시드니 교통문의 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

시드니 교통문의

페이지 정보

본문

안녕하세요. 워홀로 시드니 준비하고 있는 학생입니다.
호주 현지 상황은 잘 몰라서 커뮤니티에 글 올려봅니다.

일단 많이 돌아다니는 제 성향과 알바/모임 등을 고려했을 때, monthly 교통카드 발급 받을 것 같아요. 
때문에, 교통비는 어짜피 동일하게 드는 거라면, 꼭 시티 근처에 집을 구할 필요 없이 
근교 지역으로 거주를 하면 좀 싸게 거주 가능할 것 같아서요.
참고로 저는 통근시간에 전혀 민감하지 않지만, 비용이 어느쪽이 합리적일지 궁금합니다. 
(통근시간은 1시간 정도 괜찮음)

1. 근교지역이라 하면 시티로  통근가능한 지역이 어디가 있을까요? (이것부터 몰라 찾을 수가 없어요..ㅠ)
2. 근교지역 거주비용+monthly 교통비' 랑 '시티내 거주비용(월 60만원 선이든데..)+monthly 교통비' 
둘 중에 어느쪽이 나을까요?

조금이라도 조언해주시면 많은 도움이 될 것 같습니다..

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Ace89님의 댓글

no_profile Ace89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워낙 시드니 복잡해서

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기는 멜번 사이트라서 대부분의 사람들이 시드니 교통편에 대해서는 모를듯 하네요.
시드니하고 멜번은 대중교통이 달라요. 존도 다르고 교통 요금, 카드도 전혀 달라요.
호주나라 사이트 가시면 조언을 받을수 있을거 같습니다.

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니가 좀 복잡하긴 하죠

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버스말곤 답이없어요 그동넨

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 시드니는 잘 몰라서 조언을 드리기가 힘든데 시드니 한인 사이트에서 알아보세요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기는 멜번 사이트라서 호주나라 사이트 가시면 조언을 받을수 있을거 같습니다

henry0403님의 댓글

no_profile henry0403 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 별로에요

kelley님의 댓글

no_profile kelley 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앗 몰랐네요!! 감사합니다!!

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주나라 가서 알아보세요

asdjkhkja님의 댓글

no_profile asdjkhkja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄴㄷㄱㄷㄱㄷㅅㅈㅅㅊ

ㅡㅑㅜㅊㅈㅈ님의 댓글

no_profile ㅡㅑㅜㅊㅈㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com