화분 분갈이 흙 어디서 살 수 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

화분 분갈이 흙 어디서 살 수 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-10-22 19:44 조회 1,124 댓글 15

본문

안녕하세요!!
얼마전 식물을 하나 구입했는데 조그마한 화분에 너무 오밀조밀 자라고 있어서 분갈이를 해주려해요.

한국에선 다이소에서도 쉽게 구할 수 있길래 다이소랑 마트랑
다녀봤는데 없더라구요. 여기저기 쑤시고 다니다가 지쳐서 결국 도움요청합니다 ㅠㅠ

큰 포대에 들어있는 흙말고 소량으로 구매할 수 있는 곳이 어디에 있을까요?
가드닝 제품들 영양제나 벌레퇴치할 수 있는 약등도 같이 살 수 있는 곳이면 좋을 것 같아요!

아시는 분 계시다면 친절한 답변 부탁드려요♡
추천0 비추천 0

댓글목록 15

albert님의 댓글

no_profile albert 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운 버닝에 가시면 분갈이흙 팔아요.

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아하! 멜번온지 아직 얼마안되서 모르는게 많은데 한가지 더 알게됐네요 정말 감사합니다!!!

후주바다님의 댓글

no_profile 후주바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스 고고 포대로 팔아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝이나 K-Mart 가면 팝니다

휴유멜번님의 댓글

no_profile 휴유멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에도 있고 k 마트에도 팔았던거 같아요

젤리젤리님의 댓글

no_profile 젤리젤리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝하우스? 또는 케이마트에서 사던데.. 화분이나 집수리 관련된건 무조건 버닝하우스에요~

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝에서 사시면되요 거기에 다 있어요~~~~~~~

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다~~~!!!!

wkwnwo2님의 댓글

no_profile wkwnwo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에 싸게 팔아요

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

CERES Organic Market & Shop 여기 가시면 좋은 흙, 좋은 씨앗등, 식물등 구할 수 있습니다. 평범한 마트 가시지 말고 이런데도 가보시면 좋을듯, 더불어 여기 부근 옆에 Triple R Luxury Car Hire 여기도 방문해서 롤스로이스 등등 클래식 카들 많으니 구경도 좋을 듯요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스,big w 에 있어요

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에 가면 가든섹션에 팔아요

하이v님의 댓글

no_profile 하이v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리치몬드 가는길ㅇ ㅔ 버닝스 있어용

윈엑스피님의 댓글

no_profile 윈엑스피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에 싸게 팔아요