멜번-시드니 고양이 데리고 가는 방법 아시는분 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번-시드니 고양이 데리고 가는 방법 아시는분

페이지 정보

작성자 no_profile lovelyltm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-10-13 10:29 조회 1,657 댓글 8

본문

제목 그대로 멜번에서 시드니 구간 고양이 데리고 가는방법 아시는분 계신가요?

한국데려갈 예정인데 시드니 -인천구간은 이미 진행이 다 되어가서 괜찮은데...

멜번-시드니 구간이 복잡하네요....

최근에 데리고 가신적 있으신분 계신가요?
추천0 비추천 0

댓글목록 8

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니에서 인천구간이 복잡하고 돈도 많이들고 서류들 싸인들 받아야 되지만
 멜번에서 시드니 구간은 고양이 데리고 가는방법이 매우 쉽답니다
그냥 고양이를 비행기 탑승용케이지를 사서 그안에 넣어서 짐칸에 실으면 됩니다

lovelyltm님의 댓글

no_profile lovelyltm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》isabel54 님 ,
답글 감사합니다 그런데 10월1일부터 법이 바뀌어서 그냥 탑승용 케이지에 넣어서 짐칸으로 보낼수 없다고 하더라구요..
동물전용 체크인 장소가 따로 생겼고 거기서 해야 해서... 방법이 넘 복잡하더라구요 ㅠㅠ
시드니 인천은 수의사가 준비해주는 서류만 가지고 탑승하면 되고 한마리당 usd200불만 내면 되는데 ... (진짜 간단..금액도 안비쌋어용 ㅎㅎ )
국내선인데도 불구하고 너무 까다로워서 ㅠㅠㅠ

후니훈님의 댓글

no_profile 후니훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 강아지는 한국으로 대려 가려면 예상비용은 얼마쯤 하나요?

no_profile lovelyltm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》후니훈 님 ,
고양이랑 강아지랑 금액이 같은지는 모르겟는데 시드니에서 인천구간은 USD 200불이예요 한마리당  그리고 서류 준비하는거는 돈드는게 없는데 일단 수의사 만나서 애완견 몸상태 체크하구요 정기적으로 맞아야 되는 주사같은거 있잖아요 그거 다 하고 나갈수 있어요 근데 기본적으로 주사 맞는 텀이 최소 4주 텀을 주고 맞아야 해서 그게 안끝나면 아에 나갈순 없구요 계획중이시면 그거 다 하시고 끝나는 날짜 수의사랑 애기하면 대충 날짜 나오거든용 그때 로 준비하시면 되구요 강아지가 빅토리아 주에서 1년 이상 살았으면 (따른지역에서 태어나면 안됨 ) 광견병 프리 국가 + 헨드라 니파 바이러스 불포함 지역이라 강아지 진료 다 보고 나면 의사한테 서류 검역서 받으시면 끝이예용 ㅋㅋ 그리고 마이크로칩 번호 빅토리아주 동물 뭐 등록하는 거 잇는데  구글에 마이크로칩 레지스터 치면 많이 나와용 아무웹사이트에서 등록하셔야해요 10불이였어용 ~ 수의사 만나고 진료 보는금액은 다 달라서 뭐라 말씀드리기가 힘드네요 ㅎㅎ 귀상태 안좋아도 못나가구요 몸에 한군대라도 이상이 있어서 진료가 들어가야 하는 부분이 있으면 다 끝날때 까진 못나가신다고 생각하시면 되요 ㅎㅎ 그리고 국가 지정병원으로 가셔야 하구요 멜번에 엄청 많은데 저는 시티살아서 그나마 가까운 포트멜번갔어요 ....답변이 충분한지 모르겟네요 혹시라도 궁금하신거 있으시면 최대한 아는한에서 알려드릴게요

《Re》lovelyltm 님 ,
아 그리고 영어가 어느정도 되신다면 업체 안맡기시고 직접하시는게 돈도 훨씬 적게들어요 ~ 업체에 맡기면  아무리 작게 잡아도 1000불일거예요 수의사 비용 빼구요 ... 직접하시면 수의사 선생님이 진료 다 끝나고 그냥 서류 작성해서 주시는거 같더라구요 금액 안받고 아직은 모르겠는데 그런식으로 애기 했어요 ㅎㅎ 그리고 뭐... 외부기생충+하트웜 +진드기 이런거는 굳이 병원안가시고 직접 구매해서 하시는게 싸여 ~ 1년이상의건강한 아이라면 동물벼원 진료 없이 바로 기본체크하고 서류만 받으시면 되니까 편하실거예여 저도 돈 엄청 많이 드는줄 알고 걱정햇는데 직접 발로 뛰니까 진료 비외에 드는 돈 아예 없네요 ㅋㅋㅋ

hkerkim님의 댓글

no_profile hkerkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량 렌트해서 1박이나 2박하면서 시드니가서 차량 반납하시면 되겠네요.
좋은곳 많습니다.

《Re》hkerkim 님 ,
네 댓글보고 그 방법이 가장 좋을것 같더라구요 ㅋㅋ 그래야지 아침 대한항공 비행기 안놓치고 1박도 안해도 되고...  감사해요

마너야두난님의 댓글

no_profile 마너야두난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은정보갑사합니다