워홀비자로 렌트하기!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀비자로 렌트하기!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 이제 호주온지 2달하고 15일정도 넘은 남학생입니다
다름이 아니라 이번에 친구가와서 같이 원베드룸을 렌트를 하려는데
사람들이 말하는거 들어보니 통장잔고가 5000불이상 넉넉하게 있어야
해준다고 하더군요... 꼭 저정도의 돈이 있어야하나요? 혹시 없이도 하신분이나
들은 얘기있으면 좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ 이것때문에 뭐 알아보지도 못하고있네요...
그리고 리얼이스테이트 어플보니 집은 엄청 좋은데 싼곳이많던데 다
거짓말이겠죠? 막상 가보면 다르다던가.......귓뜸좀 해주세요!! :))
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

앙기모띠님의 댓글

no_profile 앙기모띠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘중에 한명이라도 학생비자면 할수있을꺼에요
근데 문제는 맘에 드는 집을 찾아도 집보러온 경쟁자들이 많은데 집오너가 테넌트를 택할때
비자 걱정없고 잔고 넉넉한 사람을 아무래도 선호하겟죠?

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

태어나서 쌩판 처음보는 외국인노동자에게 누가 집을 대여해줄까요? 한국이라도

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀이여도 주기적으로 들어오는 수입이 있고 통장잔고과 꽤 있으면 되는것 같던데요.

코비안님의 댓글

no_profile 코비안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇군데 부동산에서 워홀로 시티아파트 렌트하는 경우는 몇 보았는데 외곽은 잘 모르겠어요. 얘네가 1년을 계약기간을 요구하는데 워홀기간이 1년이기때문에 중간에 계약을 이행못할수도 있어서 선호는 안하는것같아요~~

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진은 확실히 부풀려짐게 많죠..근데 워홀은 렌트하기 무지 힘들텐데요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀을 좀 까다로워요

와리가리윙윙님의 댓글

no_profile 와리가리윙윙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실 워킹홀리데이 비자로 렌트할 수 있는 집이 한계에 있습니다. 그리고 통장잔고 또한 어느정도는 요구 하는 편입니다. 일종의 신용등급으로 보시면 될 듯 합니다. 위에 분들 말씀대로 한 분이 학생비자이시면 더욱 수월할 듯 합니다.

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5000불이 아니라... 20000불 정도는 되어야지 받아주는 곳이 대부분이에요. :) 학생비자도 넉넉하게 돈 있어야되는 경우가 많아요 !

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기존에 살고 있는 사람한테 집을 "테이크오버(take over)"받는 방법이 더 쉬울수 있어요. 그리고 렌트 끝나고 나갈때 보증금을 바로 받지 못해요. 렌트기간 끝나고 1~2달은 지나야 보증금 돌러 받으니 그 기간도 생각해야 합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀이여도 주기적으로 들어오는 수입이 있고 통장잔고과 꽤 있으면 되는것 같던데요

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제친구는 2만불가지고있었는데 됐어요. 부동산에 따지는거에 따라 다른거같아요. 잘 하셨으면 좋겠네요 :)

bgbgong님의 댓글

no_profile bgbgong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 워홀비자로 렌트할때 통장에 만불있어야했어요

JohnWall님의 댓글

no_profile JohnWall 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적어도 첫달 렌트비랑 본드비 처음에 내야하는데 그것만해도 5천불 가량 되네요. 비자는 안물어보는곳 많습니다. 금방 들통날 거짓말은 안할거같습니다.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잔금만 많이 있고 편지만 쓰시면 장떙입니다  어디가도 돈만 많으면 문제 없어ㅛ

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시도해보세요!! 화이팅입니다

별에서온외계인님의 댓글

no_profile 별에서온외계인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자는까다로운거같애요ㅠ

아야님의 댓글

no_profile 아야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 잘 못하시면 안하는게 좋아요. 괜히 부동산에 당하시는 분들 많이 봤어요

cherrynara님의 댓글

no_profile cherrynara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

맬번드림카님의 댓글

no_profile 맬번드림카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 못하시면 수돗세 이런걸로 사기 당할 수도 있으니 조심하세요!

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수돗세러 사기는 어떤거에여???

호이야야야님의 댓글

no_profile 호이야야야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배팔아요
130불

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 틀리고 받아쥬시는곳도있으니까 잘알아보세여^^

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 쉐어사시는게

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하면 나가는 돈이 생각보다 훨 많을 거예요. 괜히 시간 낭비하지 않는게 좋을 듯합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com