영어로 읽는 우리 나라 속담책을 발견했어요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영어로 읽는 우리 나라 속담책을 발견했어요.

페이지 정보

본문

다른 카페에서 영어로 읽는 우리 나라 속담책을 발견해서 급 구매했습니다.

남편이 호주 사람이라 남편과 시댁 식구들에게 우리나라 속담을 알려주고 싶어서요.
ㅎㅎㅎ 저는 우리나라 속담이 정말 자랑스럽고 기발하다고 생각해서 늘상 자랑하고 싶었는데..
그런데 제 영어가 현란한 것이 아니라서..

ㅎㅎㅎ 검색해 보니 이 베이에서 Korean proverbs in English라고 판매가 되고 있고 한국에서는 '속담 잉글리시' 라는 제목으로 판매되고 있더라구요.
표지는 단어 공부책 처럼 보이는데 내용은 속담 이야기에요.
우리 속담을 영어로 직역했다고 해야하나?
책이 어렵지 않아서..공부 하시려는 분들께도 좋을 것 같더라구요.

우리 남편도..brilliant를 외치며 재미있어 하네요.

추천5 비추천0

댓글목록

profile_image

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮네요 기발합니다

우헤헤헤헤223님의 댓글

no_profile 우헤헤헤헤223 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》ruffy 님 ,
ㅎㅎㅎ 저도 그렇게 생각해요.

코아리자바님의 댓글

no_profile 코아리자바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네네 그런듯합니당..~~~~~~~~

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 읽어보고 싶네요. 정보 감사합니다.

우헤헤헤헤223님의 댓글의 댓글

no_profile 우헤헤헤헤223 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 읽어 보세요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

죄송하지만 어디서 구매 하셨을까요?

저는 한국에서 구입하고 해외 배송했어요.

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 알려주셔서 감사해요~^^

kgkg님의 댓글

no_profile kgkg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보인거 같아요!! 읽어보고싶네요ㅎㅎ

꼭 읽어 보세요

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

아마도사랑님의 댓글

no_profile 아마도사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우~좋은정보감사합니당

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 읽어보고 싶네요. 정보 감사합니다

꼭 읽어 보세요

비스트로K님의 댓글

no_profile 비스트로K 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 읽어보고 싶네요 ㅎㅎ

꼭 읽어 보세요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

꼭 읽어 보세요

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 그런 책이 있군요. 신기

qbionic911님의 댓글

no_profile qbionic911 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 저도 읽어보고싶어요

꼭 읽어 보세요

roooooom님의 댓글

no_profile roooooom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어 저한테도 필요할 것 같네요! 좋은 정보 감사합니다 ^^

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워, 재미진 속담 친구들에게 알리기 좋겠네요 ㅎㅎ

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재미있겟네욯ㅎㅎㅎㅎ

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 .

MrKevin님의 댓글

no_profile MrKevin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 .

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com