기차길에서 신호위반 ㅠㅠ! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

기차길에서 신호위반 ㅠㅠ!

페이지 정보

작성자 no_profile pauljang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-02-21 15:03 조회 1,910 댓글 27

본문

안녕하세요 
호주 온지 삼주된 학생인데요
오늘 운전연습한다고 브라이튼 비치인가 까지 가는도중에
기찻길앞에 빨간색등이 깜박거리길래 
이걸 가말아 하다가 긴막대기(바)가 내려오려할때 빠르게 지나갔습니다

1.빨간색깜박거리고 레바 내려오려할때 간것도 신호위반으로 찍혓을까요?
  (초행길이고 운전 2일째라 기찻길이 있는지도 그 빨간신호가 뭘의미하는지도몰랏습니다;;)

2.만약 벌금이 나온다면 얼마쯤할까요? 줏어들은 바로는 600불정도 나온다고하던데ㅠ

3.기찻길에 항상 카메라가 있나요??

4.현재 중고차매장에서 차 구매한상탠대 크락션이 작동안한다고 아직 rwc를 못받아서 
  명의이전이 안된 상태로 알고있습니다. 이경우 어떻게될까요?

한국면허 나티번역한 상태입니다
운전하기 겁나네요 ㅠㅠ;;
추천0 비추천 0

댓글목록 27

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸려도 몰랏다고 하면 좀 디스카운트 해준다고도 하던데 잘 모르겟네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라가 있긴 했나요?

호주호주호주호주님의 댓글

no_profile 호주호주호주호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라에 찍혔으면 번쩍하셨을 꺼에요.. 근데 벌금이 문제가 아니라, 생명에 연관된 일을 하셨네요... 빨간불 들어오고 바가 내려오면 기차가 가까이 다가왔다는 말인데, 그런일 하시면 안되요. 목숨이 소중하지 1~2분 빨리가는게 소중한게 아니잖아요.

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

I am sorry to here that

Sid27님의 댓글

no_profile Sid27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

I am sorry to hear that 이 맞겠죠?

pauljang님의 댓글

no_profile pauljang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라 이전에 기찻길 있는지도 못봤습니다 ㅠㅠ
호주님 말들어보니 맞네요 목숨보다야 600불내는게 나을수도....
근데 제가 알고 빨리간게아니라 그 신호를 처음봐서 전혀 몰랐습니다 ㅠㅠ
시티에서 훅턴이나 이런거나 유투브에서 봤지 기차신호는 못봐서 ㅠㅠ

호주호주호주호주님의 댓글의 댓글

no_profile 호주호주호주호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음부턴 조심하세요~ 고가 도로가 아닌이상 조금 느리게 간다고 뭐라고 하는 사람 없어요~ ^^

카마밧카님의 댓글

no_profile 카마밧카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라 없다면 벌금 통지서 안날라 올거에요.
그리고 건널목 못봤다는건 말이 안된네요. 바에 안걸리신게 다행이네요.
 전방주시 철저히 하셔야 합니다 운전중에는.
이 나라에서 운전하실 때는 조심하셔야 해요. 속도 신호 주차 등등등

호랑이주인님의 댓글

no_profile 호랑이주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라가 없기를 빌어야 겠네용...

trust1111님의 댓글

no_profile trust1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없을것같은데..

단기숙소님의 댓글

no_profile 단기숙소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기차길에 보통 카메라 없습니다.

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생명을 구했네요 이게 중요한거죠!!ㅜㅜ

uniqlassic님의 댓글

no_profile uniqlassic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으론 조심하시길..

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기찻길에는 거의 카메라 없어용

깐죽깐죽님의 댓글

no_profile 깐죽깐죽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 카메라 없을꺼에요

c1ck2님의 댓글

no_profile c1ck2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으론 조심하시길..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기차길에 보통 카메라 없습니다.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 벌금은 기차가 가는 길을 방해하게 될 시에 나오는거 아닌가요? 오도가도 못하고 계속 차가 걸쳐져 있을때요. 아마 카메라가 있었다면 2주 안에 편지가 ㅠ.ㅠ 제가 알기로는 벌금이 700이 훌쩍 넘는걸로 아는데.... 호주에서는 쓸데없는 벌금만 안 받아도 부자 될꺼에요. ㅜ.ㅜ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 ㅜ ㅜ 완전 안되셨네요,,조심 또조심,,,이나라 벌금은 너무 쎼요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기찻길에는 거의 카메라 없어ㅛ 이나라 벌금이 너무 심해서 조심 또 조심 하시길 바랍니다

kimyang99님의 댓글

no_profile kimyang99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 없을거예요..그래두 앞으로는 조심하세요..

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일날일 하셨네요. 담부턴 절대 조심하세요

ej6345님의 댓글

no_profile ej6345 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기차길에 카메라 있는곳도 있어서 항상 조심하셔야 되요-
팡팡 찍히는 느낌 없었다면 안심 하셔도되구 한 1주일안에 벌금 날아오지 않으면 괜찮은거 같긴 해요-ㅎㅎ

johny52님의 댓글

no_profile johny52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라 100프로 있습니다 보통 기찾길에 ㅜㅜ 벌금 800불정도 나올텐데.. .ㅜㅜㅜㅜ

Mel-city님의 댓글

no_profile Mel-city 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간불에 멈추는것도 모르신다면, 운전을 안하시는게... -_- (죄송)
신호등벌금은 기본 298불인가 아무튼 300불정도 나오고요. 제 경험으로는 국제면허증 상태로는 포인트 안나옵니다. 하도 많이 벌금을 내본 경험자라..ㅜㅠ
중고차매장에서 돈을 지불을 다 하신 상태인데, 명의이전이 안되었다는건가요? RWC를 확인하고 구매하셔야 하지 않나요?
아무튼 명의는 중고차매장으로 되어있어, 벌금도 그쪽으로 우선 보내지겠네요. 님의 주소가 아닌.

방향이 달라, 꼬옥~ 안전 운전 하세요. 벌금, 벌점은 나중문제죠! :)

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서계시다가 빨간불에 출발하셔도 걸리면 벌금이에요
안전운전이 최고죠

jakeeee님의 댓글

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카메라에 찍히게되면 번쩍하는데 본인이 충분히 아실수있을거예요
근데 그걸 모르신다면 카메라가 없었거나 안찍혔을것같네요