호주에서 벌금을 받았습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주에서 벌금을 받았습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 워홀 1년하고 한국으로 귀국한 학생이니다.
호주떠나기 몇일전에 술을 먹은상태에서 집으로 귀가중에 경찰들에게 둘러싸여서 경찰서로 갓습니다.
그리구 구치소에 가서 몇시간동안 감금을당한후에 풀어주더라고요 너무 어이가 없엇습니다.
제가 집으로 가는중에 소리를 질럿을수도 있습니다. 사실 기억이 없거든요 경찰들에게 둘러싸이기 전에
암튼 구치소에 감금후 풀린상태에서 집으로 가게 저의 귀중품들을 돌려주면서 패널티 용지를 주더라구요
벌금을 내야한다고 그래서 경찰서 귀가후 집으로 가면서 벌금용지를 봣는데 607불이라는 금액이 있엇습니다.
저에게는 정말 큰돈이 엿는데 제가 사정이 생겨서 한국으로 일찍 귀가를해서 그 금액을 지불못하고 지금 인터넷 지불방법을 찾고 있는데 그 용지에 써져 있던대로 http://online.fines.vic.gov.au/fines/ 으로 접속을해서 제 리퍼런스 넘버를 입력을 했는데 올바른 번호가 아니라고 자꾸뜨네요.. 제가 잘못하고 있는것 같기두하고 이제 2틀남았는데.... 혹시 벌금내는 법을 아시는분 계시면 답글좀 부탁드릴게요.
아그리구 제가 인적사항쓰는 란에는 거의 제 정보가 있는건 제가 살던 아파트 저희 유닛번호까지는 없구요 제  성별 이름만 적혀있어요 전화번호도 적혀있지 않구요... 이러면 문제가 없는건가요? ㅠㅠ 어떻게 방법을 찾고 있는데 안되니까... 암튼 부탁드리겠습니다. 혹시라도 이벌금에 대해 아시는분 계시면 답글 부탁드릴게요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

후후하하님의 댓글의 댓글

no_profile 후후하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 나중에 입국해도 아무일 없을가요?ㅠㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이  607불은 너무 많이 나왔네요

OZ-MEL님의 댓글

no_profile OZ-MEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 호주에 오시지 않을거면 문제없을것 같네요.

no_profile 후후하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 앞으로 호주를 못가는 건가요 ㅠㅠ

이클라우드님의 댓글

no_profile 이클라우드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인에게 벌금은 큰 의미가 없습니다.  계속 사실 거라면 다른 이야기이지만요.

Donnanail님의 댓글

no_profile Donnanail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이 어마무시하네요

피터파커님의 댓글

no_profile 피터파커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

용지에 아마 숫자 제외하고 적으라고 되있지 않던가요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풀려날때 인적사항(신분증제시) 안적었나요?

예...아무것도요 신분증이 앖엇거든요

koalas님의 댓글

no_profile koalas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 호주로 다시 오실 생각이신가봐요? 대부분 워홀러들은 올바르진 않지만 벌금 그냥 안내는 경우가 많죠,,

다시가고싶어요 ㅠㅠ 제발 벌금 내는 법좀 알려주세요....
어디 연락을 하야할가요?

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실 이해가 안되는게.. 갑자기 잡아서 감금되고.. 아무런 개인정보도 안적었고.. 여권이나 핑거프린트는 안하셨나요? 그렇다면..사실 상관없으실텐데.. 술을 드셔서 생각이 안난다고 하니..참.. 술채셔서 길을 제대로 못걷거나 경찰들이 물어봤을때 인사불성이었다하면 데려갈수도 있거든요. 진짜 여기 살고싶으시고 다시 오고싶으셔서 벌금을 내고 싶다하시면, 경찰서로 직접 찾아가서 얘기하고 이해안된다고, 다시 설명해달라하시고, 벌금 내겠다 하시면 될거같아요.

제가 영어도 못하고 현재 한국에 있는 상태여서요 혹시 사이트나 번호같은거 아시면 알려주실수 있을가요 ㅠ

box님의 댓글

no_profile box 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 그쪽 웝사이트에 불편사항 접수 하는데다 등록은 해두 셔야 겠네요 적어도 못 낸 사유증거가 남으시는거니까 스크린 샷도 해두시고

더운날님의 댓글

no_profile 더운날 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야됩니다.

호랑이주인님의 댓글

no_profile 호랑이주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고... 복잡하시겠네요

밍짜응님의 댓글

no_profile 밍짜응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주사람 은근 동양워홀들 차별하는 거 같음 ㅡㅡ

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고..큰 금액인데...

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 내시고 가셔야 해요  어짜피 그거 한국으로 가요

seyars님의 댓글

no_profile seyars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 불안하시면 내시는게 낫지않을까요..

leeds91님의 댓글

no_profile leeds91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온라인으로 불편 접수해보세요!

Jinnnnnn님의 댓글

no_profile Jinnnnnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길에서 술을 드셨나.. 담배를 피시고 길바닥에 버리셨나.. 아무잘못도없는데 벌금내라고하면 안내겠다고하는게 낫지않나요...?

여기봐님의 댓글

no_profile 여기봐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

a저도 겪었던 상황인데요 레퍼런스넘버를 입력했는데도 없는번호 또는 오류라고 뜨시죠?
그 용지 자세히 보시면 레퍼런스넘버 앞에 추가로 숫자를 입력하라고 되있을겁니다.
[When prompted enter 숫자2개 followed by the Enforcement Agency Identifying
Reference on the front of this notice as the Reference Number.]
추가 숫자 2개 포함 11자리를 입력하시면 될것 같습니다.

그래도 안되요 ㅠㅠ 저 경찰에 전화해야될거같은데 혹시 번호라도 아시나요?? 그리구 001794995 번호가 이것인데 ㅠㅠ 해결법이 아직까지 없네요 ㅠㅠ 진짜 너무 힘드네요

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 사이트로 메일을 보내서 물어보심이...

kkull님의 댓글

no_profile kkull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고, 잘 해결하세요.. ㅠ

ASK님의 댓글

no_profile ASK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 빕니다.

pauljang님의 댓글

no_profile pauljang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 잘해결하시길 빕니다

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰금액이신데,,, 전화로 해서 물어보셔서 벌금내시는 방법에대해서 물어보시는게... 근데 본인정보가 아무것도 없는데 내도 큰 의미가 있을까 생각이 드네여ㅜㅜ

Army님의 댓글

no_profile Army 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요
안타깝다

TOYOTA님의 댓글

no_profile TOYOTA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

현이에요님의 댓글

no_profile 현이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으아아아이럴수가

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 608불.... 장난아니네요

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시는게 좋습니다.

ㅠㅣㅂㄹㅡㅠ님의 댓글

no_profile ㅠㅣㅂㄹㅡㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com