운전중 핸드폰 사용에 대한 벌금 한가지만 더물 어 볼게요. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

운전중 핸드폰 사용에 대한 벌금 한가지만 더물 어 볼게요.

페이지 정보

작성자 no_profile 하나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-08 09:05 조회 1,245 댓글 17

본문

안녕하세요?

아래 답변 달아 주셨던 분들 감사합니다.

어제 고지서에 나와있는 번호로 전화해서 이메일을 썼는데 과속 벌금 이면 이게 경고로 넘어갈수 있는데

핸드폰 사용에 대한 벌금은 어렵다고 하더라고요..

이메일은 그때 상황설명하고 핸드폰 쥔것은 내잘못이긴 하나 이것까지 불법인줄은 몰랐다

지금 법공부를 하고 있으니 다시는 이런일이 없도록 하겠다. 지금 학생이라서 벌금이너무크다는식으로

보냈습니다.약간 애원하시는 식으로요..

핸드폰 사용으로 인한 벌금 면제 받으신 분 있으신가요?

이거 너무 억울해서요..

5년전에 과속 벌금 받은거 이외에는 아무 것도 없습니다..
추천0 비추천 0

댓글목록 17

philipmori님의 댓글

no_profile philipmori 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

억울하시겠어요.... 가능성이 낮을것으로 보입니다... 저를 보시고 힘내세요... 전 2년전 전복 잡다가 벌금 5000불 받았습니다.
벌금은 지금도 내고 있구요... 할부로..ㅜㅜ.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰 사용으로 인한 벌금은 면제 받기가 어려울겁니다

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마도 벌금감형은 힘들지 않을까 싶네요

아탄나나님의 댓글

no_profile 아탄나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선처를해줄수도있습니다

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지를 잘써보세요..다른건으로 편지보냈는데 선처 받았아요

IP0.0.0.0님의 댓글

no_profile IP0.0.0.0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 예전에 학생이라 돈이 없어서 힘들다고 한 적이 있는데 빠구당했어요.....장담은 못하겠네요

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 얘기는 안하시는게 나을꺼같네요. 이 나라 벌금 인스톨먼트 페이 가능해요...

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지 써보는게 좋을 것 같습니다

melb1010님의 댓글

no_profile melb1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터를 꼭스새여.......

no_profile melb1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접걸린거느누잘해수도아성요

잘해굘하세요~~~~~~~~

경상도남자님의 댓글

no_profile 경상도남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.!

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 아는 호주인도 억울해서 구구절절 편지를 썼다고 하나 봐주질 않는다고 하더군요. 그냥 마음을 비우시는것이....

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 사과하시고, 왜그랬느닞 설명하시고 마지막에 면제해주던가 깍아달라고 말씀을 잘하셔야해요.. 그러면 면제해줄지도몰라요ㅜㅜ 다들 편지를 자세하게 써서 보내더라구요..

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사랑 상담을 해보시는게 좋을것 같습니다.

정봉이형님의 댓글

no_profile 정봉이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사랑 상담해보세요ㅠㅠ