면허를 어떻게해야할지.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

면허를 어떻게해야할지..

페이지 정보

본문

운전을 하고싶은데 면허를 어떻게해야할지 모르겠습니다.
상황이 좀 복잡한데 여러사람 말들이 다 달라서 더 헷갈리네요.

비자는 영주권이고 온지 6개월 넘었습니다. 6개월넘기전에 바꿔야된다는분도있고 아니라는분도있고.

6개월 지나기 전이라고 해도 어차피 만25세 미만이라서 호주면허로 바꾸는것도 못하는 것 같고.
(만25세 이상만 바꿔준다는것 같습니다.)

영주권비자라서 공증받아서 사용하는것도 못하는 것 같네요.

아무래도 여기서 필기시험부터 다시쳐야 할 것 같은데 한국면허시험에 비해서 너무 번거롭다보니...

일부러 한국에서 면허 따왔는데 이럴줄알았으면 한국에서 면허 따지 말고 그냥올걸 하는생각이 드네요.

어디서 본거로는  25세 미만이면 한국면허 있어도 시험을 다시쳐야되는건 맞지만 합격하면 L을 건너뛰고 바로 P를 준다고 했던 것 같은데 그정도만 되도 좋겠습니다.  L은 혼자 운전을 못하니 쓸모가없네요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

zlffk21님의 댓글

no_profile zlffk21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 슬픈 사연이...
그래도 아는 지인중에서는 꾸준히 L라이센스로 버티다가.
P로 바꿔서 운전하시는 분을 봤었는데... 얼른 그런 시간이 지나가길 빕니다.

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권자든 아니든 만25세가 넘으면 언제든 한국면허를 호주면허로 교환 가능합니다. 교환할때 영주권자인지 그런거 확인 안해요.
만 25세까지 기다렸다가 호주면허로 바꾸세요. 못 기다리겠으면 L면허로 처음부터 다시 시작하실수 밖에 없죠~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만25세가 넘으면 언제든 한국면허를 호주면허로 교환 가능합니다

AMYFB님의 댓글의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 궁금한점이 있어서 쪽지드립니다.ㅜ
제가 한국면허증을 4년전쯤 따서 지금 호주면허증으로 바꾸려고 하는데요
공증받은것만 있으면 바로 호주면허증을 발급받을수 있을까요?
주변 친구들말로는 공증받은것제출과 운전테스트를 한다고 들었는데요ㅜ
운전테스트를 꼭 거쳐야 하는 걸까요?
궁금한데 물어볼데가 없어서 부탁드립니다ㅜ

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만25세 이상 분들은 공증하신 것만 있으면 호주면허로 바꾸실 수 있습니다~^^

경상도남자님의 댓글

no_profile 경상도남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

망둥어님의 댓글

no_profile 망둥어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권자든 아니든 만25세가 넘으면 언제든 한국면허를 호주면허로 교환 가능합니다.

해피바이러스님의 댓글

no_profile 해피바이러스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 여러사람들의 정보가 필요하네여~

트카카나자자님의 댓글

no_profile 트카카나자자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은전보감사합니다

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ그냥 공증받아서 타고 다니셔도 됩니다. 경찰한테 걸려서 너 비자 뭐야? 묻습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ엇 영주권인데, 공증받아타네? 뭐라합니까? 전혀,, ㅋㅋ경찰 내가 무슨 비자인지 안묻고 알지도 못합니다.

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첨 들어보는 이야기이군요, 그냥 공증 받으면 면허증 나옵니다.

jakeeee님의 댓글

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

25세 전에는 그냥 공증받은걸로 가져다니시고 25세 이후엔 빅로드에서 면허증 받을수있어요

baskin님의 댓글

no_profile baskin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주면허 따셔야할듯요.

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법이바뀌엇다고하던데...ㅠㅠ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

면허 교환 가능해요 ..

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만25세 이상이시면 면허증 공증받으신거 들고 vicroad 가셔서 접수하시고 페이하시면 집으로 면허증 날라와요

ian296님의 댓글

no_profile ian296 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 얼마전에 공증한 면허증으로 면허증받았습니다.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 여러사람들의 정보가 필요하네ㅛㅛㅛ 좋은 정보 감사합니다 ...

hey~@님의 댓글

no_profile hey~@ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com