부동산 micm 얼마나 빡센가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

부동산 micm 얼마나 빡센가요?

페이지 정보

작성자 no_profile aqwid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-03-15 15:34 조회 1,742 댓글 20

본문

부동산 micm 맞나?? 거기 엄청 빡세다고들 하는데

정말 그렇게 까다롭나요??

dingle 이나 brady?

이쪽은 어떤가요??
추천0 비추천 0

댓글목록 20

ianga님의 댓글

no_profile ianga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

micm에서 직접 렌트, 잡 Reference 전화 다 한다고 들었습니다
학생 비자일 경우 학생증, COE, Immigration 에서 받은 비자서류 다 제출하라고 요청합니다
제출해야하는 서류가 많더라고요

luck7bomb님의 댓글

no_profile luck7bomb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까다로워요....ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 놓으실 생각이면 안하시는게.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 회사가 까다롭기보단 지역마다 다 달라서 굳이 딱 정답이 없어요 
근데 정말 확실한건 부동산에 잔고보여주시고 레터 쓰시면 상관없이 입주 가능하세요 학생비자일 경우도 잔고만 많으시면 되구요
너무 맘에 들어 입주를 꼭 원하시면 다파짓 1달치랑 3달 렌트비 같이 첨에 준다하세요

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테넌트 입장에선 귀찮고 렌드로더 입장에선 좋은거랄까요 ㅋ

7373wsv님의 댓글

no_profile 7373wsv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약하실때나 나오실때나 귀찮게
합니다 그에따라 디파짓 돌려 받는것도 보장이 안되구요 집관리
잘하셔야해여

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아주 까딸스러워요!!

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 비추요.. 다른 부동산 알아보시길 ㅎㅎ

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 micm , brady 둘다해봤는데 micm은 렌트기간동안 정말 꼬박꼬박 인스펙션 잘오구요 깐깐하지만 나올때는 깔끔하게나왔고
Brady는 인스펙션도 첫3개월째오고 1년반 안오다가 나올때 아주 더럽게ㅜ나왔어요 본드까였답니다ㅜ

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

악명 높지요. 일처리는 빨라서 좋은데. 본드비 거의 반정도 털린다고 생각하시면 됩니다.

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 몰라서 드리는 말씀인데요. 청소 침대 개수 체크 리스트가 있습니다. 쉐어 돌리실려면 청소업체 안하겠다고 하시는게 좋습니다. 매니저가 쉐어 돌리는거 알게되면 바로 소환 시켜서 리스트에 없는 사람 내보내라고 합니다. 또 한번 걸리면 그때는 4주 노티스에 벌금에 다른곳으로.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

owen님 말이 맞는 듯합니다. micm은 테넌트 입장에서는 완전 비추에요. 랜드로드 입장에서는 아직 격어보지 않았지만... 괜찮을것 같아요. ㅋ
brady도 추천하지 않습니다. Dingle은 잘 모르겠어요.
테넌트 입장에서는 살고 있는 동안은 최대한 터치 받지 않는게 최고 아닌가요? 나갈때도 깨끗이 청소하고 파손만 없으면 될텐데 그 조건이 micm 과 brady는 엄청 빡세요.

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 깨끗하게 관리잘되면 상관없을듯싶어요

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요구사항 많습니다

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흐어 빡쎄네여 ㅜㅜㅜ

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

젤 까다로워요 ,,

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매니져마다 틀림 엠아이씨엠이 빡센건 아닌듯

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 본드비를 못받는다생각하시고

조쿠나님의 댓글

no_profile 조쿠나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딴데알아보시는게 나을듯요