멜번 현지 사정을 좀 알고싶어요~ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 현지 사정을 좀 알고싶어요~

페이지 정보

작성자 no_profile magnolia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-02-25 23:19 조회 1,509 댓글 26

본문

안녕하세요

호주 멜번으로 워홀비자 받아 가려고 준비중인 사람입니다. 

영어권 다른 나라에서 살고있고, 영어는 자신있는 편인데요.
호주 현지인 가게에서 일을 구하는 게 영어가 된다고 어느정도 승산이 있는지
그닥 큰 실패없이 일을 수월하게 구할 수 있는지 아니면
영어를 잘하는 것은 변수가 안되는 실정인지

이게 좀 알고싶어요-
오래 사신 분들이시면 어떤 말씀이든 해주실 수 있을 것 같아서요.

바로 일을 구할 수 있겠다는 자신감으로
딱 한달 방값, 디파짓 한달 생활비만 들고 갈거거든요-

저는 순전히 딱 1년 미만의 호주에서의 삶을 경험해보고 싶어서 가는거고요 ㅎㅎ
너무 살아보고 싶은 도시가 멜번이여서요.

영어에 문제가 없다면, 직접 발로뛰고 하면 오지잡 금방 구할 수 있는지..
이게 가장 큰 복병이어서요 ㅠㅠ

댓글 기다리겠습니다~!
추천0 비추천 0

댓글목록 26

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어만 된다면 승산은잇는데
그에 만해 일에도 눈치랑
센스만 잇으시면 잘구하시고
페이도 높으실거라 기대하셔도 좋습니다

Thornbury님의 댓글

no_profile Thornbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 도전해볼만 한것 같아요 열정이 있다면요 홧팅

momkitchen님의 댓글

no_profile momkitchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어만갖고는 어렵고 어떤계통일을 할수 있는지가 가장 중요해요

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가 어느정도여야 하냐니...
일 하는데 막힘 없어야죠.

막힌다면... 당연히 한국인 밑에서
법정임금보다 훨씬 못한 임금 받아가면서 쌩 고생해야죠.
영어 안되면 한국생활보다 못한게 이 곳입니다.

magnolia님의 댓글의 댓글

no_profile magnolia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 글 어디에도 영어가 어느정도냐고 물은 적이 없는데요 ㅎㅎ
질문을 잘못 보시고 부정적인 말씀을 하셔서 기분나빠서 댓글 안달려다 달아요 지금 벤쿠버에서 대학다니고 있고 당연히 일하는 데 막힘은 없어요 전 그걸 물어본 게 아니거든요 ㅎㅎ

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어만 문제없다면 일 구하는데는 문제없습니다. 호주인 만큼 이 나라에 언어가 가장큰 영향을 미치겟죠.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어는 잘 알아듣고 대답은 천천히 늘리셔도 되요~  그나라에서 생존할려면 유머는 필수죠

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어잘하시고, 굳은마음으로 강하게 사시면 다 됩니다~ 하고싶은대로하세요 그래야후회없죠. 화이팅입니다^^

Budong님의 댓글

no_profile Budong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 한국어만 잘한다고 일다 구해지는게 아닌거 처럼 여기도 영어만 잘한다고 일구할수있는건 쫌 아닌것 같아요, 물론 무슨 일을 하시느냐 에 따라 다르겠지만요 ㅎㅎ 일단 도시자체는 되게 여유롭고 좋아요!! 화이팅하세욤

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 도전해볼만 한것 같아요 열정이 있다면....

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 페이도 괜찮고 호주인들도 괜찮은데 많이 외로워요

꼬꼬마772님의 댓글

no_profile 꼬꼬마772 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어만 가능하시면 충분히 구하시리라 생각되요^^

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어면 충분합니다

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어면 금방구할수 있습니다~

deco님의 댓글

no_profile deco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어를 하실수 있으시면 괜찮을것 같은데 어떤 잡을 구하느냐에 달린것 같네여~

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외로움을 즐길수 있다면 한번 해볼만한 나라이죠

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어면 충분하군요

제이박님의 댓글

no_profile 제이박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가우선이죠 아무리기술잇으셔도

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가 우선인거같아요. 일이야 배우고 늘면되는데 언어는 힘들죠

낫세님의 댓글

no_profile 낫세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 잘하시면 충분합니다

qooha님의 댓글

no_profile qooha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 영어 잘하신다니 부러워요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 벤쿠버에서 작년 1년동안 어학연수 했었는데 대학다니신다니 ! 반가워서 댓글남겨요ㅎㅎㅎㅎ

할로할로할님의 댓글

no_profile 할로할로할 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일구하기 정말힘들겁니다

henoc님의 댓글

no_profile henoc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 기술 센스 있으시면 구하기 쉬워요~ 힘내세요

chaemjncmj님의 댓글

no_profile chaemjncmj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가 중요한것같아요 ㅠㅠㅠ

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮으실것같아여^^ 홧팅하세여

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가 우선인거같아요. 일이야 배우고 늘면되는데 언어는 힘들죠