워홀 중간에 다른지역으로 이주 괜찮나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워홀 중간에 다른지역으로 이주 괜찮나요?

페이지 정보

작성자 no_profile rora0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-04-19 21:32 조회 1,420 댓글 20

본문

워홀 갈 계획을 세우고 있는데요
여러지역에서 생활해보고 싶은데 마침 워홀은 한직장에서 6개월 이상 근무할 수 없다고 하더라구요
골드코스트는 서핑때문에 1순위로 생각하고있구요
6개월 일이 끝나면 시드니나 멜번 쪽으로 거처를 옮길까하는데
괜찮을까요?
보통 워홀러들 한곳에서 머무나요?
중간에 이주하면 많이 복잡해지려나요ㅜㅜ참고로 영어회화실력은 좋지않아요..
추천0 비추천 0

댓글목록 20

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스잡은 워홀 6개월까지만 근무가능하구요 캐쉬잡은 상관없어요 저도 워홀때 이리저리 옴겨다녔었는데 진짜 비추에요...한곳 정착하셔서 진득히 돈 모으시는거 추천해요.. 지역이동 자주하면 돈을 많이 못모으더라구요..물론 지역이동을 해도 할 직장이 있으면 괜찬은데무작정 옴기는건 진짜 돈낭비죠..

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 여러곳 다닙니다

도라짱걸릴삘님의 댓글

no_profile 도라짱걸릴삘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 시드니에서 멜번왔는데 적응기간이 생각보다 좀 걸렸어요 ㅠ ㅠ

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하기 나름이라고 생각합니다!!

SoyunPark님의 댓글

no_profile SoyunPark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 퍼스에서 멜번으로 이동했었습니다. ㅎㅎ 근데 지역이동하면 돈이 정말 많이 들어요~ 집도 구해야 하고 가구도 그렇고.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

응기간이 생각보다 좀 걸려요

퍼멜시님의 댓글

no_profile 퍼멜시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물론 지역이동하면 공백도 생기고 새로 적응도 하고 친구도 만들고 해야하니 돈 모으는데는 좋지 않겟죠 하지만 저는 한번 정도 옮기는 건 추천합니다 한 곳에만 있다보면 매너리즘에 빠지기 쉽거든요 그리고 서핑 때문에 골코를 가신다고 했는데 골코 말고도 서핑으로 유명한 곳은 얼마든지 많습니다

ㅇㅁㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅁㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른지역가면 적응하기가 좀 힘들어서 안가는게 나을수도 있습니다..

lms6601님의 댓글

no_profile lms6601 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옮기는건 상관 없는데 새로운 장소에서 다시 적응하는게 쉽지않죠 ㅠㅠ 일도 다시 구해야되고 ㅠㅠ

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디든 갈 수 있어요~
빠이팅

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제될게있나요??

적응이문제지..

꼬꼬마772님의 댓글

no_profile 꼬꼬마772 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주안이라면 어디든 가능하지요~~

진의하우스님의 댓글

no_profile 진의하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀문제 없어요

추운지님의 댓글

no_profile 추운지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디가든 돈이 문제죠  참고로 타즈메니아도 추천 합니다  서핑하기 너무 좋아요

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 안이면 어디든 ㅎㅎㅎ

악귀동현님의 댓글

no_profile 악귀동현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀의 최대 장점이죠!! 파이팅

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 상관 없어요~~~~

김또깡1님의 댓글

no_profile 김또깡1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ㅏㅛㅁㅣㅌㅅㄷㅣㅏ님의 댓글

no_profile ㅏㅛㅁㅣㅌㅅㄷㅣㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다...

ㄴㅂㅛㅍㅍㅁㅛ님의 댓글

no_profile ㄴㅂㅛㅍㅍㅁㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.