학생비자로 한국 다녀오기 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

학생비자로 한국 다녀오기

페이지 정보

작성자 no_profile whaga101 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-05-15 14:31 조회 1,702 댓글 32

본문

안녕하세요 현재 학생비자구요 (대학교 아니고 그냥 코스수업이에요)
다음주에 한국가는데, 학교에서 정부에 지원을 해서 정부가 승인을해야만 홀리데이에 갈수잇다고 합니다. ??
제 친구도 학생비자고 자기나라 다녀왓는데, 정부에 말할필요도 없고
유효한 학생비자만 잇으면 아무때나 갈수있다고 하던데 뭐가맞는건지요.

그리고 제가 워홀 2년하고 학생으로 연장한건데,
한국에서 호주들어올때 세컨딸때 어느농장/공장에서 일햇는지 그런 세세한것 다 물어보나요?

많은 답변 부탁드릴게요 감사합니다
추천0 비추천 0

댓글목록 32

쪼미쪼미555님의 댓글

no_profile 쪼미쪼미555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 너무 궁금해요!!!

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학이면 그냥 갔다와두되구요 텀 중간에 가려면 처음 학생비자신청할때 표보여주면서 얘기해야하져 근데 제 일본친구는 텀할때 그냥일본갔다오던데:;

ltsc님의 댓글

no_profile ltsc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요

ryuhy0405님의 댓글

no_profile ryuhy0405 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금합니다!

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자면 같은 학생비자 아닌가요 차이가있나?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학이면 그냥 갔다와도 됩니다

도트1224님의 댓글

no_profile 도트1224 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그냥 갔다왔었어요

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때 간다면 크게 문제없지만 학기중이면 서류요청할거에요. 치료목적인지 결혼식 장례식 가족위중한 상황인지..뭐 등등 요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자이시면 학교에 꼭 알려주고 가셔야 나중에 문제가 안생깁니다.
방학때는 괜찮아요.
그리고 입국시 크게 문제가 없습니다.

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때는 상관없는걸로 알고있어요~

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때는 상관없어요

oreo님의 댓글

no_profile oreo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때는 크게 상관없지 않나요..? 학기중이여도 장기체류가 아닌이상 괜찮지 않을까요..?

아리님의 댓글

no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그게 아마 수업을 빠지면서 못하게 되는 어세스먼트 같은걸 추가 페이 없이 하려면 이것저것 증명서류가 필요하다는거 같구요
숙제 같은것들 빼먹어도 상관 없으시면 그냥 다녀오시면 되요 결석 처리 하시구요, 보통 학교에서 나라에 보고나 승인을 요청할때는
출석일수때문으로 알고 있습니다, 저도 학교 다닐때 여러번 한국 다녀왔던 경험이 있는데요 그냥 무단 결석으로 처리 된후에
나중에 엑스트라 fee 내고 못한 숙제들 받아서 했었습니다..

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때는 아무 상관 없는데요...

Robinnn님의 댓글

no_profile Robinnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무 상관없어요

스프링베일쉐어님의 댓글

no_profile 스프링베일쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무런 터치 안하는거로 알고있는데;;;

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 상관없는걸로 알고있습니다

찐득쫀득님의 댓글

no_profile 찐득쫀득 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때나 한국에볼일있으신 경우 그냥 갔다오시고 학교에 다녀온 이유 작성하시면 될거에요

mrdoau님의 댓글

no_profile mrdoau 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재수 없으면 입국할때 물어본다고 하던데 별로 신경안쓰던데요 저는

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자시면 비자 기간 만큼 자유롭게 움직일 수 있지 않을까요.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아녀여  학생떄는 상관없어요~

진도깨님의 댓글

no_profile 진도깨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다녀오실수있습니다. 뭐물어보시면 잘 말씀하시면되는데, 물어보지도않고 바로 도장찍어줍니다.

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 아무터치없이 1년에 3번 왔다갔다했어요

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 좋은 정보네요

jinhee님의 댓글

no_profile jinhee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공식적으로는 방학기간에만 나가실수 있다고 들었어요

Nero님의 댓글

no_profile Nero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보예요 ㅎ

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사요~~~~

Daeileband님의 댓글

no_profile Daeileband 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다녀와도 되요 !!!! 걱정마세요

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방학때가시는건 상관 없어요 ㅎㅎ

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텀브레이크때 나가는거는 아무 상관없습니다.

마테라치님의 댓글

no_profile 마테라치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다요

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다녀와도 되요~~