파트너 비자 질문이요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

파트너 비자 질문이요!

페이지 정보

작성자 no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-07-08 12:51 조회 1,291 댓글 22

본문

안녕하세요.

파트너 비자에 대한 질문이 있습니다.
저는 호주 영주권자이고 얼마전에 결혼을 했습니다.
와이프는 한국에 살고있어서 파트너 비자를 호주로 와서 신청을 하려합니다.

제가 궁금한 것은 관광 비자로 들어온 후 파트너 비자를 신청할 계획인데

호주에 오기 전에 한국에서 신체검사를 받고 올수 있나요?
아니면 호주에서 비자를 신청하기 때문에 무조건 호주에서 신체검사를 받아야 하나요?
그리고 비자 신청 전에 받아야 하나요 아니면 신청 후에 받아야 하나요?

신체검사 비용이 2배이상 차이가 나더라구요.

답변해 주시면 감사하겠습니다!
좋은 하루 되세요!
추천0 비추천 0

댓글목록 22

dolbaq님의 댓글

no_profile dolbaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기엔 비자 신청후 신체검사 받아라고 무슨 서류가 날라오는데 거기에 케이스 번호가 있어요..

그러니 한국에서 미리 받을수 없을듯 하네요.  물론 저는 호주에서 했기에 정확히 한국에서 할수있는진 모르겠네요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마도 안될거 같습니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파트너 비자 어쩌면 어려울겁니다

Ria리아님의 댓글

no_profile Ria리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 비자신청하시는거 아니시면
여기서 검사 받으셔야 해요

멜번안녕876님의 댓글

no_profile 멜번안녕876 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 지정 병원에서만 할 수 잇습니다.

멜번안녕876님의 댓글

no_profile 멜번안녕876 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 신청하면 메일로 병원 리스트 나올꺼에요~ 그중에 편하신 곳으로 선택하면 되요

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 지정 병원에서 해야됩니다

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 감사합니다

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 신청 후 헬스폼을 받고 신체검사 예약이 가능하세요.
즉 비자 신청 이후에만 신체검사 예약이 가능합니다~^^

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서도되지않을까욮ㅍㅍㅍ?????????

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성에서알아보는게 제일정확할거에요~~~~~~~~~~~~~~~~~

dontatajo님의 댓글

no_profile dontatajo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 경험이있었는데 지정병원에서 해야돼요

아이디mono님의 댓글

no_profile 아이디mono 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 지정 병원에서 해요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신체검사는 미리 하시지 마세요  여기서 다 통보해줍니다 괜히 생돈 날라가요  헐 비싸기도 하고요

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 하셔야 되는걸로 알고있습니다..

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서알려준병원 있어요ㅎ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서해도되지않을까요 ㅜㅜ

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지정병원에 어플라이 후 받은 신검종이 들고가서 받으셔야해요~

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kme님의 댓글

no_profile kme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. ...

책음악위스키님의 댓글

no_profile 책음악위스키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠.. 저도 궁금한데 관광비자로 들어와서 파트너 비자로 신청이 가능한가요?