테이크 오버 질문이요~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

테이크 오버 질문이요~

페이지 정보

본문

안녕하세요. 제가 집을 테이크 오버로 넘기려고 하는데 어떻게 해야 할지 몰라서요...

아직 부동산 쪽이랑 말을 하지 않았거든요. 제가 더 이상 비자를 연장 할 수 없어서 한국에 돌아가게 되었는데

부동산에 어떻게 말해야 테이크 오버를 허가해 줄까요?

그리고 테이크 오버를 말할떄 테이크 오버를 받을 사람을 미리 선정해서 말해야 할까요?

테이크 오버를 넘기면서 보증금 관련된돈은 어떤식으로 진행하는게 좋을까요?

계약 희망자에게 선금 100%를 다 받거나 분할 하여 받고 완전희 이름을 넘겼을때 나머지를 받는지

이름이 완전히 넘어갔는데 상대편쪽에서 돈을 안준다는 경우는 없는지?

그리고 보증금은 부동산에서 회수 에서 새로 테이크 오버 받을 사람이 새로 넣는 방식을 안하고 제 보증금을 묶어두고 명의만 바꾸면서

그떄 보증금을 받으려 하거든요.

좋은답변 부탁드릴께요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 달라서 이멜 보내신후 답변 받는게 최고에요~

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 알아보세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 가서 물어보세요

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

liam0305 카톡으로 연락주세요

아리님의 댓글

no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람구해서 부동산에 얘기하는게 편하실꺼예요, 제경우는 서류심사하는데 1주일정도 걸린걸로기억하구요 서로 금액과 결제방식은 조율해서 서로 편한방법으로 하시는게 좋을것같네요!

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그게 젤좋은 방법

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디테이크오버 하시는가죠?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산하고 의논하셔야 해요.

지갑속오백원님의 댓글

no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 의논 추천

Qupra님의 댓글

no_profile Qupra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맨 처음 분 말씀대로 부동산에 물어보시는게 젤 낫긴 한데요,
트렌스퍼 지금 말씀하신 테이크 오버 할떄 명의 이전비라고 500불 서류이전 비용 이라고 정도 청구 합니다. 물론 받으시는 분도 자격이 되야 해요(부동산 어플라이 페이퍼에 적혀 있는 점수 합산을 통과 해야 한다는 말입니다.)
부동산 마다 다르긴 한데 저정도가 보통인것 같아요. 그래서 저걸 이제 면제 하는 방법으로 이전 하실 분 이름을 미리 이제 같이 사는 사람으로 이름을 넣구요(이경우 조건이 매우 쉬움, 같이 사는 사람이고 명의에 올라간게 아니라서) 그다음 한 3개월 또는 6개월 뒤에 아예 넘기시는거에요. 이렇게 하시면 보통 비용 면제 해주더라구요.

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 다르네요. 잘 확인하시고 하세요

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 달라서 ... 전화 해서 물어 보심이.....

commis님의 댓글

no_profile commis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 알아보심이

악귀동현님의 댓글

no_profile 악귀동현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 알아보심이

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 의논하시는게 좋을ㄷ스합니다

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산측으로 문의해보셔요~!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 의논하시는게 좋을겁니다

일리네어님의 댓글

no_profile 일리네어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에알아보셔요

퓨어검검4545님의 댓글

no_profile 퓨어검검4545 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이 가장 정확해요!!!

_Jacob님의 댓글

no_profile _Jacob 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 문의해 보시는게 빠를것같습니다.

bgbgong님의 댓글

no_profile bgbgong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에게 직전 물어봐도 좋고 한번 주위에 테이크오버햇던사람한테 문의하세요

Welcome!!!님의 댓글

no_profile Welcome!!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 물어 보시기전에 Takeover하실 분 확실하게 찾으시는게 나을 것 같습니다. 부동산에 주위에 관심있는 사람있는데 Application form 내도 괜찮은지 정도만 물어보세요~.
그리고 사람 구하신 후 어느정도 금액 Deposit으로 받으신 후 부동산에 서류제출 하시는게  나중에 번거롭지 않을 거 같네요.

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 알아보시는게 좋습니다

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

apple22님의 댓글

no_profile apple22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 틀려서 ...

집집집집님의 댓글

no_profile 집집집집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 에이전시에 연락해보세요

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하시면 빠르고 정확한 답변을 받을수 있을거 같아요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 다른거라 뭐.....연락이 젤로 편하죠

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산하고이이야기를 해보셔야 할것같아요

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 물어보시는건 어떨까요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com