ABN으로 일하면 한 고용주 아래 6개월 이상 가능한가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

ABN으로 일하면 한 고용주 아래 6개월 이상 가능한가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
워홀 비자로 한 고용주 아래 6개월 이상 일하디 못한다는 것을 알고 있습니다.
하지만 전 TFN로 일할때 그럴다고 알고 있었습니다.
저는 청소일을 ABN으로 일하고 있는데요ㅡ 서브콘트렉터 관계로 거의 5개월이 됐네요. 인보이스와 월급을 받은 뱅크스테이트먼트가 있고요. 그러니 생각해보면 한 고용주 ABN을 사용하는 청소 사장님(오지)에게 계속 월급을 받았습니다. 물론 제 ABN으로요. 
저는 제가 개인사업다로 일하는 거기 때문에 고용인의 관계가 아니라고 생각했었습니다. 최근에 친구가 ABN으로도 6개월 이상 안된다고 들었다고 해서 질문 드립니다~
저와 같은 상황에서 청소잡. 사실 주 12시간 밖에 안하지만 ABN으로 6개월 이상 일이 가능한가요?

답변 감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 하실수 있어요 ~

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에비엔으느상관없어요

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 조심하세요~~~

붓다2016님의 댓글

no_profile 붓다2016 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월 이상 안되지않나요 abn이라도..

쪼꼬빠이님의 댓글

no_profile 쪼꼬빠이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 ABN으로 일하면 6개월 이상 가능 한걸로 알았는데요...
다른가 보네요. 자세히 알아보시려면 유학원에 문의 해보셔도 좋을것 같아요.
정보는 유학원의 힘이니까요~

그랜드오픈님의 댓글

no_profile 그랜드오픈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주형한테..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ABN으로 일하더라도 6개월 이상 안되지않나요

개란빵님의 댓글

no_profile 개란빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능한걸로 알고 있어요

청담유학원님의 댓글

no_profile 청담유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한 고용주밑에서 6개월 이상 일하는게 안되는 조건은 TFN 이냐 ABN 이냐 유무와 상관없이 워킹홀리데이 비자 룰이기 때문에 안됩니다. ABN으로 고용주밑에서 돈을 받으면서 일을 한다면 호주 정부에서 고용된 것으로 간주합니다. 만약에 내가만든 ABN으로 자신의 사업을 차리고(비즈니스 이름등록, ABN과 연결된 계좌개설)을 해서 고객들에서 서비스를 하는 상황이라면 고용되어 일을 하지 않는다고 가정합니다. 그리고 만약 지금일하시는 슈퍼바이저가 ABN을 여러개 가지고있다면 모회사, 자회사 개념이 아닌 별도의 회사(예 각기 다른 프랜차이즈, 영업주는 같으나 다른 ABN넘버를 사용하는 다른업체) 라면 그 고용주가 가진 다른회사의 ABN밑에서 일하게 된다면 다시 6개월 근무가 가능하시기는 합니다.
단, 전에 일하시던 회사와 어느정도 구조가 달라야하며 별개로 소유한 회사여야 합니다. 저도 ABN을 만들면서 검색해보고 보앗던 내용을 토대로 댓글 드렸는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^ 만약 더 궁금하시다면 회계, 법무법인 쪽에 물어보시면 그 편이 제일 빠를 것 같아요~

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

올올반갑님의 댓글

no_profile 올올반갑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

여기가어디님의 댓글

no_profile 여기가어디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 가능하다고 들었어요

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 저거 면밀히 다 검사하나요

phillip85님의 댓글

no_profile phillip85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Armis님의 댓글

no_profile Armis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월 이상은 안되는걸로 알고 있어요.

신속한픽업님의 댓글

no_profile 신속한픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

신속한픽업님의 댓글

no_profile 신속한픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안되는걸로 알고있어요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

경상도남자님의 댓글

no_profile 경상도남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com