멜번에서 RWC 받으시려는 분들! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번에서 RWC 받으시려는 분들!

페이지 정보

본문

제가 멜번에서 차량 구매 후 1년넘게 잘 타고 다니다가
 귀국날짜가 다가와서 차를 판매하기 위해 RWC받으려고 한인광고지에서 찾아갔어요.
 Moorabbin에 위치한 해피모터X이라는 한국분이 운영하시는 카센터였는데
 아무래도 고쳐야 할 부분이 뭔지 확인하고 여쭤보려고 그래도 한국분이니깐 해서 평일 오전에 찾아갔습니다.
 예약없이 갔지만 사무실에서 RWC 체크 하러왔다고 말씀드렸는데 사장님인지 직원인지 잘 모르겠는데
 한분 계셨는데 계속 컴퓨터를 하면서 알겠다고 하시고 제가 10분정도 기다린 후에
 일어나서 차고쪽으로 가서 차를 봐주시려나 했는데 갑자기 청소를 하시고 정리 하시길래 5분정도 기다리다가
 지금 점검해줄 수 있냐고 여쭤봤습니다.

근데 지금 해야하셔야 일이 있으시다고 말을 어버버하시다가 제가 집에서 멀리 떨어진 곳에서 와서
 지금 당장 체크하기 힘들면 다시 올까해서 여쭤본건데.. 그러다가 체크해주신다고 하시길래 기다렸습니다.
 어떤 부분이 문제 있는가 해서 보려고 했지만 나가달라고 그려서서 사무실에서 계속 기다렸는데 점검을 하시면서
 사무실쪽 제가 있는 쪽을 여러 번 보시더라고요.. 그러고 2시간 넘게 기다려서 결과가 나왔는데

문제점이 7-10가지 된다고 고쳐야되는데 400불을 달라고 그러시는 겁니다.
 사무실에서 영어로 목록 써놓으신거 말로만 설명하시길래 제가 차 부분부분 정확하게 몰라서 차 있는 쪽으로 가서
 알려달라고 말씀드리고 같이 가서 확인하는데 계속 얼버무립니다.
 그리고 그 목록중에 클러치오일 갈아야한다고 들었는데 (제가 클러치 오일 다른 카센터에서 4개월 전에 갈았습니다)
 고작해봐야 4개월동안 2000km정도 탔는데...
 그래서 제가 왜 갈아야하냐고 4개월밖에 안됐는데 왜 갈아야하냐고 물어보니 클러치 오일이 어딨냐고 저보고 그러길래 제가 안 갈고 카센터에서 메카닉이 고쳐서 모르겠다고 그러니. 그냥 더러워서 갈아야겠답니다.
 그래서 제가 전에 갈았던 카센터에 연락을 해보니 보통 주기교환시기가 2년정도 된다고 합니다. 갑자기 클러치 오일을 안 갈아도 된다고 하시면서 또 얼버무리기 시작하면서 다른부분을 얘기하십니다.

그래서 일단 금액이 얼마정도 되는지 목록에 가격을 대충이라도 알려달라고 했는데 견적서 뽑아주면서 400불 정도 돼고 정확한 금액을 알려줄수 없다고 하면서 클러치오일을 다시 갈아야겠다고 제가 다른카센터에 전화해서 다시 또 갈아야겠다고 그럽니다ㅡㅡ
 그러고 나서 품목별로 가격 적어달라고 요구했습니다. 제가 뭐가 이상인지 확인하고 알고 고쳐야지 그냥 돈만 내면 뭐가 고쳐졌는지 모르니깐.. 근데 그 품목중에 자기가 고칠 수 없는 부분이라고 그러시는 겁니다. 아까는 400불 내면 다 된다고 하셨으면서

결론은 해피모터X에서 안 하고 오지카센터 가서 체크 잘 받고 차 다 팔았습니다.
 차 잘 모르는 아무나 잘 걸려서 돈 벌려고 하지 마시고 정직하게 장사하셨으면 좋겠습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머머머 같은 한인한테 왜 그러실까요?

니나노니나노님의 댓글

no_profile 니나노니나노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인정비소 가지마세요 한국인 등쳐먹어요 저도 당해봐서 알아요 차라리오지정비소가 정직합니다

만정이링님의 댓글

no_profile 만정이링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대바이메용 ㄸㄸㄸㄸㄸ

폭풍함개사기님의 댓글

no_profile 폭풍함개사기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 조심 해야한다는 말이 사실이군요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차라리 오지 정비소가 정직합니다

이오스타일님의 댓글

no_profile 이오스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 조심....

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 예약이 필수입니다.
예약을 안하고 가셔서 처음부터 뭔가 서로 불편했던게 아닐까요.

멜번여행하기님의 댓글

no_profile 멜번여행하기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한두사람이 이렇다해서 모두가 그런건 아니죠..

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네여 거기

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~~

MrKevin님의 댓글

no_profile MrKevin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com