라고요~

BSR님의 댓글

no_profile BSR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

김또깡1님의 댓글

no_profile 김또깡1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드를 잃어보린게 아니고 정말 그냥 탄거라면 현장에서 내야맞죠 !

노의의님의 댓글

no_profile 노의의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이랑 도 상의해보세요 ㅎㅎㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com