본드(보증금) 돌려받을방법없나요..?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

본드(보증금) 돌려받을방법없나요..??

페이지 정보

본문

안녕하세요 답답한 마음에 글 남겨봅니다.

제목에 적은 것처럼 본드를 돌려 받지 못했는데요

그 마스터가 연락을 아예 안받아요...

제가아는건 이름, 전화번호, 계좌정보 이정도 뿐인데

본드 돌려받을방법 없을까요??

읽어주셔서 감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 나쁜 인간이네요.
어떤 이유로 본드비를 돌려주지 않던가요?
2주 노티스를 주지 않으셨다거나,
집에 손상이 가해졌을 때는 돌려받지 못하는 경우가 생깁니다.

별명뭐하짓님의 댓글의 댓글

no_profile 별명뭐하짓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 노티스는 아니고, 인스펙션에 걸려서 6명모두 나가야하는 상황이였는데 연락도 잘 없고 하더니 결국 못받았어요...답변감사합니다!!

DFO님의 댓글의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 그러면 더욱이 심한 상황이네요.
계속 통화 시도해보세요.
호주형 유학원에서, 알려주신 RTBA에
신고하시는 방법도 좋습니다.

DFO님의 댓글의 댓글

혹은 Fare Trading Victoria 검색하셔서
그 단체에 한번 신고해보세요. 잘 먹힐겁니다.
주소랑 디테일 모두 첨부해서 신고서 작성해보세요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 분들이 비슷한 질문을 하는데요.
원래 첨부터 디파짓은 집을 나오기전 열쇠를 돌려주시기 전에 받으셔야해요.
그 이후는 힘들어지는 경우가 많습니다.
반드시 열쇠를 줄때 디파짓을 못받으시면 열쇠를 주지 마시길 바랍니다.

님의 경우엔요.
먼저 rtba라는 단체가 있습니다.
이곳은 호주정부가 만든 본드비를 보관해두는곳이고
렌드로드와 테넌트분쟁때 관여하는곳입니다.
먼저 이곳에 전화를 하셔서 집주소를 알려주시고
여기 렌드로드에게 본드비를 줬는데 내 본드 번호를 알수 있냐고 물어보세요.
그럼 rtba는 없다고 할거에요. 그리고 rtba에게 어떻게 해야하냐고 하시면
그곳에서 landlord에게 연락이 갑니다.

그리고 집주소를 검색하시면 이전에 광고를 올린 부동산이 나옵니다.
그부동산에 전화를 하셔서 지금집에 살고 있는 마스터에게 디파짓을
못받았고 그 집에 몇명이 산다고 알려주시면 아마도 부동산에서
곧 인스펙션이 나갈거에요.

그래도 디파짓은 돌려받기 쉽지 않을수 있습니다.
따라서 다음번 부터라도 꼭 열쇠를 돌려줄때 디파짓을 받길 바래요.
힘내세요.

no_profile 별명뭐하짓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터가 연락도 잘 안받고해서 디파짓 못받을꺼라 생각하고 열쇄랑 전자키 안줬어요. 주소검색은 어디에 하면 되는거에요??
답변 정말 감사합니다!!

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 부동산에 한번 연락을 해보시는게 나을거 같은데요. 만약 렌트한 집이면 부동산에서 마스터에게 연락이 가겠죠.

부동산을 찾아봐야겠어요ㅠㅠ답변감사해요 진짜로

속눈썹쪼아아:)님의 댓글

no_profile 속눈썹쪼아아:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못됐네요.. 전 예전에 렌트 했을때 본드비 다 돌려주고 딱 한번 액자걸이3개를 물어보지도 않고 걸어놔서 나갈때 예쁘게 떼달라고 했더니 무식하게 뜯어버려서 페인트가....ㅠㅠ 그래사 60불 차지한거 딱 한번밖에 없는데.. 그 사람한테 분명 키 복사도 불법일텐데 경찰에 신고하고 rtba에도 본드비에 대해 신고할거라고 문자보내놔요 혹시 차단했을 수도 있으니 친구폰 빌려서요 ㅠㅠ

제 번호를 차단했는지 문자랑 전화 다 안받더라구요 다른번호로 문자해봐야겠어요 감사합니다.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약에 불리한 이익을 당한다 겪으시면 꼭 cusumer affair에 신고하세요

감사합니다 뭔지몰랐는데 한번 알아봐야겠네요

lumo님의 댓글

no_profile lumo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 이름을 올리는 렌트가 아닌 쉐어 들어가신거라면 안타깝지만 방법이 없지 않나 생각이 되네요.. 아마 열쇠랑 전자키도 부동산에서 받을 것 보다 몇개 더 카피해서 가지고 있는 경우가 많으므로 안 받아도 상관 없다는 생각으로 연락을 차단한게 아닌가 싶네요. 컨슈머 어퍼어도 도움이 될 수 있을까 싶어요..영수증이나 정식 계약서가 있지 않으면요... 잘 해결되길 바래요

계약서 사진으로 찍은거 있는데 어떻게 안되나요??..

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 뜬거같은데요..참..못된사람많네요

집도여러개 돌리는거 같던데 참 대담하네요..

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의.못받을거같습니다.. 상황이진짜 안좋네여... 부동산서 인스펙션 나왔는데 하나도 인치우셔서 걸리신건가여?? 아니면 마스터분이 모르셨던건가여?? ㅠㅠ

거실쉐어 돌려서 걸린거같아요 그거에대한 말도 자세히 없고 그냥 테이블에 종이한장 올려놓고 언제까지 나가라고 통보했어요 그냥

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 받으시길 ㅠㅠㅠ

Bevear93님의 댓글

no_profile Bevear93 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 주소랑 전화번호 올려버려요 다음부터 거기에 사람 못들어가게요

영원히bewhy님의 댓글

no_profile 영원히bewhy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런경우도 있군요..참 진짜 같은 한국사람끼리 지독스럽게 악하네요 그 사람 폰번호 공개해놓으세요 렌트 여러개 돌리고 있음 지금도 여전히 쉐어구하고 있거나 현재 누군가의 마스터로 있지 않을까요?

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니왜얀락을안받아요???정말 악질이네요......

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 왜그러는사람들이ㅜ많은지........

오바마흑방망이님의 댓글

no_profile 오바마흑방망이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그사람 정보 공개합시다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 왜그러는사람들이많은지 정말 악질이네요

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고...잘 해결되면 좋겠네요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무 문제 없었는데 돌려주지 않는건가요???

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인중에 나쁜사람들 너무 많네용 ㅠㅠ

프링글수님의 댓글

no_profile 프링글수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 공개해주세요!!

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한사람들 많네요 진짜 ㅜㅜ

도은임댜님의 댓글

no_profile 도은임댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com