호주 간호학과 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 간호학과

페이지 정보

작성자 no_profile nuryayayay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-01-11 09:28 조회 1,127 댓글 62

본문

안녕하세요.

혹시 호주 간호학 공부하시는 분들중에  한국에서 간호대를 나오셨거나 간호사로 일을 하신 경력이 있으셔서
2학년부터 들어가신 분 있으신가요?
아니면 그냥 현재 호주에서 간호학 공부를 하시는 분들 계신가요..

입학하기 전에 책이나 학교생활에 대해 여쭤보고 싶은데 주변에는 없어서요..도와주세요 ㅠ.ㅠ

너무 궁금한게 많은데..   많이들 공부하는거에 비해 자료가 많이 없는것 같아요.

추천0 비추천 0

댓글목록 62

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시면 빠를것같습니다

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시는게 제일 정확하고 빠를거 같아요!! 좋은 정보 얻으셧으면 좋겟습니다!!

중궈한궈님의 댓글

no_profile 중궈한궈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 고맙습니다

Kyuri님의 댓글

no_profile Kyuri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간호학과 다니는 친구를 원하시는듯한데.. 걍 학교가면 서로 돕고해요

Amdcc님의 댓글

no_profile Amdcc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

JakePark님의 댓글

no_profile JakePark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시면 빠를것같습니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 고맙습니다

시티중심2님의 댓글

no_profile 시티중심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 여쭤보시는게 어떠실까용?

JadenGon님의 댓글

no_profile JadenGon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브리즈번에 많을탠대요.

좋은집들님의 댓글

no_profile 좋은집들 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 가보시는게 가장 좋을거같네요

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어지간하면 경력 안쳐줄듯..

GajaPickup님의 댓글

no_profile GajaPickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전문가와 상의하는게 제일 좋지요

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 물어보셔야할것 같아요 ㅠㅠㅋ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 찾지 마시고 유학원 많으니 찾아가 보시길...

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공부엄청하시고돈도많이들죠

무싸아님의 댓글

no_profile 무싸아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교중에 한국 바첼라 있으면 1년 뛰어넘고 2학년부터 시작하는 학교가 있습니다.
저희 와이프도 2학년부터 시작했었어요.
지금도 그렇게하는 학교가 있는지는 모르겠네요....
학교 잘 알아보세요

Rosslyn님의 댓글

no_profile Rosslyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서티만 따고 간호일 하시는 분들도 봤는데 자세한건 전문가에게..

배영수님의 댓글

no_profile 배영수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어지간하면 경력 안쳐줄듯..

치냐노튜트아동님의 댓글

no_profile 치냐노튜트아동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국경력은 아무쓰잘때기없죠

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교마다 다 다를텐데 더 알아보셔야할듯욤

함께해요님의 댓글

no_profile 함께해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 잘알아보셔야되요..

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의 해 보세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간호학과 다니는 친구를 찾으시면 컴트리에 글올리면 간호학과 다니는 친구를 찾아서 도움을 얻을수 있을겁니다

maomaoyu님의 댓글

no_profile maomaoyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원이 유일한 답은 아닌 듯... 희망하는 학교에 각각 문의를 해보는 게 더 낫지 않을까요?

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시는게 제일빨라요~

라마단님의 댓글

no_profile 라마단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원이 시간 아꺄요 ~

NadiaHong님의 댓글

no_profile NadiaHong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2학년으로 편입하실수 있어요~ 하지만 본인의 영어 실력이 가장 중요하겠죠! 2학년으로 들어가고 영어 안되서 적응 못하고 계속 페일 하는 분 본적 있어요! 잘 알아보시길 바래요^^  그리고 이런 정보는 유학원이 더 잘 아니까 꼭 상담 받으세요! ^^

준212님의 댓글

no_profile 준212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 물어보시면 좋을꺼 같아요

추웅키이님의 댓글

no_profile 추웅키이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니다

포도밭사나이4님의 댓글

no_profile 포도밭사나이4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원도 자세한 정보를 제공하는건 어려운것 같습니다.
유학원 일하시는분들도 학업이나 취업에 관해서는 쉽게 이야기하고, 실제로 겪어보시지는 않으셨으니까요.
주변 분들에게 조언들 구하는게 저는 더 옳다고 생각하고,
사실 영어가 문제지 가서 배우는건 실습가서 열심히하고, 열심히 배우면 될텐데
그바탕이 영어니까요.

Pterule님의 댓글

no_profile Pterule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안냥하세여
한국이랑 여기랑 달라서 간호학과나와도 2학년부터 안된다고 하더라구요 다시 3년다니셔야한데여
그러게여 거의 영어점수만 이야기하고 자세한건 호주바다에 여줘봐야랄더갘아여

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 상담받아보시는게 가장좋을것같네요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 물어보시면 좋을꺼 같아요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 가보시는게 가장 좋을거같네요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각엔,,,이수과목 면제받고 2년부터 다니는것보다 걍 1학년부터,,,다시하는것이,,,시스템도 다르고 쓰는 용어도 다르고,,,그리고 영주규ㅓㄴ 획득하실랴면,,,풀타임으로 졸업하시는게 좋을듯,,,,

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 얘기하시는게 가장 빠를거같네요..

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 많으니 찾아가 보시길...

mww105님의 댓글

no_profile mww105 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 정보는 유학원이 제일 나을거같아요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시는게 좋겠네요. 개인의 경우는 각자 자신의 경험만 알 뿐입니다.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원이 가장 빨라요

오라클님의 댓글

no_profile 오라클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이랑 이수과정도 틀리고 언어 문제도 있어서 처음부터 각잡고 다니시는게 좋을 듯 합니다.

Snail님의 댓글

no_profile Snail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 경험이 도움은 되겠지만 인정은 안됩니다

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 여쭤보세요

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 가보시는게

shana님의 댓글

no_profile shana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간호사 경력잇으시거나 자격증잇으면 1-2년에 끝낼수잇게 학점인정해주는 학교들이 많아요! 대신에 졸업안하셧으면 학점인정은 어려울수 있어요. 저는 2학년까지만 다녀서 몇과목만 인정받아서 학비는 좀 적게 냈지만 3년 다했어요.

EagleRobin님의 댓글

no_profile EagleRobin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 추천 드립니다.

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어점수되면 마스터 생각도 해보세요! 학교에 직접 연락해보는게 제일 정확하겟네요

닥터메르스님의 댓글

no_profile 닥터메르스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 다른공부해서 잘 모르겠지만 호주 대학에서 배우는 과목들을 한국 대학에서 이미 배웠고 괜찮은 성적이 나왔다 라는걸 증명할수있으면 가능성은 있지만 안그러면 안해줄거에요. 간호대학 졸업한사람이랑 재학중인사람 두명 알고있어요

Ielrsrule님의 댓글

no_profile Ielrsrule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 가능합니다! 2년까지 걍력잇으면 봐주지만
영어가 가장 중요해요 그래야 학교를 끝내거나 들어갈수잇구요
일른
힘들지만 한국보다는 쉽데요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 가보세요

Lucy_Jeo님의 댓글

no_profile Lucy_Jeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 가보시면 자세히 안내해드릴거에요! 그렇지 않고 혹시 입학할 학교가 정해져 있으시다면 학교에 가셔서 한국 학생을 찾아보시는 것도 괜찮은것 같아요! 실제로 기본 커리큘럼은 다르겠지만 학교마다 수업이나 과제 스타일이 다르니까요,,

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 상담 무료이고 자세하게 이 학교 저학교 비교도 해주고 그렇습니다

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 실력이 제일 중요하지만, 한국경력도 많이 도움 되는것 같아요.

우히힣님의 댓글

no_profile 우히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교마다 인정해주는 학교가 있고 안해주는 학교가 있어요 자세한건 유학원에 문의 해보셔요

gusl1234님의 댓글

no_profile gusl1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하세요

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글로 좋은정보 얻어갑니다~

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다