렌트할때 핫 워터 회사 질문이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

렌트할때 핫 워터 회사 질문이요

페이지 정보

작성자 no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-07-14 09:11 조회 1,693 댓글 25

본문

안녕하세요

이번에 렌트를 해 곧 집을 이사하는데요
이 빌딩은 전기, 핫 워터 그리고 물 세를 내야하더라구요.

전기는 이 빌딩에서 지정한 전기회사만 이용가능하다고 하고
핫 워터는 전 주인이 오리진을 쓰고 있는데 바꿀수 있는지 없는지는 잘 모르겠다고 하네요
오리진 말고 핫워터 프로바이더가 있나요?
혹시 있으면 추천해 주세요!

Powershop 에 전화했는데 거기는 전기만 한다고 하네요.

감사합니다
추천0 비추천 0

댓글목록 25

hj02020202님의 댓글

no_profile hj02020202 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 괜찮아요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 상황에 있는데요  휘말리지 마세요  그 회사 너무 광고를 오버해서 하더군요  우선 전기세에 가스같이 하는 곳이 있으니 이중으로 내시지마시고요  집주인이나 부동산에 아파트body corp.에 물어서 이 부엌가스랑 물세 뜨거운 가스랑 같은 곳에서 나오는 건지 확인후 한회사로 통일하세요  오리진이 언제부턴가 아파트 안으로까지 침범해서뜨거운물을 잠그더군요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물은 밑에 있는것들이고요.
City West Water http://www.citywestwater.com.au/
Yarra Valley Water http://www.yvw.com.au/home
South East Water http://southeastwater.com.au/Pages/Home.aspx

전기나 가스는 Dodo아니면 Lumo가 가장 저렴하실거에요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 괜찬은데요. 우리도 오리지 ㄴ쓰고 있어요.

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

AGL, Origin, WinEngergy etc...여러가지 있습니다.
구글에 Hotwater companies in Melbourne 만 검색하셔도
리스트가 쫙~~~나옵니다.

asdawqrwrq님의 댓글

no_profile asdawqrwrq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진이 제일 나은것같아요

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진을 사용하는데 좋아요

gostylee님의 댓글

no_profile gostylee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 괜찮아요

행복멜번님의 댓글

no_profile 행복멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 달라는대로 주지마시고요 여기도 딜 가능해요. 우린 핫워터 많이 쓰니까 디스타운트 해달라 하세요 그럼 적게는 10%부터 많제는 60%까지 디스카운트 해줍니다. ^^

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진이요ㅎㅎ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에너지 오스트레일리아도 괜찮은데

etoile님의 댓글

no_profile etoile 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 사용하세요 핫워터만요 전기는 클릭에너지

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

AGL, Origin, WinEngergy etc...여러가지 있습니다

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에너지 오스트랄리아 쓰고 있어요.

유포리아님의 댓글

no_profile 유포리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 추천이 많네요.. 이 회사 쓰시는분들중에 한사람당 한달사용량과 청구액이 어느정도 되시는지 궁금합니다..

tathra님의 댓글

no_profile tathra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 많이들 쓰시네요.

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진은 정말 호불호 갈리는듯.....제 주위는 싫다싫다하던데

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단오리진 저도 쓰는데 뭔가 좀 비싼느낌 이라서 근데 바꿀수도 없는게 계약된거라서 ㅠ

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진을 많이 쓰긴 하는거같아요~비싼느씸은 들지만

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 좋아요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진이 제일 나은것같아요~

김또깡1님의 댓글

no_profile 김또깡1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오리진 추천이요

김또깡1님의 댓글

no_profile 김또깡1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워터는 근데 이스트상ㅅ워터

hwatu님의 댓글

no_profile hwatu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다