정말 큰일났어요....도와주세요 제발... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

정말 큰일났어요....도와주세요 제발...

페이지 정보

본문

쉐어살고있고 아직 일은못구하고 투자좀해보려고...
주마다 조금씩 돈 다바꾸고있는데....
그돈을 잃어버렸어요...거실쉐어하고있구요
4만불이넘어요...일부러 지갑을잃어버려 현금으로 한국돈이랑바꿧는데
어떻하죠...마스터한테 얘기해서 경찰서가야되나요?
이런적있으신분계신가요 제발..

추가내용 수정해서적을게요

일부러지갑잃어버린게아니고..술집화장실에서
크로스백을 걸고 볼일보고나오는데 깜박하고안들고나왔는데
다시 가니 크로스백은있고 지갑만달랑없어졌어요ㅠ
5천불가량 그때도환전한거구요ㅠ 제잘못이니 그러려니하고 신고하면 이미지만
안좋아지고 넘겼는데
이번일은 살고잇는집에 제가 지갑을 잃어버리니 귀찮아서 nab카드도 늦게신청하고
콜린스에서 신청하고 받으러갔는데 그전집으로 카드를보냈다하더라구요..
전집에는 온게없다하고 그래서 차라리 현금으로 들고있다가
어디 투자할곳도 없다싶음 환율좋을때 조금씩팔고 가려고 차곡차곡놔뒀는데
없어졌어요 현금만...그리고 저희집 특성상 문을열고나가서 닫을때 힘을 안주면
제대로 닫히질않아서 밖에서 열수도있어요..
쉐어하는사람들은 야간에일하고 가져갈사람은 제가봐도 절대없는것같은데...
괜히 신고하면 여기사람들 불신생길것같고, 그거상관없이 솔직히 제돈은 찾아야되고ㅠ
미치겠어요 신고해보신분계신가요?
왜이렇게 안좋은일이 겹치는지 마음이 너무 아프고 돌아가고싶네요 정말
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 경찰에 신고해야죠....

Qupra님의 댓글

no_profile Qupra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이분 얼마전에도 돈 지갑에 있는거 도둑 맞았다고 하신거같은데 또 잃어버리신건가요??;; 힘내세요.... 세상이 참 흉흉하네요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생이 훔쳐갔다는 얘기인가요??
일부러 지갑을 잃어버렸다구요??
글이 잘 이해가 안가네요ㅠ

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금잃어버리셨으면..정말 찾기 힘들텐데 힘내세요

skqldi님의 댓글

no_profile skqldi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금은 어떻게 물증이 없으면 찾기가 힘들어요. 우선 무조건 경찰에 신고하시구요.

kow님의 댓글

no_profile kow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른방분이 가져가셨다는이야기인가요

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고말곤 딴 방법이 없는듯 싶어요...힘내세요~

katapiya님의 댓글

no_profile katapiya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 멘붕이겠네요.ᅟᅲ 신고하세요. 정말 신고말곤....ᅟᅲ 힘내세요. 진짜 힘드시겠네요.

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요~ 솔찍히 신고해도 호주경찰들 별로 신경도 안써준다는게 너무 슬픈 현실이네요ㅠ

Robinnn님의 댓글

no_profile Robinnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요...우선 경찰에 신고해보시는게 나을텐데..

CARPLUS님의 댓글

no_profile CARPLUS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와~~ ㅡㅡ 진짜..이건 말도 안돼요! 경찰 신고해도 암것도 모해줄텐데..진짜...너무하다 사람들..

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 정말 도움이 안되는 말이지만 증거가 있어도 여기는 경찰에 신고 해도 그렇게 적극적으로 안도와주더라고요
혹시 술집에 시시티비 달았으면 그거 조회해보세요

Dublin님의 댓글

no_profile Dublin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 신고하세요!!

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어집에서 현금을 들고 다니는 것은 위험해요.

카드가 없다는것이 아쉽네요.

경찰에 신고를 해보시는것이 좋을듯합니다.
힘내세요.

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴 현금이라..복도에  CCTV가 있는지 확인해 보세요.

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

holy님의 댓글

no_profile holy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고를 해보시는게 어떨까요?

gia님의 댓글

no_profile gia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 빌딩 매니저가 있는 집이라면 씨씨티비가 복도나 일층 로비에 있기 마련입니다. 도난당하신 시간과 집의 층 수를 확인하여 경찰에 신고하고 빌딩 매니저와 쉐어하우스 매니저에게 알려 씨씨티비를 확인하도록 해 보세요.

도요타아발론님의 댓글

no_profile 도요타아발론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!!!!!!!!!!

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 진짜 힘드시겠네요.

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세여 현금이라 어떻게할 도리는 없는거같내요

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고꼭해보세요 4만불이면....어후....

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 정말 ㅠㅠ

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰서가세요..........

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰서가보세요

sejurh님의 댓글

찾을수잇을거이요~~~~~~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

kow님의 댓글

no_profile kow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요....

Weeny님의 댓글

no_profile Weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 이런...

ianga님의 댓글

no_profile ianga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉... 힘내세요 ㅠㅠ

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하는거말고는 다른방법이 없어보이네요 힘내세요.

dgrpjt님의 댓글

no_profile dgrpjt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허 ㅠㅠㅠ 이런 ㅠㅠㅠ 잘해결되셨음 좋겠네요 ㅠㅠ이런일이 ㅠㅠ

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 신고하세요!

Dnzkmal135님의 댓글

no_profile Dnzkmal135 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 신고해야될것같아요!

김흥국qew님의 댓글

no_profile 김흥국qew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 뻥 아닌가요 먼저 술집에서 5000달러 잃어 버렸는데 뭐한다고 4만달러 바꿔서 그것도 거실쉐어 하시는분이.진짜라면 못찾는거고 아마 귀국하실거 같네요

asdjkhkja님의 댓글의 댓글

no_profile asdjkhkja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 유리한조건도아닌데 거짓말을왜해요?
신고도해야되고 기록도남고 범인잡을확률도낮은데
여기서 뭐좀해보려고 한국돈거의다환전한거에요..

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 .. 힘내세요 ㅠㅠㅠ

엘리트마사지님의 댓글

no_profile 엘리트마사지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 찾을수 있길 바랍니다..

아로지니니니닌님의 댓글

no_profile 아로지니니니닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 찾으시길 ㅠㅠ

이오스타일님의 댓글

no_profile 이오스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ㅠㅠ얼른 찾으시길 바랄게요

시드니픽업님의 댓글

no_profile 시드니픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러명이 같이사는집에 큰돈을 현금으로 가고계신건 잘못된 행동이네요. 그냥 바로 역송금회사통해서 한국으로 보내지그러셨어요.
같이 사는사람들끼리 서로 의심하게되고 원인을 만든사람이 잘못된거죠. 호주 경찰들 그런거에 신경도 잘안써요.

picada님의 댓글

no_profile picada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼른 찾길 바랄게요!!! 힘내세요

플랜비님의 댓글

no_profile 플랜비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상합니다!!!..

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고 하셔서 꼭 도둑놈 찾길 바래요.

thestory님의 댓글

no_profile thestory 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게해요ㅜㅜ

kristy님의 댓글

no_profile kristy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉힘내세요 신고는하셧나요

BABERA님의 댓글

no_profile BABERA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시는게 급선무입니다

니나노니나노님의 댓글

no_profile 니나노니나노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰돈이네요 신고를 하시는게 ㅠㅠ 그래도 찾기는 힘들테지만 ㅠㅠ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 돈은..ㅠ

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작은 돈이 아니니 일단 다른 생각 말고 신고부터 하는게 맞는거 같아요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글이 상당히 이해가 안되네요.....

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하셔야죠~!

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 찾을수 있길 바랍니다..

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾으셨어용?ㅠㅠㅠㅠ

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시는게~ 그래도 찾지못할확률이 ㅠㅠ

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와................ 이런일이

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 cctv 체크해보셨나요?????????

요의디님의 댓글

no_profile 요의디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반가운 소식이네요 반가운 소식이네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com