스튜디오 렌트에관해 좀도와주세요 ㅜㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

스튜디오 렌트에관해 좀도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 이제 호주에 온지 2달이 다되어가는 워홀러입니다
다름이 아니라 이번에 호주로오는 친구와 스튜디오아파트 렌트를해서 같이 살려고하는데
어디서부터 어떻게 알아봐야할지 감이 안잡히더군요... 그래서 어제 제가 사는 서던크로스역앞에
부동산을 가서 알아봤더니 제일 싼가격이 420이더군요 한주에요.. 
보통 다른뷴들이 글쓰신걸보니 300선에서 구하시던데 그런건 어디서 구하는건가요...
그리고 둘이서 살게될경우 부동산에 말을 하고 살아야하는거겠죠? 
보통시티에서 두명살 스튜디오 렌트하려면 얼마정도드나요? 그리고 어디서 찾아보고 구하면되나요? 부탁드리
겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

롸콩준씨님의 댓글

no_profile 롸콩준씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티안은 대체로 비싸서 시티 근처로 알아보셔야될거에요 너무 안멀어도 스튜디오면 삼백 초반중반 정도 갈거이요 혹은 더 쌀수도

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

300중반이면 괜찮은데 실제 내는 돈은 비루다 포함해서 인당 달에 850은 내야해요

Danseeun님의 댓글

no_profile Danseeun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 너무 비싸네요 ㅜ 인당 170 180이면 살줄알았는데.....

kkull님의 댓글

no_profile kkull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기가 집값이 비싸죠,, ㅠㅠ

Thornbury님의 댓글

no_profile Thornbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일어에스테인 탓컴에서 확인해 보세요

c1ck2님의 댓글

no_profile c1ck2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티안은 비싸서 시티 근처로 알아보셔야될겁니다

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값보다는 빌값을 더 생각하셔야 해요ㅜㅜ 안타깝지만 현실은 빌폭탄입니다..... 170불 180불 생각하시면 괜찮은 아파트 마스터룸을 알아보시는게 더 좋을것 같아요
렌트하게되면 편한것도 있지만 이것저것 부동산과 트러블에 까다롭고 속만타구... 번거로운일이 한두가지가아니에요ㅜ

Danseeun님의 댓글의 댓글

no_profile Danseeun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 감사합니다 엄청 친절하게 답해주셔서 어찌할바를 모르겠네요 ㅜㅜ 감사합니다!!

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 무지비싸죠

yul님의 댓글

no_profile yul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

380 ~ 400 정도되요.
가스,물,전기,인터넷 하면 달에 못해도 300 정도 추가 되구요.

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Elite 에 좀 잇엇던거 같은데 잘모르겟네요 요즘은

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

씨티안은 보통 380~420사이인거 같아여

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집세 외 다른 공과금도 내야하니 막상 돈이 더 들꺼에요. 그래도 시티 중심말고 근처 지역으로 찾아서 가세요. 가격 괜찮은곳 찾으시면 집세 공과금해서 한달에 700불정도 들으실꺼에요.

콩찡이님의 댓글

no_profile 콩찡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘찾아보면 350전으로도 있어요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 너무 비싸네요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

footscray가면 300대구할수있어요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 주변은 원래 다 비싸요.  스튜디오면 1베드랑 별 금액 차이도 없구요 사이즈는 훨씬 작고...
저는 realestate 앱 다운 받아서 수시로 확인해요. 조건이랑 가격 맞아서 인스펙션가면 경쟁자가 너무 많아서 놀래요...

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 무지 비싸요ㅛㅛㅛ

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 비싸죠...근교로 나가보시면 싼게 많을 겁니다.

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 시티내 렌트값은 답도없습니다 중국인들때문에..

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 너무 비싸요 ㅛㅛㅛ

일의도님의 댓글

no_profile 일의도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com