호주에서 결혼하신분 도와주세요. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주에서 결혼하신분 도와주세요.

페이지 정보

작성자 no_profile 안녕하이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-05-14 14:28 조회 2,656 댓글 31

본문

비자때문에 여자친구랑 결혼해야되는데
정보가 없네요.
주례사분 찾아서 예약해야된다는데 혹시 빨리해주시는분 찾아요.
어떻게 하는지 몰라서 막막하네요.
추천0 비추천 0

댓글목록 31

jjujjulove님의 댓글

no_profile jjujjulove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네,  저는 작년 초에 신청했는데 신청비만 8천불정도로 들었어요. 신청은 본인이 하거나 이민 법무사 끼고 하면 됩니다.그런분들끼면 한 3천불 정도 더 들꺼예요.  저희는 저희가 직접했습니다만 준비할께 꽤 많습니다.주례사는 그냥 형식적으로 결혼 했다고 증인해주시는분이구요.. 하는건 별로 없어요.
  와이프 되실분이 호주에 거주하고 있으시면 820/801 비자가 맞습니다. 해외에 있으시면 다른 비자 신청일꺼예요.
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/801-

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리하셔야되요? 그건 시간이좀걸리는데...예약하고 하면..막3~4주전에 예약하고해야하는데...아니면 한국분이나 구글에 쳐보시면 주례해주시는분있어요....돈이좀들긴하지만..!

sixjin님의 댓글의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고로 킹 스트릿이랑 콜린스 스트릿에 식장예약하고 그런데 있어요
전화로도..되는지...제가 까먹어서.ㅠ.ㅠ 죄송해요~시티에서 하는건데..

KimEdward님의 댓글

no_profile KimEdward 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 질문이네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이프 되실분이 호주에 거주하고 있으시면 820/801 비자가 맞습니다

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김기윤목사님 찾아보세요^^

kvgffy로ㅗㅗ님의 댓글

no_profile kvgffy로ㅗㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일잘풀리시길..

headpol님의 댓글

no_profile headpol 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주례는 정부지명해서  알아서 해줍니다.

뚜기님의 댓글

no_profile 뚜기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주례 기다리는 시간 꽤 걸릴텐데..

유야와다님의 댓글

no_profile 유야와다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜린스 스트릿에 있는 birth death marriges  라는곳 가셔서 또는 온라인으로 예약하시고 (시간좀 걸릴수도 있어요)
결혼 하시고 서티피케이트 들고 다시 벌스 데스 메리지 가셔서 레지스터 하시면되요 .

goni님의 댓글

no_profile goni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다 좋네요 좋아

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 아는 주례사분이 있어요.
연락원하시면 카톡 yeseduntour 로 주시면
초대해드릴게요.

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...................................

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜린스에 있는 결혼신청 하는 곳에 가셔서 신청하실때 주례까지 같이 포함하심 됩니다. 그럼 거기서 알아서 해줘요

악귀동현님의 댓글

no_profile 악귀동현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 되셨으면 좋겠습니다

쪼미쪼미555님의 댓글

no_profile 쪼미쪼미555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘되셨으면 좋겠습니다!

apple22님의 댓글

no_profile apple22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교민잡지뒤에 연락처 많지 않나요?

Nero님의 댓글

no_profile Nero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 ㅎㅎㅎ

이오스타일님의 댓글

no_profile 이오스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 되셨으면 좋겠습니다 !!!

perfecttut님의 댓글

no_profile perfecttut 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷 한 케이스인데.. 정보 같이 공유해요

조쿠나님의 댓글

no_profile 조쿠나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 ㅎㅎ

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다 !!1

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교민잡지에 공인주례 연락하시면 빨라요

엘리트마사지님의 댓글

no_profile 엘리트마사지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다. 행복하세요^^

Arch님의 댓글

no_profile Arch 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 한국 주례사를 찾는게 아니시라면 결혼식은 위에 분이 말씀하신 것처럼 시티 콜린스 스트릿에 있는 birth death marriges 센터 가셔서 식 예약하시면 되고요. 참고로 식 하는데 최소 한 달 기다려야 합니다. 주례는 센터에서 지정해주고 예약한 시간에 지정된 장소로 가시면 됩니다. 주례는 외국인이므로  영어 조금은 하실줄 아셔야 할거에요. 아니면 통역서비스도 있으니 신청하셔도 되고요. 식 후 2주정도 지나서야 Marriage Cirtificate가 나오므로 그 이후에 이민성으로 묶는 비자에 따라서 신청서 작성하시고 서류 준비하셔서 비자 신청하실 수 있으실 겁니다. 묶는 비자 신분이 확실하다면 비자 승인 받는데 보통 1달 걸린다고 하던데 더 일찍도 가능한 것 같습니다.
참고로 비자때문에 결혼하시는 거라면 나중에 후회 할 일이 생길 수도 있으니 신중히 생각해보시고 결정하시길 바래요.

9artisan1님의 댓글

no_profile 9artisan1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다 모든 쉬운게 없군요 ,,,

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요~~모르시면 변호사님한테 상담받고 하는것도 괜찮을 것 같습니다.

Ria리아님의 댓글

no_profile Ria리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성당이나 교회 해주실수 있는분들이 계세요

아이고야참님의 댓글

no_profile 아이고야참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사람 사기꾼인데 결혼 하나보네요..참네..키 보증금 200불 떼어먹고 얼마나 잘사나 봅시다