교통사고가 났습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

교통사고가 났습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 조쿤123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-26 16:34 조회 2,531 댓글 27

본문

엊그제 낮에 Give way 지나다가 교통사고가 났습니다.

give way에서 완전히 서진 않았는데 속도를 줄이고 좌우를 확인하고 갔는데

거의 다 지나갈때 왼쪽에서 차가 나와서 쾅 하고 제 차 트렁크/뒷바퀴 쪽을 박았습니다.

내려서 사람, 차를 확인하니 상대편 사람은 다행히 안다쳤고 상대차가 범퍼가 내려앉고, 본네트가 찌그러지고

휀다가 나갔는지 조수석쪽 문이 잘 안열였습니다.

그 후 상대쪽에서 경찰에 연락했는데 경찰이 보험회사 부르고 알아서 해결하라고 해서 경찰은 안왔습니다.

그렇게 서로 디테일을 알아가고 연락을 했는데 상대쪽에서 제가 가입한 보험으로 클레임넘버를 알아와서 알려 달라고 하는겁니다.

근데 제가 차를 3개월 정도만 탈꺼라서 따로 보험을 가입하지 않았습니다.

오로지 레지 등록할때 하는 CTP만 있어서 상대에게 "나는 CTP만 있다. 대물보험은 없으니 니가 견적을 받아서 알려달라" 라고 말했는데 계속 클레임넘버를 알려달라고 합니다.

그래서 다시 한번 나는 CTP만 있다고 말하니 내일 경찰서에 가서 신고를 한다고 합니다.

이런 경우 어떻게 해야할까요? 100%로 제 과실인가요?

혹시 정비하시는 분 계시면 대충 저정도 파손이면 수리비가 얼마정도 나올까요?

추천0 비추천 0

댓글목록 27

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 차량사고나면 골치아프죠

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3개월만 타더라도,,, 써드파트는 가입하시지 그러셨어요.. 한달에 25불 밖에 안 하는데..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3개월만 타더라도 싼보험은 들어 놓으셨으면 좋았을텐데...

트카카나자자님의 댓글

no_profile 트카카나자자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은덩보감사여

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 얼마나 된다고.. 3개월인데

크카나커너눈님의 댓글

no_profile 크카나커너눈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험처리하시는개

reninger님의 댓글

no_profile reninger 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무거도 안하셔도 되요!!!!!!

클레임 넘버를 물어보는걸 보니까 상대편이 conprehensive 가 아니라 third party로 가입이 되어있는 상태이네요! 상대편이 conprehensive 보험을 가지고 있다면 자기가 가지고 있는 보험회사에서 클레임 넘버 유무를 따지지 않고 바로 차를 고쳐줬을 겁니다. 상대편은 third party를 가지고 있어서 보험회사에서 공짜로 고쳐주지 않을겁니다 그래서 클레임넘버를 계속 요구하는거죠. 그 보험회사는 상대편 차량을 위해 아.무.거.도 안합니다.

그리고 경찰이 사고 났을 때 왔다고 했죠! 그때 police report같은 걸 쓰고 작은 쪽지 같은걸 줬죠?  사람이 죽지 않은이상 경찰은 절대 교통사고에 관여하지 않아요.  아무리 증거 사진 or 영상 다 있어도 경찰은 아.무.거.도 안합니다. 변호사한테 가라를 소리만 해요

그럼 이제 만약에 호주에 오래 계실거라면 credit이 걱정이 되시겠죠. 내 이름이 어딘가 black list에 올라가거나 하지 않을까 걱정되시겠죠. 이거는 상대방이 변호사를 hire해서 법적대응을 한다면 이런일이 생길수도 있습니다. 변호사가 돈 내라는 레터를 보내고 등등 할거에요.

(저는 제가 사고를 당한 경우였어요 third party 보험을 가지고 있고 ) 그래서 변호사를 hire할 여유는 안되니까 제 차도 싼거였고 국선 변호사를 만났어요. 아.무.거.도 안합니다. 국선변호사 왜있는지 모르겠어요. 암튼 아.무.거.도. 안해줍니다.

결론 : (상대편차가 BMW or 마세리 벤츠 =변호사를 고용할 worth가 있는 차량  이 아니었다면)그냥 모른척하세요. 귀찬으면 변호 바꾸세요. 그리고 꼭 보험드세요!

더 궁금한거 있으시면 연락주세요

sjsjsj103@gmail.com

reninger님의 댓글

no_profile reninger 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무거도 안하셔도 되요!!!!!!

클레임 넘버를 물어보는걸 보니까 상대편이 comprehensive 가 아니라 third party로 가입이 되어있는 상태이네요! 상대편이 comprehensive 보험을 가지고 있다면 자기가 가지고 있는 보험회사에서 클레임 넘버 유무를 따지지 않고 바로 차를 고쳐줬을 겁니다. 상대편은 third party를 가지고 있어서 보험회사에서 공짜로 고쳐주지 않을겁니다 그래서 클레임넘버를 계속 요구하는거죠. 그 보험회사는 상대편 차량을 위해 아.무.거.도 안합니다.

그리고 경찰이 사고 났을 때 왔다고 했죠! 그때 police report같은 걸 쓰고 작은 쪽지 같은걸 줬죠?  사람이 죽지 않은이상 경찰은 절대 교통사고에 관여하지 않아요.  아무리 증거 사진 or 영상 다 있어도 경찰은 아.무.거.도 안합니다. 변호사한테 가라를 소리만 해요

그럼 이제 만약에 호주에 오래 계실거라면 credit이 걱정이 되시겠죠. 내 이름이 어딘가 black list에 올라가거나 하지 않을까 걱정되시겠죠. 이거는 상대방이 변호사를 hire해서 법적대응을 한다면 이런일이 생길수도 있습니다. 변호사가 돈 내라는 레터를 보내고 등등 할거에요.

(저는 제가 사고를 당한 경우였어요 third party 보험을 가지고 있고 ) 그래서 변호사를 hire할 여유는 안되니까 제 차도 싼거였고 국선 변호사를 만났어요. 아.무.거.도 안합니다. 국선변호사 왜있는지 모르겠어요. 암튼 아.무.거.도. 안해줍니다.

결론 : (상대편차가 BMW or 마세리 벤츠 =변호사를 고용할 worth가 있는 차량  이 아니었다면)그냥 모른척하세요. 귀찬으면 변호 바꾸세요. 그리고 꼭 보험드세요!

멜버른픽업님의 댓글

no_profile 멜버른픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저정도면 수리비 많이 나와요. 범퍼 도색만하는데 캐시로 800불 정도 하던데요.

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

견적받아보시고 보험이니 개인공업사에서 처리하시는게...

papayaya님의 댓글

no_profile papayaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

.. 제가 아시는분도 보험없이 타시다 사고 나셨는데... 공업사 측에서 4200불을.. 수리비로 요구 했었습니다;

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 친구가 자동차정비소에서 일하는데 이 사진 보고 3500불 예상한다네요.

아트탄마나난님의 댓글

no_profile 아트탄마나난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보얻고갑니다

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇일전 제가 다른차 뒤를 밖앗는데 눈으로는 아무 이상 없엇는데 560불 견적 나왓다 해서 그냥 돈 보내 줫어요
보험처리 하기엔 작아서 구겨진대 펴고 페인팅한다고 하던데,,,,

hihj님의 댓글

no_profile hihj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상대방 보험 회사로 차 고치셔도 되요. 본인이 비용 부담 하시는 걸로 해서. 상대방 보험료의 access fee 와 그냥 차를 고치는 것의 견적을 비교해보시고, 더 싼 방법으로 하세요.

날개를달자님의 댓글

no_profile 날개를달자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엑세스피도 보통 700불 이상이에요  TT 상대방의 보험료도 오르구요

시간은금이다님의 댓글

no_profile 시간은금이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보얻고갑니다

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보얻고갑니다!

멜번111님의 댓글

no_profile 멜번111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰.. 불러도 사람이 크게 다치지 않은이상 안와요 ㅠㅠ 보험.. 정말 꼭 드셔야해요..

망통쟁이님의 댓글

no_profile 망통쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

하아누나큰나님의 댓글

no_profile 하아누나큰나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감가합니다

RaymondC님의 댓글

no_profile RaymondC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 처리...하시는게..

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰돈 들어가겠네요.

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상대방 보험으로 처리하시고 따로 사례를 하던가 해야할꺼같은데요

perfecttut님의 댓글

no_profile perfecttut 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 액땜했다고 생각하시는게...

kimyang99님의 댓글

no_profile kimyang99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 경우라두 보험 가입하세요

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 들으셔야 합니다