호수 수돗물은 석회수인가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호수 수돗물은 석회수인가요?

페이지 정보

본문

네이버에 쳐보니 호주 수돗물이 석회수라고 나오던데, 진짠가요?

필리핀에서 있었을 때 석회수 물이라 피부랑 머릿결이 안좋아졌던게 생각나서요...

시드니,멜번 모두 석회수 맞을까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니는 모르겠고 멜번 수도물은 수질검사에 세계 1위 했어요.

kow님의 댓글

no_profile kow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커피포트에 석회 안끼는거보니까 아닌거같아요

Daeileband님의 댓글

no_profile Daeileband 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 아닌걸로 알고 있어요

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 아닌걸로 알고있는데..

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 물 마셔도 되는데 아파트나 집이 오래되면은 배수관이 더러우면 마시기가 꺼려지죠~

재테크신님의 댓글

no_profile 재테크신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아닙니다 ㅎㅎ

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

석회수 아닙니다

Dublin님의 댓글

no_profile Dublin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 케틀에 석회 아예 안생겨요ㅎㅎ

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 아닌걸로 알고 있어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

석회수 아닙니다 멜번 수도물은 수질검사에 세계 1위 였어요

하이멜번안녕호호님의 댓글

no_profile 하이멜번안녕호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아닐껄요 ?

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

석회수인데가 있을지도 모르겠네요

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니는 꼭옥 끊이거나 사 드셔야 되구요 멜번은 그냥 드셔도 좋다고 학교에서 배웟어요

비비비당님의 댓글

no_profile 비비비당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니예요 ㅎㅎㅎ

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 그냥 마시고 있는데 괜찮아요 ㅎㅎ 멜번 수돗물은 그냥 드셔도 되요

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 그냥 마시고 있는데 괜찮아요 ㅎㅎ 멜번 수돗물은 그냥 드셔도 되요

몽ㅋl몽ㅋlㅁH직님의 댓글

no_profile 몽ㅋl몽ㅋlㅁH직 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래된 집은 아무래도 좀 배수관 상태에 따라 다르지 않을까요? 석회수는 아닌걸로 알고 있습니다.

bnmasd123님의 댓글

no_profile bnmasd123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 멜번온지 2년 동안 수돗물만 마셨었는데 이상 없습니다

참단순하게응님의 댓글

no_profile 참단순하게응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물은 정말 깨끗합니다. 단지 지역마다 배수관 낙후정도가 달라서 물맛이 다릅니다.
이 넓은 땅덩어리의 배수관을 모두 교체 하기는 힘드니까요 ^^;;

그래서 헿스장이나 학교에는 대부분 식수로 쓰는 곳에는 필터장치가 설치되어 있습니다.

ssoffiaa님의 댓글

no_profile ssoffiaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

드셔도 괜찮습니다.

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

석회수 아니구요. 오히려 불소가 섞여있어 치아에 좋답니다.

나우누리2님의 댓글

no_profile 나우누리2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.....

stevenmr님의 댓글

no_profile stevenmr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 매일 수돗물 먹는뎅...

쿳데이코만도님의 댓글

no_profile 쿳데이코만도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 석회수가 아닌걸로알고 있어요.. 보더타운이라고 애들레이드와 멜번 경계쯔음에 있는 타운에서 석회수라 생수 사서 먹었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

엘리트마사지님의 댓글

no_profile 엘리트마사지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 맨날 탭워터 먹는데 괜찮아요

이오스타일님의 댓글

no_profile 이오스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

설마 그럴리가...

플랜비님의 댓글

no_profile 플랜비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 수돗물 먹는데....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오승수님의 댓글

no_profile 오승수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람들 그냥 막 마시던데 ㅎ

xc6xxi님의 댓글

no_profile xc6xxi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 마셔도되구요. 오히려 이에 좋은 성분이 들어있다고 들었습니다.

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞던 아니던 물은 사서 드시는게 좋을듯해요

yaho님의 댓글

no_profile yaho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마셔도되요;;;하하

9artisan1님의 댓글

no_profile 9artisan1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

석회수는 아니고 안좋은게 배관이 오래되서 마시면 안좋다고 들엇어요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

필리핀은 석회수가 맞는데요~ 멜번은 아니에요~ 수돗물 많이 마셔요~

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먹고 안죽으면 장땡 ㅎㅎㅎ

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 화장실물 수돗물다 마시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

Ria리아님의 댓글

no_profile Ria리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 마시는데 석회수인지는 ...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com