관광비자로 보험 없이 왔는데 다쳤어요... 도와주세요ㅠㅠ; > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

관광비자로 보험 없이 왔는데 다쳤어요... 도와주세요ㅠㅠ;

페이지 정보

작성자 no_profile 타미타미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-10-08 21:25 조회 1,517 댓글 16

본문

안녕하세요. 말 그대로 관광비자로 짧게 멜번에 체류중인데

부주의한 실수로 발가락을 접질렀어요

일을 하지 않는다고 괜히 여행자 보험이나 워홀보험을 들지 않고 왔는데 다치니까

정말 막막하고 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ;;;

엑스레이는 찍지 않아도 될 것 같은데... 혹시 물리치료라든지 인대를 다쳤을 때

보험 없이 어떻게 해야 하는지 아시는 분 계시면 제발 답변주셔요ㅠㅠ

물리치료나 침같은... 한의원 비보험 진료도 얼마인지 아신다면 댓글 남겨주셔도

큰 도움 될거에요ㅠㅠ;; 부탁드립니다!

추천0 비추천 0

댓글목록 16

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 병원에 직접 연락을 해보시는게 좋을듯요... 금액적인 부분이랑

타미타미님의 댓글

no_profile 타미타미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ruffy / 멜번 정형외과?로 쳐도 딱히 검색되는게 없어서요ㅠㅠ 호주바다 광고에 뜬 이삭은 척추병원이라고 하고...
혹시 알고계신 한인병원이 있으셔요? 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ 걷

가능자님의 댓글

no_profile 가능자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 한인 복지 센터입니다 시내에 있는 체질 한의원이나 카이로 프레틱도 할수 있다면 알선해 드릴께요 체질 한의원의 주소는 12 Collins st  city room 7, Ground Floor, 전화 9671 4448, 0431 237912 이나 비용은 65불정도 이고요 카이로 프레틱은 봉사도 하시는 분이이시니 하실 수 있는지 알아서 연락드릴께요 전화 0466 034 505로 연락 주세요

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험이 없으시니  최소 50불이상은 주셔야 의사을 만나볼수있을것 같네요.. 골절이 심하시면 돈이 들더라도 기브스를 하셔야 해요..

타미타미님의 댓글

no_profile 타미타미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능자 / 감사합니다! 오늘은 무리지만 나중에 체질한의원쪽에 찾아가볼게요 ㅜㅜ

ej21 / 헉 만나보는데 50이면 기브스는 얼마야ㅠㅠㅠㅠㅠ 금전적으로 타격이 크네요ㅠㅠ 답변 감사합니다 orz

후주바다님의 댓글

no_profile 후주바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 한의원 가시면 후회합니다. 돈버리고 마음도 다치지 마시고 돈이 좀 들더라도 제대로 치료받으세요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 병원에 직접 연락을 해보시는게 좋을겁니다

타미타미님의 댓글의 댓글

다행스럽게도 다녀왔습니다! 감사해요^_^

타미타미님의 댓글

《Re》후주바다 님 ,
감사합니다 (;ㅁ;) 그곳은 피하도록 할게요!

양갱e님의 댓글

no_profile 양갱e 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 의사분들많으니 상담 받아봐요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이디 가능자 분한테 꼭 연락해 보세요.

Noon12님의 댓글

no_profile Noon12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 한의원가보세요 80$ 냈던기억납니다

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원가보시고 나중에 한국보험으로 처리하세요

멜번날씨님의 댓글

no_profile 멜번날씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 한의원 가보세요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다