영어 도와 주실분 구합니다.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영어 도와 주실분 구합니다..

페이지 정보

본문

다름이 아니라, 검트리를 통해서 물건을 팔려고 내 놓았다가.

산다는 사람이 나타나서 팔려고 하는데,
이게 직거래가 아니라 계좌거래를 하고 있는데.

물겁값이 800불이고. 배송비가 800불 수수료 100불 이렇게 든다합니다.
그래서 우선 배송비 800불 수수료 100불을 내면 1700불을
계좌로 받을 수 있다 해서

800불을 웨스턴유니온을 통해서 보내 줬습니다. 수수료는 100불이 아닌 18불 나왔구요.

배송은 구매자가 자기가 알아본 에이젼트가 와서 픽업해간다 하더라고요.

근데 웨스턴유니온 통해서 돈을 보내면 1700불이 들어 오는줄 알았는데..
보내고 나니까 3300불을 요구하더라고요.

다시 돌려 준다고.

영어가 짧아서 통화를 해도 잘 못알아 듣겠고,
이메일로 연락 주고 받고 있는데.

도무지 알 수가 없네요..

도와주실분구합니다..

0401 796 518
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물건을 파는건데 돈을 왜 지불하죠?!

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 사기꾼에 사기당한 느낌이 드는데요? 돈을 왜 보내줘요? 물건 사는 놈이 돈을 주는거죠.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 보이스피싱에 걸리신듯...

아탄나나님의 댓글

no_profile 아탄나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리신듯합다니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번건 사기입니다. 저도 한달전에 물건내놨다가 이런 문자 왔길래 한번만 더보내면 경찰에 신고 한다고... 아무튼 신고하세요.

고마웠던날엔님의 댓글

no_profile 고마웠던날엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱봐도 사기네요..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보이스피싱에 걸리신듯합니다

ghwnqkek12님의 댓글

no_profile ghwnqkek12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

99.9프로 사긴듯~ 저건 거래가 어딨어요!!

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웨스턴유니온
보이스 피싱때 여기 은행 자주 이용해요.
ㅜㅜ

조심하세요. 더이상 돈을 보내주시면 안되구요.
경찰에 신고하셔야합니다.

호주형드림

ASK님의 댓글

no_profile ASK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 당하신것 같습니다. 신고하세요.

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 백프로 사기입니다. 저도 한번 당한적이 있는데 무조건 메일로 문의하는 사람들은 사기라고 보면 됩니다.  정말 무서운 세상이네요 .  특히 검트리에선 이런 사기 많더라구 하더라구요.

멜버리언님의 댓글

no_profile 멜버리언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉.....조심해야겠네요ㅜㅜ

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리통해서 저런 온라인상 돈거래는 피하시는게 좋을것같아요.

wyj85님의 댓글

no_profile wyj85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기네요 조심하세요

우힣ㅎ님의 댓글

no_profile 우힣ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 사기는 진ㅉ ㅏ너무 많아요 ㅠㅠ 조심하세요 사건 해결 하셨나요?

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 사기수법에..........큭..안타깝네요

1001님의 댓글

no_profile 1001 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요..

chikoo님의 댓글

no_profile chikoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 직거래가 아니면 하지 마세요

리양양은님의 댓글

no_profile 리양양은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com