조언좀 구하려고합니다ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

조언좀 구하려고합니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

제가 집을 렌트하려고하는데 2베드에 2배스입니다
저는 유학생이라 많은사람들이 집에 살기보다는 저랑 다른분 이렇게 2명이서 살려고하는데 너무 안구해지고하면 한분더 해서 3명까지만해서 살려고 생각중이에요
쉐어로 돌려서 돈을 벌 생각은 하나도 없고 그냥 렌트비 나누고 빌비 나눠서 공평하게 살생각이에요ㅠㅠ
저는 어짜피 2018년에 졸업이라 그후에도 더 있을거같기도하고해서 좀 롱텀으로 계실분이 있으시면 좋을거같은데 렌트가 좀 비싸더라구요 시티기도해서..
풀퍼니쉬든데 640불이고 빌은 또 따로구요..
320+빌값이면 사실분이 아무도 없으실거같기도하구..
혹시 저랑 같은 상황이신분은 댓남겨주세요ㅠㅠㅠ 개인적으로 연락드릴게요
그리고 320+빌이면 아무도 안사실테니 방하나에 두분 쉐어하시게해서 160+빌쉐어 하면 사실분들 과연 계실까요??
조언좀 구하고싶어서 이렇게 글남겨요!!
한분을 구하는게 맞을까요 아니면 두분을 한 방에쓰시게하는게 나을까요?
아니면 아예 외국인쉐어 한분을 구해서 쓰시게할까요?
아시는분들말로는 방쉐어비가 비싸지면 한국분들보다는 외국인분들이 잘구해진다고하더라구요..
여러분들의 생각은 어떠신가요?ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

방비엥엥님의 댓글

no_profile 방비엥엥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위치가 시티 어디쯤인가요

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2/2에 640이면 엄청 비싼곳 찾아 가셧네요. 잘 찾아보면 어라운드500짜리도 많은데... 안타깝네요

다시시작해님의 댓글

no_profile 다시시작해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2베드 2배스에 640이면 정말 많이 비싸네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 가면 2베드 2배스에 550 정도해요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 풀퍼니처 얻으실 필요가 있나요.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계산해 보시면 아이키아에서 몇백불쓰시고, 냉장고 사시고 하셔도 돈이 적게 들어요. 풀 퍼니쉬는 피하시는게 좋으세요. 나중에 문제가 생기실수도 있고요.

melbbb님의 댓글

no_profile melbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》방비엥엥 님 ,
Carlton이에요ㅜㅠㅠㅠ

melbbb님의 댓글

no_profile melbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》SYTYCD 님 ,
제가 학생비자라그런지 저는 자꾸 다 빠꾸먹더라구요.. 아시는분이 부동산하셔서 도와주신다고하셔서 받을려고하거든요ㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》다시시작해 님 ,
많이비싼가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》fern 님 ,
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 풀퍼니처는 별로안좋아하는데 그거밖에 지금 나온게없다고하셔서요ㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》isabel54 님 ,
맞아요 근데 이게 좀 높은층이기도하더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶네여

ijjang5님의 댓글

no_profile ijjang5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역이 시티이고 두명 또는 세명만 산다면 괜찮은 가격같습니다. 그러나 방 크기도 중요하고 집 컨디션에 따라서 이겠지만, 쉽게 그만한 돈을 주고 쉐어생을 찾기는 어려울것 같습니다. 쉐어생이 있든 없는 상관없이 시작하는 렌트라면 가능하지만 무리하게 렌트를 한다면 다시 생각하는게 좋을거 같습니다.

melbbb님의 댓글

《Re》ㅅㅇㅁ 님 ,
저는 차도없고 그냥 학생이라 언퍼니처라고해도 가구들 나중에 팔생각하면 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》ijjang5 님 ,
집은 완전쌔거구요 높은층에 위치하고있고 은근히 크기도하구요ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게해야될지 모르겟습니다ㅠㅠ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 너무 부담되는 가격에 차라리  나올때 까지 인내심을 갖고 기다려 보세요 용기를 가지세요

melbbb님의 댓글

《Re》붕붕차 님 ,
그래야될까요?ㅠㅠㅠ 너무 고민이네요ㅠㅠ

지갑속오백원님의 댓글

no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 640?......450 에도 구할수 있는데...

bigmama6님의 댓글

no_profile bigmama6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풀 퍼니쉬에 시티 $640.00이면 비싼거 아닙니다.
헌데 기역하세요.
랜트는 매년 오른다는거...(오래 머무실거라고 이야기해서 하는 소리임)
외국인 친구들이 쉐어비는 조금 더 비싼거 같아요.
헌대 문화가 맞지 않아 많은 트러블이 있는것을 봅니다.
허구한날 여자 친구와 잔다든지...등등.

tom026님의 댓글

no_profile tom026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 너무 비싸네요....힘내세요!!!!!!!!!~

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아유~  좀더 저렴한집을 구하세요.

henoc님의 댓글

no_profile henoc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 더 기다려서 저렴한 집을 찾아보시는게 낫지 않을까 합니다. 힘내세요!!!

범호호님의 댓글

no_profile 범호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리시면 좀더 괜찮은개 나타날거에요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com