멜번 트램벌금 관련해서 여쭈어 봅니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 트램벌금 관련해서 여쭈어 봅니다.

페이지 정보

작성자 no_profile hen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-01-10 14:03 조회 1,861 댓글 80

본문

안녕하세요. 멜번에 거주하시는 여러분~
궁금한부분이 있어서 글을 올립니다.
호주워홀을 15년도에 했었는데 그 당시에 일하러가는 도중에 정말 모르고 지갑을 안가지고 나가서 시간이 없는 관계를 그냥 트램을 탔는데 가는날이 장날이라고 인스펙션을 보아서;; 지갑이 없으니 돈도 못했는데
그 이후에 여권번호하고 집주소를 알려주었죠.. 그 뒤로 벌금같은거 내라고 용지와서
호주 우체국가서 완납하고 한국으로 돌아왔는데요.

이것들이 폴리스첵 같은거에 범죄경력수사에 범죄로 명시 되나요??
듣기로는 호주사람들도 1번씩 다들 걸리는거라고 하던데.. 그냥 과속 이나 주차금지 구역에 정차 잘못한거랑 비슷한거 맞나요?..
혹시 아시는분 있으시면 답변좀 부탁드립니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 80

hen님의 댓글

no_profile hen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.. 평소에 먼슬리 끊고 다니다가 참... 딱 그날 만나네요. 그 이후로는 뭐 벌금같은거 내본적은 한번도 없습니다..

멜벜11님의 댓글

no_profile 멜벜11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 필수로챙겨다녀야겠네요ㅠ

난입슐님의 댓글

no_profile 난입슐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 내시는 게...

난입슐님의 댓글

no_profile 난입슐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 내셨으면 상관 없습니다

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완납하셨으면 씬꼉 쓰지 않으셔도 됩니당

hen님의 댓글

no_profile hen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》난입슐 님 ,
안녕하세요.. 저.. 바로 냈습니다..ㅠㅠ 나오자마자 우체국가서 바로 완납했습니다..ㅠ 근데 범죄체크 이런거에 안찍히겠죠?? 알아보기로는 법정가서 좀 사이크가 꽤나 되서 벌금형으로 나오는게 폴리스체크에 찍힌다고 하던데요..

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱히 범죄기록으로 남진 않으실거같은데..

Anz님의 댓글

no_profile Anz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완납하셨으면갠찮으실꺼 같아요!

다인레스토랑2님의 댓글

no_profile 다인레스토랑2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아하 궁금했는데 감사합니다!

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 문제 없어용

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮으실 거에욬

JakePark님의 댓글

no_profile JakePark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 필수로챙겨다녀야겠네요ㅠ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮으실 거에요 ㅎㅎ

Amdcc님의 댓글

no_profile Amdcc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제없을듯한데요.

the2wave님의 댓글

no_profile the2wave 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을듯한데용

구삼구삼님의 댓글

no_profile 구삼구삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해여ㅛ

파러규우처어엉님의 댓글

no_profile 파러규우처어엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

영화쟁이님의 댓글

no_profile 영화쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시면 기록 남지 않으실거에요 걱정마세요~

sdfszdfdf님의 댓글

no_profile sdfszdfdf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심조심하세용

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범죄기록으로 남지 않는 걸로 알고있어요~

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범죄기록은 남기않지만 신용평가에 안좋을 수있다고 들엇습니다.

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ범죄기록은 안남아요하지만계속쌓이며뉴

세븐스타님의 댓글

no_profile 세븐스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범죄기록 아닙니다. 형법에 위반되는것도 아니고 걱정마세요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

냈으면 전혀 상관없어요

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시면 관련 없으니 걱정마세요 ㅎ

멜번라이프굿님의 댓글

no_profile 멜번라이프굿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 상관 없을꺼 같아요

JCCtech님의 댓글

no_profile JCCtech 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완납하셨으면 기록에 남지 않습니다.

으힛12님의 댓글

no_profile 으힛12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

JadenGon님의 댓글

no_profile JadenGon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범죄기록은 아니고.. 무슨 점수가 매겨진다고 했는대..

Fkdorjdbxn님의 댓글

no_profile Fkdorjdbxn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jackkim0님의 댓글

no_profile jackkim0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

nuryayayay님의 댓글

no_profile nuryayayay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 상관없습니다.

좋은집들님의 댓글

no_profile 좋은집들 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시면 상관이 없었네요~~

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간줄 그일라면 학교정도는 들어갓다와야죠 ㅎㅎ 그런건 범죄기록 아닙니다.

아이클리스님의 댓글

no_profile 아이클리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범죄기록까지 걱정 안하셔도 됩니다

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범죄기록 안남습니다. 자동차 속도위반이나 주차딱지 붙는거랑 비슷한 수준이라서 걱정 안하셔도 될거에요~

추웅키이님의 댓글

no_profile 추웅키이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니당

Rkrht님의 댓글

no_profile Rkrht 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

큐티폭스님의 댓글

no_profile 큐티폭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨다면 문제 없죠

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런것은 범죄리스트에 올린다,,,말도 안도ㅔ요,,,,그런건 범죄취급안해요,,,,

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 문제 없으니 너무 걱정마세요

와이키님의 댓글

no_profile 와이키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셧으면 괜찮아여!!ㅋㅋ 저도 한번 걸려봣는데 전혀 문제안됩니다

jannn님의 댓글

no_profile jannn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 건 리스트에 안올릴겁니다 ㅋㅋ 벌금도 냈으니깐요

yuniyun518님의 댓글

no_profile yuniyun518 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨다면 문제없습니당

heoyaaa님의 댓글

no_profile heoyaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완납 하셨으면 전혀 상관없어요!

아이클리스님의 댓글

no_profile 아이클리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 내셨으면 전혀 상관 없으세요 ㅎ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내셨으면 아무런 문제 없으실겁니다 '~

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 내셨으면 전혀 상관 없으세요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 상관 없습니다

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니요 상관없습니다

니나노니님의 댓글

no_profile 니나노니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시면 기록 남지 않아요

견음장님의 댓글

no_profile 견음장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없을거에요~

olivia1234님의 댓글

no_profile olivia1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈내셨으면 괜찮아요~~

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 괜찮아요 ㅎㅎ

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

designer님의 댓글

no_profile designer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 괜찮아요!

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈을 내셧으면 상관없는 걸로알고 있습니다!! 좋은 정보 되었으면 좋겟네요!!

sttkilda님의 댓글

no_profile sttkilda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 괜찮아요!

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

폴리스첵엔 남지 않습니다 걱정 마세요ㅎㅎ

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈도 냈는데 뭐가 걱정인가요. 아무 문제 없습니다.

휘핑qoqo님의 댓글

no_profile 휘핑qoqo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없어요 ㅎㅎ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

납부 하셨으면 문제 없습니다.

suumm님의 댓글

no_profile suumm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Skck1004님의 댓글

no_profile Skck1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 괜찮을꺼같은데요^^

오라클님의 댓글

no_profile 오라클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 문제 없습니다. 풀리스체크에 들어가는 사항도 아니구요

rnldyalWls님의 댓글

no_profile rnldyalWls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

납부하셨으면 문제없습니당

Ielrsrule님의 댓글

no_profile Ielrsrule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세하게 말씀드리면. 폴리스첵은 형사상 민사상 문제가 잇을때 공항에서 걸리는걸로 문제가 잇으셧으면 아예 출국도 못하셧을거앵답변이ㅡ되셧디면 좋겟네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 문제 없어요~

피글렛11님의 댓글

no_profile 피글렛11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

폴리스체크에는 안남지만 나중에 영주권이나 기타 비자 받을때 마이너스 요소가 될수도 있다고합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 문제 될거 없구요 더구나 돈 내셨으면 더 걱정 할거 없으세요

Luv.mel님의 댓글

no_profile Luv.mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없을 것 같아요

WRWR님의 댓글

no_profile WRWR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셨으면 괜찮을꺼같네요~

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 납부하셨으면 안심하셔도 될것 같습니다