시민권 질문 있습니다! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

시민권 질문 있습니다!

페이지 정보

작성자 no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-11-24 10:37 조회 973 댓글 6

본문

안녕하세요~

저는 현재 호주 영주권비자를 가지고 있습니다.
지금 시민권을 신청을해서 받을까 생각을 하고 있는데

제가 호주 시민권을 받았을 경우 한국 국적이 자동 박탈되었을 때

한국의 의료보험이나 ,제가 어렸을 때 부터 들었던 보험들은 보통 어떻게 나요?

그리고 나중 일이지만 부모님 재산상속(유산?) 을 받을 때 불이익이 있나요?

그리고 혹시 제가 모르는 점들이 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
추천0 비추천 0

댓글목록 6

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 시민권을 받았을경우 한국 국적이 자동으로 박탈되므로
한국의 의료보험은 혜택을 못받는것으로 압니다만 이문제는 영사관에 자세히 문의해보세요

muffin님의 댓글

no_profile muffin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요,, 혹시 아시는분

322볼륨님의 댓글

no_profile 322볼륨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 국적이 없는 '외국인'이 된다고 보시면 됩니다.
자동박탈이라기 보다는 '자진신고'를 하셔야 하며 상식적으로도 '외국인'에게 재산 상속을 해주진 않겠죠
또한 상속 받았다 하더라도 호주로 '재산'을 유입하시게 된다면 많은 세금이 부과될것으로 예상됩니다.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동 박탈이 아니고 신고하셔야 되요. 어떤 분은 국적 상실해도 유산 받을때 아무 상관 없다고 하시는 분도 계시던데.. 호주에서는 해외에서 돈을 한 번에 많이 받아도 따로 세금은 없다고 들었어요. 근데 한국에서는 어떤지 모르겠네요.

金一虎님의 댓글

no_profile 金一虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하세요

노의디님의 댓글

no_profile 노의디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.