호주 워홀 초기자금 질문 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 워홀 초기자금 질문

페이지 정보

작성자 no_profile asdf원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-02-28 20:35 조회 2,371 댓글 29

본문

호주 워홀 생각중인 20대 학생입니다. 7~8월에 갈 생가인데 가서 첫 3달정도는 어학원에서 공부하고 그 이후에 일하고 싶은데 그려려고 보니까 초기자금을 얼마나 들고가야할지 궁금합니다. 어느정도가 적당할까요? 
추천0 비추천 0

댓글목록 29

shewasv님의 댓글

no_profile shewasv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 방값 50~55 만원 생각하시면 되구요. 어학원은 듣자하니 한달에 100~120 만원정도 든다구 하구요. 생활비는 아껴쓰시면 30~50 만원으로 충분하구요 한달에 기타 정착비용 아파트 본드비나 이런거 다하면 처음에 여유잇게 1000만원은 들고오셔야하지않을까요
저는 온지 2주정도 되었을때 일 구했는데 일구하기 전까지 들었던비용이 대충 120~150 정도 들었거든요. 3달은 공부하신댓으니까 그정도는 들고 오셔야할 것 같네요 좀 부담스러우면 7~800

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달 비용이 거의 2백 후반대라고 생각하시면 됩니다. 그리고 초기비용으로는 약 2백만원정도 있어야 할 것입니다.
한달생활비(초기비용)
120~150만

4주 쉐어비
80만원 (집값+계약금 이죠!?호주는 디파짓 이라고 해서 계약금을 먼저 받는답니다.?
보통 집마다 다르지만 2주치 디파짓을 요구합니다.)

식비 30만원
백팩(3일) 9만원 (집을 찾지 못하는 경우 백팩에 지내면서 집을 알아봐야해요)
휴대폰요금$30

따라서 계산을 해보면요.

1.여권+보험+항공권+워홀비자신청 = 약 100만원

2.한달 생활비 (집값+계약금+나머지생활비)=120만원

3.어학원비(10주기준)= 250만원 (옵션) - 영어공부를 초기 항목으로 넣을경우.

예상초기 금액은 : 220만원 (어학연수 무)~ 470만원(어학연수 유) 정도가 좋습니다.

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 2012년에 워킹으로 왔는데, 그때부터 지금까지 후회하는 것은 초기자금을 너무 빠듯하게 들고왔다는 것입니다. 많은 분들이 200만원이면 된다고 하시는데 저 같은 경우 어학도 하지 않았음에도 200만원이 부족했습니다. 그렇다고 여행을 다니거나 외식을 계속 하거나 한 것도 아니구요. 최대한 많을수록 좋습니다. 어학을 10주 이상 하시게 되면 어학원 비용으로만 200만원이 넘게 나갑니다. 쉐어/렌트 글 보시면 아시겠지만 일반적인 시티 아파트 쉐어비가 1인 주당 130-150불 정도 됩니다. 생활비 역시 100불 전후로 보시면 되구요. 이렇게만 잡아도 월에 생활비 명목으로 거의 1000불이 들어가죠. 3개월로 계산하면 어학원과 생활비 합쳐 적어도 5000불 이상 들어갑니다. 제가 지인들한테도 그렇고 항상 워킹 생각하는 분들한테는 500만원 정도 생각하라고 합니다. 비행기값 빼구요. 다시 한번 말씀드리지만 최대한 많을수록 좋습니다. 경제적 상황이 정말 여의치 않은 한 말입니다.

골든이님의 댓글

no_profile 골든이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 어학원 비추...차라리 그돈으로 맛있는거 사드시면서 직원들이랑 잡담하는게 더 도움되는것같아요

일십ddd님의 댓글

no_profile 일십ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

300백정도가 적당하지않을까여

Sid27님의 댓글

no_profile Sid27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

응 전 2012년에 워킹으로 왔는데, 그때부터 지금까지 후회하는 것은 초기자금을 너무 빠듯하게 들고왔다는 것입니다. 많은 분들이 200만원이면 된다고 하시는데 저 같은 경우 어학도 하지 않았음에도 200만원이 부족했습니다. 그렇다고 여행을 다니거나 외식을 계속 하거나 한 것도 아니구요. 최대한 많을수록 좋습니다. 어학을 10주 이상 하시게 되면 어학원 비용으로만 200만원이 넘게 나갑니다. 쉐어/렌트 글 보시면 아시겠지만 일반적인 시티 아파트 쉐어비가 1인 주당 130-150불 정도 됩니다. 생활비 역시 100불 전후로 보시면 되구요. 이렇게만 잡아도 월에 생활비 명목으로 거의 1000불이 들어가죠. 3개월로 계산하면 어학원과 생활비 합쳐 적어도 5000불 이상 들어갑니다. 제가 지인들한테도 그렇고 항상 워킹 생각하는 분들한테는 500만원 정도 생각하라고 합니다. 비행기값 빼구요. 다시 한번 말씀드리지만 최대한 많을수록 좋습니다. 경제적 상황이 정말 여의치 않은 한 말입니다.

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한두달 정착하실수있는 자금은 들고 오셔야겠지요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자금은 보통 조금 들고와도 여기서 일자리 많으니 그렇게 많이는 말고 한 250만원 정도 요

Rmantics님의 댓글

no_profile Rmantics 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최소 1200불 정도면 괜찮았던 것 같아요 :)

니쓴리님의 댓글

no_profile 니쓴리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오자마자 설거지해서 솔직히 정착금은 천불도 안들엇던듯싶네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

500만원 추천이요 처음엔 조금만 환전해서 오시고 나머지는 한국통장에 잔고로....

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3개월 어하원비 때문에 준비좀 해 오셔야 할것 같네요.

JohnWall님의 댓글

no_profile JohnWall 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한두달 정착하실수있는 자금은 들고 오셔야겠지요

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 2400불 들고왔어요

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5000불정도는 들고 오셔야할듯해요.

다시시작해님의 댓글

no_profile 다시시작해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 어학원 안다니고 150만원 가지고 왔었어요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도착하자마자 어학원을 다니시는 것보다 이것저것 유학원이나 인터넷에서 정보 좀 얻고 시작하세요. 괜히 어학원에 한국인만 있으면 돈만 날리니까요.

qooha님의 댓글

no_profile qooha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 학원안다닐꺼라 250-300 만원 사이 생각하고 있는데...ㅎㅎㅎㅎ

할로할로할님의 댓글

no_profile 할로할로할 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학원비 엄청나게 비쌉니다...학원비만 3개월 300정도 잡으심이

멜버리언님의 댓글

no_profile 멜버리언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 1500불 들고 왔었어요

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5000불은 최소한 들고 오셔야 합니다.
사람마다 운이 따르기 떄문에.

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알아서 가져오세요  많을수록 좋습니다.
저는 100만원 미만이엿는데도 지금 까지 잘 살고 있어요 ㅎㅎㅎ

Rbffn님의 댓글

no_profile Rbffn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3개월 어학원이면 500정도 필요하겠네요..

병아리특공대님의 댓글

no_profile 병아리특공대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 1300불 가지고 왔었어요

Harry5555님의 댓글

no_profile Harry5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 2000불 가지고 왔었는데...바로 일시작해서..

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 100만원미만요~

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원생각하시면 적어도 300만원은 들고오셔야 될것같아요

MrKevin님의 댓글

no_profile MrKevin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오시면 다 해결됩니다. 본인 의지에 따라 금액은 달라질 수 있을 듯