계좌를 닫지 않고 한국에 와버렸는데요ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

계좌를 닫지 않고 한국에 와버렸는데요ㅠ

페이지 정보

본문

웨스트팩 이용자인데 급하게 한국에 와야돼서 
계좌를 닫지 못하고 오게 되었습니다. 

지점에 메일로 문의하니까 계좌 해지를 하려면 여권 공증을 해서 호주로 letter를 보내라더군요 

아니면 계좌유지비 무료기간이 끝나면 5불씩 수수료가 나가다가 계좌가 계속 마이너스가 되면 
자동적으로 닫히게 된다더라구요. 

그냥 마이너스로 되게 놔둬도 상관없나요?
혹시나 나중에 호주 입국시에 계좌 개설이라든지 아님 다른 불이익같은거 받게 되진 않는지요?
그런게 없다면 그냥 마이너스로 놔둘까 싶기도 하거든요. 
혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다. 

감사합니다. 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Lidge님의 댓글

no_profile Lidge 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오랫동안 이용하지 않으면 휴면계좌로 넘어가고.. 나중에 다시 사용하고싶으시면 그 때 수수료 납부하시면 되요. 다른 불이익은 없어요 ㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오랫동안 이용하지 않으면 휴면계좌가 되고 자동패쇠됩니다

에크르흐님의 댓글

no_profile 에크르흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 없으시면 상관 없을거에요!

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안오면상관엊ㅅ어요

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈앚ㅅ어도상관없어요

sejurh님의 댓글

나둥에호주돌아와서ㅜ말하면됩니다

sejurh님의 댓글

너무거거정안하셔도될거같네요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저절로 휴먼계좌로 넘어가요

mosun737님의 댓글

no_profile mosun737 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 얼마동안 안써야지 휴먼 계좌로 넘어갈까요??

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

국제전화하세요 전화로 계좌 닫아 줍신다.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈이 없던 있던 안전 폐기하는게 좋을 듯하네요

콩순이0123님의 댓글

no_profile 콩순이0123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 anz 마이너스로 있었는데 사용안하니깐 계좌가 없어졋어요. 그리고 다시 계좌만드는데 아무 이상없었습니다.

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 커먼웰스 클로즈 안하고 갔는데 5달동안 계좌유지비 빠져나갔구 저절로 계좌가 없어졌어요 그리고 다시 계좌 여는데 아무 문제 없었습니다.

thestory님의 댓글

no_profile thestory 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도이전에그랬었는데괜찮던데요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어차피ㅡ아라서 close대여

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com