우울할때 어떻게 극복 하시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

우울할때 어떻게 극복 하시나요?

페이지 정보

본문

우울하실때 어떻게 극복 하시나요?
이제 아침 저녁으로 추워지고 가끔 우울한데 어떻게 극복 하시는지 여러가지 의견 듣고 싶어요^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

유노우님의 댓글

no_profile 유노우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 같은경우에는 일단 밖에 나갈준비를 하고 밖에 나가서 사람들 있는 공원같은데 가서 하늘 보고 있으면 뭐가 기분이 맑아져요
주립도서관이 좋은게 일찍가면 체스 구경을 할수 있고 가끔씩 하기도 하고
저녁에는 버스킹 할때도 있고 잔디도 있고 해서 좋아요
일단 밖으로 나가는게 좋다고 생각해요 집에 있는것보다

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배고프면 서브웨이사서 버스커 구경하면서 먹어요. 사람들 구경도 하고요. 친구들이랑 카톡을 자주합니다. 한국에있는 한국친구들..
가족, 친구가 최고입니다.~

kimblue님의 댓글

no_profile kimblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저같은 경우 자전거를 구입해서 라이딩을 즐기다보면 우울한 기운이 없어져요!
적극 추천합니다!

지갑속오백원님의 댓글

no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산책이 최고죠 ㅋㅋㅋ

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자거나 영화보면 좋아져요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나님께 기도하세요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자거나 영화보면 좋아져요

치킨을치킨님의 댓글

no_profile 치킨을치킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 상당한 집돌이지만.. 가끔은 공원에 산책도 나가고 롱보드들고 나가서 왔다갔다하기도해요

몽키몽키키님의 댓글

no_profile 몽키몽키키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노래 크게 틀어놓고 미친듯이 청소해요..저두 방콕신세지만 사람이 바쁘면 다른 생각 할 틈이 어딨겠나 싶어서요;;;

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 무조건 밖으로 나갑니다...사람들 북적 거리는 곳으로요.
혼자 있는게 제일 안 좋은것 같아요...

멜번엠님의 댓글

no_profile 멜번엠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Adeeeael님의 댓글

no_profile Adeeeael 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비슷하네요 처음왔을땐 그저 신기하고 재밌었는데
그뒤로는 이제 잡구하고 집구하면서 정신없다가
모든게 안정되니 점점
친구만드는거에 눈이 쏠리더라구요
집자체도 한국인만나기싫어서 외국인쉐어로 지내고있는데
아무래도 언어적인 한계인지
외국인들이랑은 뭘 터놓고 얘기할만큼 친해지게 되질않고
아무리 뭘 터놓고 얘기해도 집돌아오면 조금 울적해지고
뭔가 필요하다는게 느껴지는 시기네요
운동도해보고 공부도해보고 놀러온게 아니니까 라고 자기최면 걸지만
어쩔수가없나봐요
너무공감되네요 ㅎㅎ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우울할땐 낚시를......

Adeeeael님의 댓글

no_profile Adeeeael 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주마다 무료로 프리인터랑 업인터급으로 하는 언어스쿨있는데 한번 와보시는건어떠세요?
오셔서 수업들으시고 얘기나누시다 보면
 좋은 친구 사귈수 있는 기회가 좀 되거든요
 시도해보세요!
라인아이디드릴게요 patrick719719

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매운 한국음식드시면 업돠요 저는
무조건 한국음식으로 우울을 달래세요
배부르면 기분좋아지더라구요

polite22님의 댓글

no_profile polite22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

삶의 끝이 어디까지인가 생각해본다.

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시구요~ 집에만 계시면 더할거에요~ 멜번은 구경할 곳도 맛난곳도 많아요~ 길거리 무료 버스킹도 보시구요~ 월요일에 무료 영어 수업도 있으니 놀러 오세요~

그묳♪♩님의 댓글

no_profile 그묳♪♩ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 다들 비슷비슷하게 슬럼프가 오나봐요!! 저도 밖에서 활동하는거 즐기는데 여기 오니까 완전 집순이 됬어요! 한국보다 여유로운 삶이 나태함을 주고 무기력해지니까 우울해지는거 같더라구요! 뭐든 재밌는거 또 열정을 가질수 있는일을 찾아보는건 어떨까요! 작은거 하나부터 실천하는 ㅎ 날씨 추운데 감기 조심하세요><

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약국에서 우울증약 팔던데요....우울증약을 드셔보세요

ASK님의 댓글

no_profile ASK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공윈이 많으니까 공원산책 추천이요

꺼내먹어요님의 댓글

no_profile 꺼내먹어요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차이나타운에 피씨방가서 게임하세요

Creep님의 댓글

no_profile Creep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운동하세요 귀찮아도 우선 나가서 운동하세요 위에 약먹어라 기도해라 이런거 말고 운동하세요.
운동 할 줄 아는게 없다구요? 공원가서 가볍게 뛰어 보세요 걸어도 되구요. 여자분이면 필라테스나 요가 근처에 있더라구요~
술보다 운동하시고 삶의 목표를 정하시길 바랍니다. 목표가 있으면 우울하단 생각은 덜 들테니까요.
마지막으로 노래는 노라조의 형 추천합니다. 제가 정말 힘들 때 듣고 힘냈던 노래에요. 힘내세요 버티다보면 그래도 살만하네요.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에있는거보단 전 밖에나가서 비치를 보고 온다던지 힐링 할거리를 많이 찾아다니죠 혼자 아무생각없이 시티 거니는것도 괜찮구 운동을 하시는거도 추천드려요

하나둘셋넷님의 댓글

no_profile 하나둘셋넷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 한국보다 그런쪽에서는 심심한건 어쩔수없는거같아요 ㅠㅠ 저도 힘드네요~

Barbara님의 댓글

no_profile Barbara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 초콜렛을 정신없이 먹으면 좀 나아지는거같아요 좋아하는 음식으로 힐링하는건 어떨까요?

악귀동현님의 댓글

no_profile 악귀동현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운동이 최고요!!

싼타님의 댓글

no_profile 싼타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구와 수다요 아님운동이요

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여럿이 하는 운동에 1표

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운동이요 요리새서친구초대해도되고요

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구와놀거나 노래방가서 소리지르기

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com