House rental Take Over 시 주의사항 알려주세요!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

House rental Take Over 시 주의사항 알려주세요!!

페이지 정보

본문

시티 아파트(방 2개) 를 Take Over 하려고 합니다.

계약 기간은 두 달 남았는데, 두달 후 계약 기간 만료시 
에이전시에서 컨디션 체크 할 때 본드비 등  
전 렌트하는 분들이 파손한 부분에 관한 처리는 어떻게 되는 건지요.

또 주의해야할 부분이 있으면 알려주세요 !
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ruri님의 댓글

no_profile ruri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드 리스트 확인해 보시면 다 놔와요

gmarket님의 댓글

no_profile gmarket 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨디션 리포트랑 파손된 부분이랑 확인하시면 되는데
부동산 성향에 따라 처리하는 방식이 다 다릅니다.

bepositive님의 댓글

no_profile bepositive 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특히 파손된 부분 잘 확인하셔야 나중에 부동산이랑 문제를 줄일 수 있어요~ 테이크오버가 전 세입자 계약 그대로 집을 승계하기 떄문에 파손된 부분 제대로 알지 못하고 그냥 받으면 나중에 부동산에서 새로 입주하신 분에게 돈 물어내라고 할 수도 있어요.. 테이크 오버는 무조건 상태 좋은 집으로 하셔야 해요~

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 물어보시는게 제일 좋아요

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받기전에 직접 확인하셔야해요
아니면 그전분 데미지까지 테이크오버 받으신분이 다 처리해야할수도

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 애기하세요

후주바다님의 댓글

no_profile 후주바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간 만료됐다고 컨디션체크하지않구요 집을 완전 뺄때 해요
테이크오버할때는 컨디션리포트받아서 비교해보시면되요
본드비도 지들 멋대로 빼는게 아니고 세입자 동의가 있어야 빼는거구요

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아, 네, 잘 알았습니다 !

리노노님의 댓글

no_profile 리노노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com