중고차 매장에서 중고차를 샀는데... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

중고차 매장에서 중고차를 샀는데...

페이지 정보

본문

약 한달가량 전에 중고차 매장에서 중고차 하나 샀습니다

처음에는 마음에 들고 사실 통학하려고 사는거라 주행하는 거리도 짧고 
(하루에 20분정도씀 일주일에 네번정도)

해서 몰랐는데 어느날 가다가 차가 퍼지더군요 길에서

탄냄새가 나더니 차에 대해서 무지해서 몰랐는데 냉각수가 다 달았더군요

차사면서 냉각수도 확인안했냐? 하실수 있는데 아에 냉각수 존재자체를 잊고있었습니다 ㅠㅠ

그런데 리페어샾에다 물어보니 아마 냉각수 있는 부분이 새서 그렇다더군요

그래서 중고차매장에서 수리 부탁하고 픽업해서 쓰는데 

엑셀을 밟으면 알피엠이 쭉올라가고 천천히 20키로로 가다가 갑자기 확하고 속도가 난다던가

언덕올라가기 매우 힘들어한다던가 차가 앞뒤로 흔들린다던가합니다.

그래서 이번이 두번인가 세번째로 이 문제에 대해서 리페어샾에 차를 보낸 상태입니다.

1.냉각수가 새서 차가 멈춘후 아마 트랜스미션이 고장남
2.몇번의 리페어 (어제까지 세번째)에도 고쳐지지가 안음
  (오늘직접 리페어샾가본바로는 중고차매장에서 일차 점검하고 본인들이 해결하지 못하는 부분만
   부분적으로 리페어샾에 맡긴다고합니다)
3.gst랑 차값은 이미 지불한 상태
4.그런데 rwc를 못받아서 명의이전안된상태
5.중고차매장은 1년 워런티

차값은 세금합쳐서 3700바께안되고 21만에 2000년식입니다.
제생각엔 이번에 트랜스 미션을 고치고 어쩐다해도 계속 문제가 생길거가튼 느낌들어서
차를 바꾸거나 환불해 달라고 하고싶은데
보통 이런경우에 중고차매장에서 바꿔주나요?? (중고차매장딜러는 오지)
그리고 이 차 레지가 3월10일 내일까지입니다 빅토리아주는 레지 바로 연장안하면 (3월 10일안에 레지
연장 안하면) 레지요금 인상안되나요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Mel-city님의 댓글

no_profile Mel-city 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 제 경험으론  오래된차량이라 차후 수리비가 더 들것 같아요. 5000불이상 10만대 주행차량 권해드려요.

1. 워런티가 있기 때문에 계약서 조항 잘 보시고, (다행히 개인거래가 아니라) 차량교환으로  가시고요.

2. RWC를 받지 못했다는것 차량상태때문인건 아닌가요? 중고차매장에서 샀는데 아직까지도 RWC 를 안받았다는게 이상하네요.
차량문제였다면, 오히려 님에게 득일듯. 항의해서 더욱 바꿔야죠.

3. 레지비는 오르지 않는 것으로 아는데 문제는 운전중이든 파킹상태든 경찰이 레지검사해서 등록이 장기 안된차량일 경우. 도난차량으로 간주해 문제가 생길수도 있고. 벌금 받으세요.

명의이전도 안하셨는데 . 당연히 보험도 안드셨겠네요 ㅜㅠ. 안전운전하세요!

jobbea0605님의 댓글

no_profile jobbea0605 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든 중고차는 잘알아보시고 사시는걸 추천합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고차에서 차를 샀는데 어떻게 RWC가 없죠?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고차에서 차를 샀으면 당연히 RWC 있어야되는데...

카마밧카님의 댓글

no_profile 카마밧카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래된 차 사시면 돈 많이 들어갈거에요. 레지는 갱신해주셔야 합니다.
 본인 명의로 되어있다면 레터가 옵니다. 언제까지 않하면은
넘버가 없어져요. 갱신비용보다 더 들죠.
매장 워런티 없는거나 마찬가지에요.

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고차는 고르실때 최소 6000불 이상 되는 차를 고르셔야 수리비 적게들고 어느정도 타고다니실수 있어요 이밑으로는 고치는 값이 더나와요ㅜ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 안타까워서 글 올립니다, 일단 중고차지만 년식이 너무 오래되어서 물론 문제가 없을 순없지만  디파짓을 내시기전에 돈을 조금이라도 내시더라도 서비스를 받아서 사고 싶다고 하고 그리고 아무리 중고차라도 3개월안에 문제가 있으면 왠만하면 고쳐주거나 그대신 님께서 기가 좀 쎼셔야 해요 따지셔야 해요  무조건 따지세요

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각에는 계속 말썽이 생길거 같네요 얼마 안탄차가 그러면 ...
 rwc 취소한다고 환불요청하시거나 차에 문제가 있으서 켄슬한다고 하시고 안해주면 컨슈머어페어에 제소하겟다고 하세요

momkitchen님의 댓글

no_profile momkitchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 중고차 매매때는 올 정비한 상태로 매매해야 한대서 저희차도 팔려고 오늘 도요타 정비소에서 견적이 상당히 나와있는데 정비가 다 안된상태에선 매매가 안된다더군요
고생하시네요

cherrynara님의 댓글

no_profile cherrynara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하시네.... 너무 연식이 오래되었어요.

joe288님의 댓글

no_profile joe288 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미션 나간거면 돈이 조금 나가겠네요;;

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싼거사면 수리비로 더 나간다 하더라고요~~ 담엔 돈 조금더 모아서 좀더 괜찮은걸로 하는게 좋을꺼같아요~~

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고차딜러가 연식 over 10년에 16만키로 이상이면 워런티 1년 없다고 하던데 맞나요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com