소중한 의견부탁드려요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

소중한 의견부탁드려요

페이지 정보

작성자 no_profile 블링블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-04-20 21:01 조회 1,802 댓글 30

본문

안녕하세요~ 저는 현재 호주에 거주하구있구요 조만간 멜번으로 이사할 계획입니당
내년 하반기를 목표로 호주에있는 한인들과 아시아인들을 겨냥한 여성의류인터넷쇼핑몰을 계획하구있어요
여러분들은 호주 생활하면서 한국옷들이 그립지는 않나요?제가 생각하기에는 호주옷이랑 한국옷들 비교해보면 디자인이나 취향이 조금 다른거같더라구요~혹시 이런 한국의류쇼핑몰이 생기는것에 대해 어떻게 생각하시나용?
이것저것 계획하기전에 여러분들의 생각이 궁금해용~
답변 마니마니 달아주세용 ㅎㅎ
추천0 비추천 0

댓글목록 30

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 시티에 한인 의류 쇼핑샵 은근히 꽤 많아용..!! 엄청 이쁘고 세련되었고,, 그래서 엄청 그립지는 않네요.
그치만 예쁜 옷 많이 들고 와주세요. 사러 가겠습니당!

하나영맨님의 댓글

no_profile 하나영맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사업은 직접 오셔서 충분히 시장조사를 하시고 시작하는 것이 좋다고 생각합니다. 실제 멜번에서 사업하시는 분들의 이야기를 충분히 들어보시고 특히 한국인만 대상이 아닌 중국과 외국인을 대상으로 준비하셔도 좋을 듯 싶습니다.

아지롯님의 댓글

no_profile 아지롯 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시장조사가 제일 중요합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 진짜 자신있는 최소한의 품목으로만 시작하세요.

프리노즈님의 댓글

no_profile 프리노즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오오.. 한인 의류 그립네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사업은 직접 오셔서 충분히 시장조사를 하시고 시작하는 것이 좋다고 생각합니다

블링블리님의 댓글

no_profile 블링블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소중한 답변들 감사드려요~네 시장조사도 하구 열심히 준비해서 좋은소식 알려드릴께요^^

bnmasd123님의 댓글

no_profile bnmasd123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

준비 하시는 일이 잘 되시길 바랍니다^&^

dhrtntn님의 댓글

no_profile dhrtntn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이 잘 되시길 바랍니다

보름달86님의 댓글

no_profile 보름달86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장사잘되시길바래요 ㅋㅋ

쭈당이님의 댓글

no_profile 쭈당이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘되시길 바랍니다~

지갑속오백원님의 댓글

no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장사 성공하시길~

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

번창하세요욤!

후니맘님의 댓글

no_profile 후니맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국제품이라면 품질이 좋을것이라 생각됩니다만. 중국산과 대비 가격이 문제가 될것 같습니다....

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 시장조사가 먼저일듯....

클레이9님의 댓글

no_profile 클레이9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장사 성공하시길.!!

Jin11님의 댓글

no_profile Jin11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성공하십시오!!!

rose1986님의 댓글

no_profile rose1986 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동대문옷 가져와서 너무 비싸게 파는거같아서 여기서 한국옷 못사겠어요, 합리적인 가격이면 잘 팔릴듯합니다,
적어도 한국사람들 겨냥이라면... 2만원짜리 바지 떼와서 100불에 파는건 정말 못사겠어요 ㅠ

블링블리님의 댓글

no_profile 블링블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다양한 의견들 너무 고마워용~최대한 합리적인 가격에 팔 생각이예요~ 지금도 호주 쇼핑몰 돌아보고 왔는데 당최 이쁜 옷들이 없군요...너무 한국취향이 아니라서 그런가..비싸기만 하구..
온라인쇼핑몰 오픈하게 되면 알려드릴께요 내년으로 생각하고 있는데..좋은소식 가져오겠습니당 ㅎㅎ

꼬꼬마772님의 댓글

no_profile 꼬꼬마772 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성공하세요~!!

진의하우스님의 댓글

no_profile 진의하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른에 한인이 많기는 하지만 시장이 워낙 좁고, 한국의류가 꼭 필요하면 한국사이트에서 직접 구매해서 배송 받기때문에 잘 생각해보셔야 해요. 그리고 한국에서 옷 잘입고 화장 잘 하고 다니다가도 막상 외국에 나오면 화장도 진하게 하지 않게 되고, 옷도 한국에서 처럼 입지는 않는것 같아요. 평일에는 전반적으로 꾸미지 않고, 주말 파티나 모임때나 옷도 이쁘게 입고 화장도 하고 다니는 분위기라 타겟을 잘 잡으셔야 할 것 같아요.

하얀쪽배님의 댓글

no_profile 하얀쪽배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의류업을 해본 사람입니다. 한국의류가 품질이 좋을지라도 고객층이 두텁지못해서 비싼 렌트비와 인건비를 감당하기 힘드실겁니다.

블링블리님의 댓글

의견 감사드려요 근데 저는 렌트비 내야하는 오프라인매장이 아니구 온라인이랍니다 그리구 제가 거의 다 할생각입니당~감사합니닷 ㅎㅎ

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 그냥 한국 온라인 쇼핑몰 이용해서 옷 사는데요~  음...생각과 계획은 오프라인 이신데...정하신건 온라인 이네요...
글은 온라인 쇼핑몰하신다고 했는데....뎃글들은 로드샵인줄 아는걸 보면... 님이 쓰신글을 다시 읽어 보시면 님도 찾을수있을듯^^
뭔가 좀더 생각해 보심이.  지극히 개인적인 제 생각입니다^^

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장사 성공 하시길 !!

하하호호히히허님의 댓글

no_profile 하하호호히히허 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤일이든 어려움이 많겠지만 성공하시길바래요^-^

블링블리님의 댓글

제가 글솜씨가 없어서 그런가요?ㅋㅋㅋ제 나름대로는 정확히 여성 의류 인터넷 쇼핑몰이라고 적었는데...ㅎ 아무튼 응원해주셔서 감사드려용~~

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷으로 하는거면 나쁘지 않을것 같은데... 가격만 괜찮으면 좋을것 같아요.

보라빛향기님의 댓글

no_profile 보라빛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 잘되시길 바랄게요

노인은님의 댓글

no_profile 노인은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.