야키 우동은 밥과 고기로 된 음식이다? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

야키 우동은 밥과 고기로 된 음식이다?

페이지 정보

본문

한달정도 호주 여행하고 돌아온 한국 거주자입니다.

남쪽에서 쭉 북쪽으로 올라갔는데 맥카이 (Mackay) 외곽에 있는 한 Coles 슈퍼마켓 건물에 있는 일식집을 들어갔을때 일입니다.
뭐 일식집... 이라기보다는 상호는 Sushi & roll인데 온갖 동양음식을 다 팔고 주방장 및 일하는 애들은 중국애들로 보임 (지들끼리 중국어 사용)

근데 문제는 음식을 Garlic Prawn, roll등과 함께 야끼 우동을 시켰습니다. (현지 표기 Yaki Udon)
근데 나온 음식중에 국수가락이 있는 우동이 없는 겁니다.

그래서 그릇 2개를 들고 가서 여종업원에 "어느게 야끼 우동이죠?" 물어보니
밥에다가 고기/새우 얹은 것을 야끼 우동이랍니다.

이떄부터 코미디 시작...
내가 야끼 우동이란게 너네 설명에도 써있듯 noodle이 들어 있어야 하지 않느냐고 했더니...
여종업원이 자기도 그렇게 얘기했는데 주방장이 말하기를 야끼우동이 밥이랑 나오는것도 있다고 했답니다 (comes with rice)
그러면서 자기도 황당한지 픽픽 웃기 시작...

내가 Does Yaki Udon come with rice ? 하면서 황당한 표정을 지으면서 버티니
주방장이 나오면서 (체구는 작고 인상은 보통 동양 20대 생김새)
야키 우동이 밥과 고기랑 나오는게 있다고 주장함.

그러더니 내가 계속 황당해 하니 옆에 다른 국물있는 우동을 가리키며 그럼 저것으로 바꿔먹으라고 함.

내가 둘중에 어느게 야끼 우동이냐고 하니 둘다 야끼우동이라고 함...
----------------------------------

야끼 우동이 밥에다 고기 얹은것을 야끼 우동이라고 하는것도 황당하지만 왠 국물 있는 우동을 또 야끼 우동이라고 바꿔 준다고 함 ???

처음엔 이 중국녀석이 야끼 우동이 뭔지 모르면서 엉터리로 만들어 장사한다고 푸후 웃고 우리끼리 먹었는데...
( 국물 있는 우동도 더럽게 맛없음. 싸구려 라면만도 못함 )
나중에 집에 와서 생각해보니...

혹시 이 녀석들이 그냥 만들다 우연히 남은 음식을 주고 우리 먹은게 아닌가 하는 생각이 확 들었네요..
내가 영어도 잘 못해보이고 하니까 혹시 이 녀석들이 이용해먹을려고 잔꾀를 부린게 아닌지?
퀸즐랜드 관광청에다 신고할까 하는 생각도 들었고....

혹시 이렇게 속여먹는 사례가 있습니까? 현지에 거주하시는 분들의 의견이 궁금합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴 경우엔 돈지불안하시던지 그냥 안드시고 나오는게 맞을거 같네요,,, 야끼가 굽거나 볶는다는 의미이고 우동은  일본식 굵은 면인데; 하나하나 해석하면,,,,,, 그래서 웬만하면 중국사람이 일본음식 제공하면 잘 이용 안합니다.... 여행객들 한번보고 안볼심상으로 대충 서비스 하는 가게들도 많습니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국사람이 일본음식 제공하면 맛도없고 차라리 가지 않느것이 낫답니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 호주에 오니 진짜 중국애들이 일식 많이하는데 처음엔 적응이 잘 안됐어요.

GajaPickup님의 댓글

no_profile GajaPickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 야키우동 검색해서 그림이라도 보여주시지 그러셧어요 사진많이나올텐데

달바라기님의 댓글

no_profile 달바라기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 주신 분들 감사합니다.  영어도 잘 못하는 여행객이라고 의도적으로 속여먹은 거 아니라면 뭐 크게 개의치는 않습니다.

사실 거기서 만든 일식은 영 별로였지만 그래도 개네들도 외국 와서 나름 먹고 살겠다고 고생하는 거니까... ㅎㅎ

이사꾼님의 댓글

no_profile 이사꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 드립 니다~~~~

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

야끼 우동은 영어가 아니고 일본어 인데용 ㅋㅋ

J0RDAN님의 댓글

no_profile J0RDAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 긍정적이신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는게 아니라 진짜로 그런 마음이면 어딜가도 잘사실듯 합니다
다들 화이팅!!

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 코미디

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 화이팅 하세요!!

멜번엠님의 댓글

no_profile 멜번엠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파이팅하세요!!!

우헿헿님의 댓글

no_profile 우헿헿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음식만들다 실수한걸 그냥 나갔는데 손님이 따지니깐 우긴거같네요.

BABERA님의 댓글

no_profile BABERA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 양아치들은 어디에나 있는법이죠

보다폰공식딜러님의 댓글

no_profile 보다폰공식딜러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 고생하셨네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

Ria리아님의 댓글

no_profile Ria리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 ㅎ

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

greatnana님의 댓글

no_profile greatnana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재밌게 잘 읽었어요 ^^

ㄹㅊㅓㅋㅅㅕ님의 댓글

no_profile ㄹㅊㅓㅋㅅㅕ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com