prepaid 유심칩에 대해서 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

prepaid 유심칩에 대해서

페이지 정보

작성자 no_profile SarahKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-11-02 16:39 조회 922 댓글 8

본문

제가 prepaid 유심칩을 샀는데요 매달 말에 자동으로 돈이 빠져 나가고 있더라구요

prepaid면 제가 문자나 통화요금을 다썼을때 돈을 내는 거 아닌가요? 제가 잘못 알고있는건지...

그리고 제가 이번에 방학으로 한국을 3달동안 다녀오는데 유심칩을 폰에서 빼면 자동으로 돈이 안 빠져 나갈까요?

3달동안 돈빠져나가는거 아까워서ㅠㅠ아시는분들 좀 알려주시면 감사해요ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 8

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유심 등록 하시면서 28일 지나면 바로 자동이체 되도록 설정해놓으신거같은데, 가까운 현재 쓰시는 통신사 매장가서 해지해달라고 하시면 될거같네요

wkwnwo2님의 댓글

no_profile wkwnwo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

30불 짜리 바우쳐 사시면 되는데

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동이체 되도록 설정해놓은곳만 해제하면됩니다

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 통신사로 번호이동 가능합니다..알디같은경우 처음 가입하고 1년간 충전안해도 사용가능합니다.

serah님의 댓글

no_profile serah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네.. 자동이체 해지만 하면 언제든지 쓰고 쓰지 않고는 본인의 자유입니다. 그래서 프리페이드를 쓰는 사람들도 많구요. 대신 한달마다 충전해서 써야하는 번거러움이 있지요.

페리온님의 댓글

no_profile 페리온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6달까지는 충전 안하셔도 번호 안없어져요!

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동이체 해지하고 직접 사서 충전하세요

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

통신사에 전화해서 물어보는게 좋을듯요!