렌트 시작하고 그냥 하소연... ㅋㅋㅋ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

렌트 시작하고 그냥 하소연... ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-03-29 09:52 조회 2,447 댓글 53

본문

3인 1실 1년 반동안 살다가 드디어, 비자도 안정되었고
보증금 $4000불 넣고, 다른 방 쉐어두고, 싱글룸에 조금 싸게 살려고 
집 테이크오버 받아,, 살려고 들어간 집

중고 가구 전부 약 2000불에 넘겨 받았고, (생각보다 잘 넘겨받았다고 그때는 생각..) 

일주일 있으니 화장실 배수구가 고장, - 부동산 불러서 고치고
그 다음 일주일 있으니 세탁기가 고장... - 새 것으로 $700 구매ㅜ.ㅜ 
그 주 금요일에 냉장고 고장... - 돈 들여서 고침 ㅋ.ㅋ 

요번을 계기로, 전자 제품은 테이크 오버 받더라도 괜찮은지 정말 꼼꼼히 체크하거나 
아님 다 새것으로 사야겠다고 다짐했네요

청소 내내 한다고 지금 손목도 날라갈 판... 가구 전자제품 하나 하나 또 고장날 까봐 신경도 엄청 쓰이고... ㅋ.ㅋ 쉐어생들은 그냥 대충 막 쓰고 고장내놓고 나몰라라 하면 그만이지만... 흑흑 

지금 돈들어간 것으로 봐도.. 쉐어생들 집 값 올릴 수도 없고 참... ㅋ.ㅋ 
집 돌리려고 한 게 아니라 살려고 들어간 거니, 짜증도 나네요. 그렇지만 저는 아무말 없이 청소를 합니다. 

이제 곧 청소기도 고장날 판 ... 하하하하하하하하하하 

집 돌릴려고 한 것이면 아깝지라도 않은데 ㅋ.ㅋ
지금 가구도 괜찮은 것으로 싹 바꿨고, 사실 이럴거면 새 집에 새 가구로 들어갈 걸 그랬어요. 

집 넘긴 사람도 미운 것도 아니구... 그냥 하소연이에요 ㅜ.ㅜ 흑흑 

추천0 비추천 0

댓글목록 53

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그래서 새 가구로 다 샀어요
가전은 워런티 없으면 불안하잖아요
2000불이면 너무 비싼거 같은데요;;;

mrtats타츠님의 댓글

no_profile mrtats타츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경험상 테이크 오버는 비추.. ㅠ_ㅠ

SoyunPark님의 댓글

no_profile SoyunPark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이시네요. 이번 경험으로 다음엔 더 수월하게 렌트하실 수 있을거에요. ㅠ-ㅠ

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 가구 가전 새것으로 구입해도 문제던데요. 쉐어생들 너무 험하게 써서요

yuki님의 댓글

no_profile yuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구 맘 고생 하시네요. 이천불이면 싸게 넘겨받으신것 같지도 않은데. 앞으로는 좋은일만 있길 바래요

멜번누나님의 댓글

no_profile 멜번누나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소기 bigW에서 50-60불하는거잇어요......혹시나 ㅜㅜㅎ

홀스tm님의 댓글

no_profile 홀스tm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이또한 지나가리라~ 처음이시니까요 경험이 라고생각하시고 힘내세요!!

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트가 쉽지 않죠...화띵

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》Nami 님 ,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》카펜부엉 님 ,
5-6인 가구 넘겨 받았어요 ㅠ.ㅠ 그래도 비싼가요? 흑흑 오래되었긴 해요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트가 쉽지 않죠힘내세요!!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버는 위험 부담이 많아요. 청소부터 해서요

꿈꾸는어른님의 댓글

no_profile 꿈꾸는어른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 보다는 직접 컨택해서 렌트를 하는게 낫지않나요..?

한글123님의 댓글

no_profile 한글123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저고 3000뷸 주고 가구 받은거 다버리고 다시 다삿네요. 남아잇는건 태이블 1개 냉장고 1개 주방집구류.

artist~님의 댓글

no_profile artist~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어가 편하다는걸 조금 더 있으면 아시게 됩니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 쉐어가 맘은 그냥 편하더라고요. 다른데서 일더하고 돈 버는게. :(

ian296님의 댓글

no_profile ian296 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 렌트 처음했는데 어떤 쉐어생은 사는 동안 청소기한번 안돌리더군요... 혼자 살자니 조금 허전하고 적적하고 또 사람들이면 짜증나고 신경쓰이고...ㅎ

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든지 경험해봐야 알죠.  ㅠㅠ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관리잘되는 집은 분위기도 좋고 잘만 지내요  너무 스트레스 받지마시고 당번도 짜서 그렇게 돌아가며 사이좋게 하세요 아님 너무 힘들여요

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크 오버는 하면 안된다는걸 다시한번 깨닫네요 ㅜㅜ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인간은 왜 혼자는 외롭고 둘이상은 ㅈ같은가요....

lollll님의 댓글

렌트 처음은 아니에요 >.< ㅎㅎㅎ 요번에는 시작이 좀 험난하네요. 집 한번 청소하니 깨끗하게 유지되고 있어요 다들 조언 감사해요

melnewbie님의 댓글

no_profile melnewbie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅠㅠㅠ 다들 렌트 힘들다 하는데 익숙해지면 또 잘 운영하더라고요 ㅠㅠㅠ

tony66님의 댓글

no_profile tony66 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든지 경험해봐야 알죠.  ㅠㅠ

WhiteMINT님의 댓글

no_profile WhiteMINT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지않죠 ㅠㅠㅠ

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉬운거하나없죠..ㅜㅜ 다 그렇습니당. 진짜 ㅜㅜ 맨날 하소연 하고시픙ㅁ요

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요.. 저도 그때 생각나네요. 새로 렌트할때 T.T

to098님의 댓글

no_profile to098 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이네요 ㅠㅠ힘내세요!!!!~~~~~~

aqwid님의 댓글

no_profile aqwid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버는 진짜 힘든거같아요 ㅠㅠ

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운이 나빴네요 !

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 비슷하네요. 사람관리가 힘들긴 한것 같아요. :)

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람관리가 제일힘든거같아요
다들 가치관이달라서

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새거사도 문제에요 ㅎㅎ 쓰는사람들 나름인거가타요

보드보드보드님의 댓글

no_profile 보드보드보드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오오
대글이 엄청 나네요

rkawk22님의 댓글

no_profile rkawk22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 힘들져 ㅜㅜㅜ

nickkun님의 댓글

no_profile nickkun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다 힘내세요

hooney317님의 댓글

no_profile hooney317 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어사는게 맘편하죠... 해야 될것만 하면 되니까..

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

태이크오버 진짜 비추입니다..가구처리하기힘드니까 안좋은거넘기는거구요 차라리 직접렌트해서 하는게 훨씬나아요

chan1212님의 댓글

no_profile chan1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 비추에요

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 안하는게 답인거 같아요. 렌트비도, 빌값도 비싸고 힘듭니다.

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상하게 전자제품은 주인이 바뀌면 고장나더라구요
저도 같은 경험이 있어서...

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 추천하는데요 둘다 해봤는데 직접사러다니고 셋팅하고 그 시간 정성에 돈이면 오히려 낫지않나요

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버는 편한대신 재수없으면 이런 가구문제때문에 어쩔수없어요

emilyshin님의 댓글

no_profile emilyshin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 다들 같은 마음

세계여행자님의 댓글

no_profile 세계여행자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈모을려면 쉐어가 낫죠..렌트해서 돈 버는 사람도 있지만 대부분은 신경 너무 쓰이죠..

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 사시는모습에 화이팅이요

꼬꼬마772님의 댓글

no_profile 꼬꼬마772 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다!!

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운이 안좋았네요  ㅠ

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운이 안좋았네요 회이팅 입니다

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 한번 안정화되고나면 시작하길 잘했다고 생각드실겁니다ㅋ

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버할때 꼼꼼히 체크하셔야지 안그러면 돈이더들어여