TFN관련 문제가 생겼습니다. 도와주세요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

TFN관련 문제가 생겼습니다. 도와주세요..

페이지 정보

작성자 no_profile aaksa123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-07 16:38 조회 1,333 댓글 14

본문

제가 한국에서 신청을 하고 왔거든요..

근데 임시번호를 저장을 해두지 못했습니다...

(현지 주소도 어차피 변경이 필요해서 무의미한 신청이였어요..)

근데 제가 이때 전화를 해봤어야 했는데..

그것도 모르고 그냥 신청을 다시 했습니다..

(임시 번호를 엊그제 지워버렸구요...)

결국 이중 신청이 되어버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 알고보니 그게 불법이라고 하더라구요..

지금 2달째 우편도 안오고있고..

문제는 제가 임시번호 조차 갖고있는것이 없다는겁니다..

전화를 해봐도 텍스파일 넘버를 입력해야 다음 단계로 넘어가는 것 같던데..

침착하게 어떻게 이 상황을 극복할 수 있을까요..?

제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 이번달에 공장가는데.. TFN이 지금 없어서 퇴짜맞게 생겼습니다 ..
추천0 비추천 0

댓글목록 14

하나다라님의 댓글

no_profile 하나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 해보세요. 제 여자친구도 신청했었는데 안와서 두번째 신청 했는데 또안와서 전화해서 신청했는데 안왔다니까 텍스파일 넘버 번호 불러주더라고요

아탄나나님의 댓글

no_profile 아탄나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

제이에스1님의 댓글

no_profile 제이에스1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 하두 안오길래
전화하니까 잔화상으로 불러 줬었답니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 하시면 본인확인한후에 텍스파일 넘버 번호 바로 불러줄겁니다

세컨따드림님의 댓글

no_profile 세컨따드림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재신청 하세요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ATO에 한국분과 통화가 가능합니다.
13 14 50으로 전화해서 "I need a translator from Korea'
외치면 통역가 통하여 자신의 정보를 말해주면 TFN을 바로 받을 수 있습니다

aaksa123님의 댓글의 댓글

no_profile aaksa123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다!!

Armis님의 댓글

no_profile Armis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국분통역서비스 하시면 편하실거에요

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임시번호 잊어버렸다고 하지면 본인 확인하고 다시 줄거에요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 전화하세요 그리고 영어가 안되시면 통역가 연결해달라고 하면되요

aboutyb님의 댓글

no_profile aboutyb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하시는 방법이 제일 좋을 것 같네요!

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글에 좋은 정보가 있네요. 저도 좋은 정보 얻어갑니다.

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 바로해결해줍니다^^