벌금 에 관해 문의 드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

벌금 에 관해 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 하나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-07 15:34 조회 936 댓글 23

본문

안녕하세요?

오늘 어이 없게 여자친구가 핸드폰으로 네비앱 켜서 주는거 받아서 홀더에 걸다가 핸드폰 썻다고 걸렸네요.

벌금이 455 나왔습니다.

그래서 경찰서 가서 물어보니 옵션을 주더군요

코트에 가서 설명을 하거나

사정해서 이번이 처음이고 하니 벌금을 면제해주는걸 요청해라고 하는데...

이런경우 있어본적 있으신가요?

예전에 친구가 연말에 경찰들 실적없으면 잘잡는다는데 이렇게 걸릴줄은 몰랐네요

정말 핸드폰을 썻다면 억울하지 않을 텐데 여자친구 네비 직어서 주는거 홀더에 걸다가

걸리다니.. 참...

추천0 비추천 0

댓글목록 23

아탄나나님의 댓글

no_profile 아탄나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

제이에스1님의 댓글

no_profile 제이에스1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 주차방향 잘못 했다고 벌금 맞았는대 이런것도 주의하세요

d멜번님의 댓글

no_profile d멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도한번그런적이잇는데
정중히 레터를써서 보내니한번은봐주더라구요

d멜번님의 댓글

no_profile d멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇가지핑계를되며 선처부탁한다고 보내시면 한두번은봐줄거에요^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금을 면제해주는 요청편지를 먼저 보내보세요 벌금이 너무 많이 나왔네요

하나다라님의 댓글

no_profile 하나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》d멜번 님 ,
답벼감사합니다. 경찰서 홈페이지 들어가보니까 모바일 폰 사용은 레터를 보내도 안된다고 하던데요.. 일단 보내긴 했습니다. ㅜㅜ

Weeny님의 댓글

no_profile Weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 하나 알고 가네요.

하나다라님의 댓글

no_profile 하나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》isabel54 님 ,
답벼감사합니다. 경찰서 홈페이지 들어가보니까 모바일 폰 사용은 레터를 보내도 안된다고 하던데요.. 일단 보내긴 했습니다. ㅜㅜ

세컨따드림님의 댓글

no_profile 세컨따드림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전할때 핸드폰 만지면 걸려요 ㅠ

philipmori님의 댓글

no_profile philipmori 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 콘솔위에 핸드폰 두고 전화가 와서 슬라이드로 열면서 받을려고 머리한번 내렸다가 경찰한테 걸려서 추궁받았었어요. 결국엔 그냥 뭐가 떨어진거 같아서 볼려고 했다며 넘어갔습니다.....

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 그렇쵸 호주 경찰들은

Casstier님의 댓글

no_profile Casstier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재수가 없네요 법정가고 하며 잘될수도 있는데 가서 설명하고 일이 귀찮기는 하더라고요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰이 차량에 부착장치로 고정되어 있으면 괜찮은데요.
시동이 걸려있으면 운전중에 만지는것으로 되어서 벌금을 부과할수도 있어요.
안전 세미나에서 핸드폰으로 네비 사용은 괜찮다고 말했는데요.

잘 설명하시면 넘어가실수도 있을듯하네요.

호주형드림

ASK님의 댓글

no_profile ASK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한 케이스로 벌금 물었어요.

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 어렵네여 ...

lumo님의 댓글

no_profile lumo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에서 핸폰 네비로 조작...이런걸로 서치해서 정부 사이트에서 본인에게 유리한 사항 발췌해서 어필레터 함 써보세요.. 될지 안될진 모르지만 그래도 시도해보심이 ㅜㅜ

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한 케이스로 벌금 물엇엇어요

wyj85님의 댓글

no_profile wyj85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주차방향은 당연히 반대방향이면 벌금입니다.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전할때 핸드폰 절대 만지면 안됩니다

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주차 방향은 어떤 경우인가요?

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동차 시동이 켜진 상태에서면 어떠한 전자기기는 터치가 허용되지 않습니다.설령 정차되어 있더라도요. 상황은 억울 하겠지만 대부분 구제는 힘들죠...
주차를 한상태 시동을 끈 상태에서만 전자기기를.터치 할수 있죠