호주에서 운전면허 법.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주에서 운전면허 법..

페이지 정보

본문

한국 운전면허 증으로 호주운전면허증으로 바로 바꾸는 법이 바뀐다 고 하던데 사실인가요..... 
바뀌면 언제바뀔까요. 
어렵게 바뀐다길래 그러기 전에 한국 운전면허증 가져다가 지금 바꾸고 싶은데... 
트램에서 당한 소매치기로.. 한국운전면허증 분실해서 대리인으로 재발급 받으려고 하는데 뭐가 이리 복잡한지... 
공인인증서는 기본이고, 출입국 사실 증명서 라던지.. 
외국에 오래 나와있던 사람은 .... 어떡하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

한국 한번 가야겠어요 .
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

명주니님의 댓글

no_profile 명주니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제 바뀐대요??

생수조아?님의 댓글의 댓글

no_profile 생수조아? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 소문으로 듣고 사실인지 궁금해서 글올렸어요! 하하

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소매치기.... ㅠㅠ 한국면허증 있으면 공증받아서 빅로드가면 바로 바꿔주는데... 한국면허증이 없으시다니.. ㅠㅠ

끓인라면님의 댓글

no_profile 끓인라면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》tttttt 님 ,
혹시 빅로드 주소 아시나요. 거기가면 공증도 다 해주나요?

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드 홈페이지 들어가서 필요한 서류 준비하시고 예약하시면 바로 바꿔주는 걸로 아는데요.

reggiekim님의 댓글

no_profile reggiekim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어 이거 첨듣는데

추추추님의 댓글

no_profile 추추추 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 바꼈습니다.. 저도 트랜스퍼할라고 했는데 법이 바껴서 트랜스퍼 안되고 호주면허를 처음부터 따야된다고 하내요...

까르딩님의 댓글

no_profile 까르딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바뀐다는건 처음 듣네요. 아직은 빅로드 홈페이지 보시면 만25세 이상이고 한국면허 가지고 계시면 테스트 없이 convert 가능 하다고 나오네요.

jayy01님의 댓글

no_profile jayy01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 바뀐건 없어요 저도 저번주에 예약하고 가서 바꿨어요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헛소문 아닌가요

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옴마야 저는 정말 떙잡았네요

종건형님의 댓글

no_profile 종건형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했는데 감사합니다

zenbbq님의 댓글

no_profile zenbbq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이조항 자세히 읽어보시길...
From 1 September 2015, if you fail a VicRoads practical driving test you’ll no longer be able to drive in Victoria using your overseas driver licence.

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 만25살 이상은 호주 라이센스로 바꿀수있다고 들엇어요~

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 법은 바꼈지만~모든 국가에 해당되는것이 아닙니다.
한국면허증은 호주면허증으로 여전히 교환이 가능합니다.

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요 바꿀수있어요
돈들지만요

Cute픽업님의 댓글

no_profile Cute픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그렇군요!!!

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국면허증있으면 가능해요

zx098님의 댓글

no_profile zx098 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아그렆군요.........~~~~~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com