택스관련 질문드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

택스관련 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile shewasv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-24 13:03 조회 1,080 댓글 7

본문

호주온지 3개월정도 되엇는데 처음 구한 호텔일이 쉬프트도 별로맞지 않고
 그쪽에서 갑의 횡포로 마음대로 시프트를 바꾸느라 나올때 조금 안좋게 나왔습니다.
 그리고 지금은 레스토랑에서 일을 하고 있는데 서류기입할때 TFN 이랑 뭐 연금 ( HOSTPLUS?)
 이거 쓴다고 새로 쓰는데 그전에 일했던데 잇으면 이어서 할수있다고 물어보는거 같았는데 제가
 다시 연락해서 어디회사냐고 물어보고싶지않아서 새로 만든다고 했습니다.

근데 어느 글을 보니 나중에 한국돌아갈때 환급신청을 해야될텐데 그때 소득신고를 안하면 뭐
 안좋은 일이 있을수도 있다그래서요. 혹시 이게 문제가될까요? 저는 지금 두개를 가지고 있을수도 있다는 생각이 들어서요.
참고로 그전 호텔에서 일했을때 텍스포함해서 받은돈은 1000~2000불 사이였던것 같습니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 7

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스포함해서 받은돈은 1000~2000불 사이였다면 수입이 괜찮았네요

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안좋은일은 없고 글쓴이분께서 텍스 내셨던걸 일부 받고싶으시면 한국가시기전에 환급신청하세요 ~ 그리고 한국가시기전 텍스환급 외 연금환급도 있기에 얼마내셨는지 확인후 일부 돌려받으실수있어요 ~ 딱히 어려운게 없으니 귀찮거나 하셔도 직접하시거나 아니면 회계사님 통해서 하시면 약간의 수수료로 손쉽게 일처리 하실수 있습니다 ~ ^ ^

기리보이님의 댓글

no_profile 기리보이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 통하시는게 제일 편하고 확실한거 같아요

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

baskin님의 댓글

no_profile baskin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스환급은 업주랑 관계없이 받으실 수 있고, 수퍼도 챙겨 받으세요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 :)